Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Фев 12th, 2013

На общественном транспорте стало опасно ездить

Пользователь Пассажир сообщает: Есть закон об ответственности перевозчика перед пассажирами. Но, по-моему, наши водители об этом даже не догадываются, судя по тому, как они нас, пассажиров, возят. Я уверена, что нет ни одного человека, который хотя бы раз не ездил на 22-ом маршруте, я так же уверена, что каждый приходил в ужас от езды водителей на этом маршруте! Например, сегодня: мы проехали по встречной с 4-го микрорайона, перекресток Кутякова-С.Датова, чуть не врезались в седан и в ГАЗель, которые, абсолютно законно, поворачивали на лево. За перекрестком стоял сотрудник дорожной полиции, который на этот инцидент отреагировал ледяным равнодушием, ему было не до нас, там он увидел того, с кого можно было срубить денег. Зачем ему жизнь и здоровье пассажиров?

Вчера был инцидент по маршруту № 33, когда половина человеческого тела осталось на улице, водитель, даже не затруднил себя посмотреть в боковое зеркало, чтобы убедиться, что с его пассажирами все хорошо, тупо тронулся и проехала так бедная женщина с остановки «ЦОН» до следующей остановки, затем резонно заявив, что заявить на водителя в суд.
И это, поверьте, не единственные случаи, когда водители наплевательски относятся к нашим жизни и здоровью, таких случаев очень много. Мы, в глазах водителей и кондукторов, видимся в виде 50 тенге. Ведь именно, из-за этого, они подрезают друг друга, ездят по встречке и на красный цвет светофора, ездят с бешенной скорости, резко перестраиваются, чтобы только обогнать впереди идущий общественный транспорт. Они даже не задумываются, что пассажиры летают с конца салона в начало. Им все равно! Была свидетелем того, как на остановке «Детская больница» дрались 2 водителя и 2 кондуктора, у одного из мужчин была разбита бровь, шла кровь. Им было наплевать, что они загородили проезд к остановке, было плевать, что они побросали свои машины с выручкой, им было плевать, что они бросили своих пассажиров. Важно было одно: кто-то из них отобрал у другого 50 тенге!!!
Так куда смотрят акимат, начальники автопарка, сотрудники дорожной полиции? Или вам всем тоже наплевать на людей? Вам тоже лишь бы деньги капали в карман? Сколько можно издеваться над людьми? Посадите своих водителей общественных транспортов в трактор и отправьте их в село, вот где им место! Вы же должны работать для народа, а вас волнует только с какого числа поднять цену на проезд!!! Так может вместо того, чтобы поднять цену на проезд, вы поднимите уровень вождения своих водителей??? Менталитет водителей и контролеров? Чтобы кондукторы не орали: «Эээййй, платите за проезд!» До каких пор к нам будут обращаться как со скотиной, нас будут возить как скотину на убой? Когда же вы начнете считать людей людьми???

25 комментариев
  1. Абсолютно согласен!!!

    0
    0
  2. На сегодня это наверное одна из актуальных тем! Можно перечислять массу примеров подобных случаев. Но тенденция общая: перевозка пассажиров — проблема для многих маршрутов города.
    На протяжении многих лет одним из проблемных остается маршрут №2. Для данного маршрута характерной особенностью перевозок в часы пик является открывать только одну из дверей. И это делается для того, чтобы избежать проезда «зайцев», так легче их «выловить». Просто представить жутко, что творится по утрам и вечерам в этих автобусах! А причиной перегруза автобуса является достаточно большой промежуток времени движения между автобусами, в пределах 8-9 минут. Маршрут продолжительный (с одного конца города в другой конец), пассажиры перемещаются не только на работу, центральный рынок, но и много студентов (ЗКАТУ, медколледж).
    Перегруз данного маршрута — это одна из основных его проблем!!! И еще одна проблема (даже бич)данного маршрута — это кондукторы! Поведение многих можно назвать быдловским. Простите, но другого эпитета, для характеристики их поведения, просто не нашла.
    Санитарное состояние этого маршрута тоже далеко не на высоком уровне. Но это и понятно, с такой перегруженностью автобуса!
    Сама неоднократно обращалась к руководству данного маршрута, ответ был однозначным: ездите на такси. После такого ответа что ждать от их кондукторов и водителей? Конкурентов они буквально «сметают» со своего маршрута! Какие были удобные маршруты как №15, 50,25. Так их сейчас нет. А №2 сделали просто монополистом!
    Но как они обосновывают рост платы за проезд?! Так бы бились за качество обслуживания во время перевозок!

