Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Фев 13th, 2013

Мичуринский сельский округ возможно присоединят к Уральску

В скором времени вполне возможно, что городскому акимату придется отдуваться еще за один округ. Повесткой дня на сходе жителей Плодоовощного, прошедшего 11 февраля, обсуждалось решение передать село властям Уральска.

В здании сельского ДК с жителями села встретилась рабочая группа из акимата Зеленовского района, к которому и относится в данное время это село. На повестке дня обсуждались вопросы юридической передачи Плодоовощного сельского округа. Жители, выступавшие за положительное решение этой задачи, мотивировали свои доводы в основном дальним расстоянием райцентра и другими проблемами, связанными с поездками в Переметное.
Специалист акимата села Плодоовощной Манзия Сарсенгалиева сообщила, что протокол по этому заседанию передан на рассмотрение районным властям.

— Уже много лет местные жители, проживая в черте города, вынуждены со своими проблемами обращаться в Переметное. Даже за коммунальные услуги, за вывоз мусора и прочие платежи все платят городским службам. Местный народ будет только рад этому решению, — считает она.

Как сообщили в акимате Зеленовского района, по итогам заседания было вынесено решение передать село Плодоовощной городским властям.

Турар ТУЛЕГЕНОВ

9 комментариев
  1. Маша says:

    Давно пора. А в больницу в райцентр каково кататься?

    0
    0
  2. Рустик says:

    Лучше бы Плодоовощной сделали райцентром Зеленовскго района,было бы справедливо и удобно для жителей этого района.Представьте.как жителям из Чинарево или Погодаево или Чувашки или Янайкино,ехать в Переметное через город,что бы оформить какую то справку.Плодоовощной находится как раз в центре дислокации Зеленовского района и было бы лучше всем,в том числе и самим жителям Плодоовощного,что бы там находился райцентр,ну может быть только Переметнинцам,это было бы не по нраву,но в этой ситуации угодить всем было бы трудно.Но ради справедливости и удобности райцентр нужно было бы сделать в Плодоовощном или разделить Зеленовский район обратно на Приуральный и Зеленовский районы.

    0
    0
  3. Илада says:

    В п.Подстепное Теректинского района такая же ситуация, райцентр далеко. Тогда и его городу отдать.

    0
    0
    • TEREKTA says:

      В теректинском районе южные округа по 150-200 км через подстепное ездят в федоровку. нельзя ли перевезти райцентр в подстепное? люди с Конеккеткена едут 200км до Федоровки, когда до райцентра Акжаикского района Чапаево им 5раз ближе. Надо же как-то решать эту проблему!!!!!!!

      0
      0
  4. Skeptik says:

    Согласен с Машой,где это видано ехать в райцентр,через областной центр.Видно умные люди сидят в акиматах,им решать.Народ положено только гривой махать.

    0
    0
  5. Уралец says:

    Теперь Уральск будет самым большим по территории городом в Казахстане, скорее всего! 🙂

    0
    0
  6. Ainura says:

    В Уральске самим мест нет, ни в больнице (постоянно очереди), ни в других сферах обслуживания. И ещё сёла добавятся, вообще хаос будет. Переносите райцентры тогда уж.

    0
    0
  7. КАЗАК says:

    Живем В подстёпном а в Больницу на попутке в Фёдоровку пилить.

    0
    0
  8. наконец то хорошая новость для Мичуринцев.Устали скакать Переметное то в Дарьинск, в Дарьинске ставят печать а за подписью аж 75 км ехать.Только учителя как всегда не рады будут типа з.п поменьше будет.( айнуре ишин куйсе туз жала деген макал бар казахта)

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с