Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Фев 12th, 2013

В центре Уральска хотят построить магазин прямо на детской площадке

Пользователь Айбек сообщает: Здравствуйте Уважаемые жители города и редакция «Уральской недели»! Хотел сообщить вам, что между 1 Музыкальной школой и СОШ № 21 , во дворе дома Ихсанова, 73, некоторые предприимчивые люди хотят построить супермаркет. Прямо на детском игровом поле. Мне бы хотелось узнать об этом по подробнее. И услышать мнение горожан. Потому что буквально вчера ходили по квартирам и обманным путем собирали подписи с жителей дома.

17 комментариев
  1. РБ says:

    откроется, спросишь у администрации. Не торопись.

    0
    0
  2. маржан says:

    В Атырау точно в такой же ситуации жильцы вышли на митинг и отстояли. По другому мне кажется тоже не получится. Видимо Шакимова свои уговорили, хотя он честный борец с коррупцией.

    0
    0
    • Valet says:

      Не отстояли, построили все же. Здоровенный супермаркет. Прямо на игровом поле. Работаю в том регионе. Сам видел

      0
      0
  3. ipsat says:

    ДА ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ КАК ВСЕГДА ТОЛЬКО ПЛОХО ОТ ЭТОГО ДЕТЯМ ДА И ТЕМ КТО РЯДОМ ЖИВЕТ, ХОТЯТ СТРОИТЬ ЗНАЧИТ ПОСТРОЯТ бесполезно чтолибо доказывать деньги есть можно творить что хочу закон однобокий все вытерпит до поры до времени

    0
    0
  4. Tanyabomba says:

    Живём в этом дворе, Ихсанова 73/1. Спасибо что предупредили, автор. Ни за что не подпишем. Давайте обращаться в администрацию акимата.

    0
    0
  5. Tanyabomba says:

    Айбек, а ВЫ не могла бы закинуть эту тему на официальный сайт акимата Уральска?
    http://uralsk-akimat.kz/

    0
    0
  6. дамир says:

    На официальном сайте акимата столько вопросов, и все без ответа. Даже если и есть ответы, то формальные. Поэтому надо предупредить всех жителей этого двора и в письменной форме обратиться во все органы, не только акимат. Пускай строят без ущерба детям !

    0
    0
  7. маша says:

    Почему город Уральск строится как попало ? Если посмотреть сверху на город, то можно как-то понять ту часть города, которая построилась в советское время. А сейчас строятся вдоль и поперек. Разве нет какого-то плана, архитектуры города, хотя бы разработанного великим архитектором Шакимовым Тимуром ?!

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      а Вы видели, как испортили вид на ротонду? здоровенное здание прямо возле памятника архитектуры, и всё — вся картинка рассыпалась. за такое руки отрывать нужно.

      0
      0
  8. Обнаглели эти предприниматели! Не поддавайтесь, боритесь!
    У нас в городе и без того нет нормальных скверов, парков отдыха, т.е. элементарных мест для отдыха. А тут каждый квадратный метр забивают этими постройками под магазины.
    Напротив ТД «Универмаг» во дворе домов по пр.Евразия 108,106 построили такой торговый дом. Собирая подписи, обещали, что будет только магазин. Но хозяева периодически меняются. Теперь там кафе и магазин. По вечерам страшно находиться во дворе. Пьяни, наркоманов просто тьма тьмущая. А детская площадка такая мизерная.
    Добивайтесь, чтобы во дворе расширили детскую площадку. Докажите силу!!! Удачи вам!!!!

    0
    0
  9. «Если посмотреть сверху на город, то можно как-то понять ту часть города, которая построилась в советское время. А сейчас строятся вдоль и поперек…»

    В советское время сначала думали, потом делали.
    И причем делали для народа, а не «для своих».

    0
    0
  10. ася says:

    На сайте акимата много обращении без ответа, поэтому особо не обольщайтесь. Лучше направьте коллективное письмо во все инстанции, на предмет соблюдения нормативов.

    0
    0
  11. Шак says:

    Мы за вас ! Не поддавайтесь ! Детям детскую площадку !

    0
    0
  12. Sam says:

    В школьном дворе придется детям играть, или в муз школу ходить, время с пользой убьют. Кричите громче и всем домом! В акимате шумиху не любят, больше их никто и ничто не остановит.

    0
    0
  13. сосед says:

    этот супермаркет хочет построить родственник Шакимова, там все уже подписан, бесполезно ничего не сделаете

    0
    0
  14. Sasha says:

    У нас только в Конституции прописано,что все права человека защищены, а на самом деле этого НЕТ, Не БЫЛО, и НЕ Будет, как Было БЕЗЗАКОНИЕ так и Будет! ВЛАСТЬИМЕЮЩИЕ по-своему судят сколько у них появится на счетах и в карманах! Все продадут, для них НЕТ НИЧЕГО ЦЕННОГО: детская площадка,детский интернат,детская больница. Если ГЕНЕРАЛИТЕТ Минестерства Обороны покупается и продается, Аким области и брат депутат его могут спокойно украсть 42 млрд.тенге и им за это ничего не будет им дали время спокойно уехать из страны в теплые края, А ДОСТАТЬ их оттуда НИкто НЕ СМОЖЕТ напримере Храпунова, Аблязова…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с