    0
    0
  3. Да каждый маршрут возьми, везде такое «обслуживание». Забыла написать про маршрут № 1, там в ГАЗель!!!! забивается по 50 человек (без преувеличения), потому что те, кто живет в «коттеджном городке» больше не на чем не смогут доехать. Я, однажды, пыталась выйти в 7-ом микрорайоне (сидела возле двери)…я пробивала себе путь!
    Ну а на счет руководства…действительно, что требовать от водителей и кондукторов, если выше их стоят быдло! Что значит, ездите на такси? Пусть платят нам за свое отношение к нам и, лично я, с удовольствием буду ездить на такси, чем на их маршрутах

    0
    0
  4. Оксана says:

    На эту тему есть старый анекдот:Группе туристов в горах нужно было переправиться через ущелье по очень старому шаткому продвесному мосту. И вот стоят они, не решаясь переправиться. Вдруг видят:по этому мосту очень быстро с поклажей идет грузин.Они ему говорят:перенеси наши сумки,заплатим по 20 коп. за сумку.Грузин говорит:Харашо. И легко переносит сумки на другую сторону.Тогда туриты спрашивают?А нас ты сможешь перенести?Платим по рублю.Грузин говорит:Вах.Канэчно! И начинает переносить.Одного,второго, третьего…А последнего,не удержав, уронил в пропасть.Все туристы закричали,заголосили, а грузин говорит:Слушай зачэм нэрвничать?Падумаешь рубл патэрял.

    0
    0
  5. Может все разом,хотя бы пол-дня отказаться садиться в общественный транспорт.Не выполня план они может поймут,что без пассажиров они не принесут хлеба домой.Конечно это не получится,но попробовать можно.

    0
    0
    • А это мысль. Можно назначит день и в этот день отказаться от общественного транспорта. Тогда сразу запоют по другому.

      0
      0
  6. Уралец says:

    А остановки? Что творится на остановках? Водители автобусов и маршруток в основной своей массе не затрудняют себя такой мелочью, как подъехать поближе к остановке и заехать в специальный парковочный карман… Просто едет по полосе движения и встаёт напротив остановки прямо на проезжей части и наши доблестные ГАИШники с полным спокойствием и ледяным равнодушием взирают на все эти нарушения. А следующий за автобусами поток машин или останавливает своё движение или начинает объезжать, «уважаемый» автобус по соседнему ряду, создавая угрозу возникновения аварийной ситуации , так как в соседнем ряду движется такой же поток машин. И выскакивают бедные пассажиры на проезжую часть из дверей и бегут в лучшем случае на остановку…. У нас что автобусы приравнены к трамваям, которые ходят по рельсам, но для трамваев есть свои правила движения. Правильное предложение прозвучало, почти всех водителей можно смело провожать в аулы на трактора и пусть там скачут по полям как им вздумается. Создаётся такое впечатление, что водителем пассажирского транспорта может стать любой, кто только научился хотя бы держаться за руль. Или ещё пример ехала в газели 1-го маршрута, так дошло до смешного, водитель ехал и всю дорогу всем подряд сигналил и на светофорах, чтобы впереди стоящие машины трогались и людям на пешеходниках а иногда и просто так непонятно зачем. Так вот что подумаешь про такого водителя? Он что не знаком с правилами, что подача сигнала без особой надобности в городе запрещена или он только что с гор спустился или со степи заехал? Это не оскорбление, а просто иногда думаешь учили ли они все (водители — люди которым мы на некоторое время доверяем свои жизни) правила или вообще сдавали они экзамены на нужную категорию, или опять работает наш принцип коррупции, всё можно купить?

    0
    0
    • Дорогие Горожане, по Вашему в селах живут только БЫДЛО. Что ж Вы сразу всех негодяев предлагаете отправлять в аулы. между прочим по маршруту №2 в основном гоняют городские водилы, так что полегче в комментах. выгонять их всех за щей и отбирать права на 3 года и пусть переучиваются. А так то согласен каждый раз выходя из маршруток такое ощущение что меня опять производят на свет

      0
      0
      • Никто не оскорбляет сельчан, даже не пытались. Имеем в виду, что таких водителей на посадить на трактор и в поле, где они НИКОМУ не смогут навредить

        0
        0
  7. Жанара says:

    Ехать за автобусом — подвергать себя опасности. Водители автобусов не утруждают себя заезжать в «карманы» на остановках, а останавливаются прямо на проезжей части.
    И хочется обратиться просто ко водителям. Это касается звуковых сигналов машин, стоящих на светофорах. Не понимаю, когда машина стоит на светофоре, так при загорании только желтого света, начинают сигналить впереди стоящему автомобилю. Больше, чем раздражение, такие водители не вызывают. Без того любой водитель испытывает напряжение на дорогах. Так и думаешь, как бы кто на встречку не выехал, пешеход не выбежал не в положенном месте и др, а тут еще на светофорах найдутся нетерпеливые.

    0
    0
  8. Он что не знаком с правилами, что подача сигнала без особой надобности в городе запрещена или он только что с гор спустился или со степи заехал?
    _______________________________________________________
    И что водитель вам говорит на это?

    0
    0
  9. Жалко тех людей которым приходиться пользоваться услугами маршрута номер 7! Скоро они начнут вылитать на ходу от того что кузова древних ПАЗиков прогнили до такой степени… , и от состаяния покрытия автодороги до Селекционного. В салонах автобусов, холодно, посстояно воеяет саларкой а иногда и копть, на пол вообще смотреть страшно! Кто может проверить когда закончился срок эксплуатации этого хлама?

    0
    0
  10. Прикол says:

    Я вчера ехала на «Семерке», так ее водила сигналил, приветствуя, почти всех автобусников и при этом вопил на весь салон, подпевая магнитофону. И пассажирам пришлось слушать этого певца-самоучку. Я не выдержала — сошла на две остановки раньше. Где они набирают таких беспредельных водителей?

    0
    0
  11. Azik says:

    Помните 20 лет назад — конец 80-х-начало 90-х годов. В то время мы автобусы ждали по 30-40 минут. Я жил на ремзаводе и чтобы уехать на 13-м маршруте иногда приходилось ждать и по часу. Автобусы не останавливались на остановках, проезжали и высаживали людей далеко от положенных мест остановок. Это были лихие 90-е, бардачное время. Прошло 20 лет, а воз и ныне там. По хабару только и кричат о том что у нас все в шоколаде, а на деле: все те же проблемы с транспортом, и те же проблемы с дорогами. А многие наши водители не то что о законе об ответственности перевозчика перед пассажирами не догадываются, но и не догадываются что есть еще и правила дорожного движения.

    0
    0
  12. Маржан says:

    все комменты относительно водителей, кондукторов, манеры езды, чистоты, орущих магитофонов 1000% -12-й маршрут

    0
    0
  13. Natali says:

    Все вышеизложенное поддерживаю, а еще хочется добавить , что автобус останавливается везде, где попало что бы подобрать 50 тенге, то бишь пассажира! И не важно где остановиться, на поворотах, на светофорах , на пешеходных переходах… Везде практически создают аварийную ситуацию!!!

    0
    0
  14. марина says:

    Хорошо бы на эти жалобы ответили руководящие лица предприятий перевозчиков.жалоб много, а на них ни кто не реагирует!!!!

    0
    0
    • Они тупо отмолчаться, их же заставить ответить никто не сможет, а за монитором они пошлют нам и добавят: «Не нравится, ездите на автобусе» Разве они о людях думают, они сейчас заняты: придумывают как быстрее поднять цену на проезд

      0
      0
  15. Как насчет отказаться от общественного транспорта на день? Пусть ощутят на чьи деньги они ведут свой хамский образ жизни. Так живет паразит, живет за счет хозяина и ему же вредит. А так просто возмущаться это бесполезно.

    0
    0
  16. Мирлан says:

    Блин , торопятся за проезд цену поднять, потому-что разговоры идут ,что бензин скоро подорожает,что-бы ещё раз уже с основаниями тариф поднять! Хотя водители и контролёры не стесняясь всегда хвастаются ,что если в карман 100000 в месяц «левака» не положат, то зря проработали. А мы (пассажиры)должны значит этот пробел восполнять хозяевам маршрутов.В этом городе начнут когда нибудь порядок наводить или всё на самотёке пусть катится в пропасть.Хватит терпение народа испытывать!

    0
    0
  17. Мира says:

    тема очень актуальная на сегодняшний день, т.к. действительно каждый день пользуешься общественным транспортом и почти всегда сталкиваешься с грубостью, а что еще важнее зачастую бывают ситуации (гонки автобусов, увеличение скорости, чтобы успеть проехать на завершающий сигнал светофора, а если видит что не успеет-по тормозам и в салоне все болтаются вперед-назад, в том числе и маленькие дети и пожилые люди, подрезают другие авто и т.д. и т.п.), когда опасаешься за свое здоровье и жизнь и вообще за жизнь других участников дорожного движения.

    0
    0
  18. была как-то в Актюбинске, поразила картина: в любом автобусе происходит ситуация: открываются все двери на всех остановках, кондукторов нет, пассажиры не спеша в ряд идут на выход через переднюю дверь, там же оплачивают, там же выходят. Все мирно, спокойно, водители не дергаются, не орут. Так в чем проблема? Мы не в одной стране находимся что ли? Актюбинск ведь не так далеко, так почему их менталитет выше нашего?

    0
    0
  19. Тема очень актуальна для простых людей, но не для чиновников. Когда-то проводили соревнования по искусстному и плавному вождению пассажирского транспорта, ставя стакан воды в салоне, чтобы не расплескать воду. Теперь-же необходимо срочно ввести минимальный предел на перегрузки, как у летчиков. А испытать эти «g» заставить чиновников. Много можно много говорить на эту наболевшую тему. В городе нет ХОЗЯИНА. А тот который отчитывается ничего не видит, ничего не слышит и ничего не будет делать.

    0
    0
  20. studentka says:

    Утром в универ(ЗКАТУ) гоняют так будто знают что опаздываем на учебу)))страшновато…

    0
    0
  21. Aravin says:

    Анекдот конечно, но в тему.

    Перед апостолом Петром — священник и пьяный водитель маршрутки. Водителя пропускают в рай, священнику отказывают. На его возмущение поясняют: Когда ты читал свои проповеди — все твои прихожане спали. Когда он вёл свой автобус — все его пассажиры молились.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с