Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Фев 13th, 2013

Полицейским Казахстана может быть дано право применения оружия без предупреждения

Полицейским в Казахстане может быть дано право применения оружия без предупреждения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Проектом, для защиты сотрудника в случае, если посягательство непосредственно угрожает его жизни, предусматривается право применения оружия без предупреждения», — говорится в справке по проекту закона «Об органах внутренних дел РК» (новая редакция).

Отмечается, что с момента принятия первого закона об органах внутренних дел прошло 17 лет.

Как указано в справке, впервые в законопроекте, в отличие от действующего закона предусмотрены нормы, определяющие назначение органов внутренних дел как «призвание служить народу Казахстана и защищать права и свободы, законные интересы физических и юридических лиц».

Также в документе предусмотрены требования о разъяснении сотрудником органов внутренних дел физическим лицам их прав в случае задержания, в том числе на обжалование действий сотрудников полиции, отказ от дачи пояснений или показаний до прибытия защитника, на услуги переводчика, дополнительные возможности сообщения о задержании и месте нахождения.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politseyskim-kazahstana-byit-dano-pravo-primeneniya-orujiya-preduprejdeniya-228451/

8 комментариев
  1. Uralsk says:

    Поняли аналогию: сначало объявили выкуп незарегистрированного оружия у населения, потом хотят внести закон «Мусор стреляет без предупреждения». В чем смысл? если Вы почти все оружие собрали у людей! Мусора конфискованное оружие будет с собой носить в носках и после отстрела подозрительного чела будут ему в руку вставлять — как в фильмах.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Кстати в проекте закона говорится что мент может стрелять не только если его жизни угрожает опасность НО если есть «иные тяжкими последствиями», т.е. если ему покажется что его сейчас отметелят то тоже будет стрелять? Как в Жанаозене.
      Сначало разрешите свободную продажу оружия а потом вводите этот закон. Ведь если в штатах любой может купить оружие и полицейский это знает поэтому может стрелять первым, то у нас нет оружия ни у кого.

      0
      0
      • Uralsk says:

        Совет: вечером и на дискотеки носите одежду без карманов и обтягивающую, чтобы во первых ничего не подбросили во вторых чтобы ничего не выпирало — типа пистолет в кармане. И если увидите что мент собирается стрелять поворачивайтесь к нему спиной — пусть потом объясняет как ему человек мог угрожать не видя его.

        0
        0
  2. Переименуйте вы уже этот орган в «Карательные войска», скоро походу окажется что у ЧК было меньше прав чем у нашего МВД.

    0
    0
  3. Отмечается, что с момента принятия первого закона об органах внутренних дел прошло 17 лет.

    То есть за 17 лет все стало так плохо что ментам теперь необходимо отстреливаться без предупреждения? Это было фактическое признание бесполезности и бессильности МВД?

    0
    0
  4. Да вы посмотрите кто в мусарне служит!!! Толковых ментов единицы,а настоящих ментов(с понятиями) ваще давно не видел. Вижу только бездельников,которые ни на что в жизни не способны. Только закон нарушать-вымагать,дела шить прикрываясь погонами.

    0
    0
  5. Aravin says:

    Станислав Лем говорил — Если полиции позволить развязать руки то она их начнет распускать.
    Сначала у населения будут изымать оружие — травмат, пневматику и и т.д. Потом ментам разрешат стрелять без предупреждения и на поражения.

    0
    0
  6. Такая ситуация — меня остановили «жопошники». Что им чаще всего надо? Правильно, денюжку! На их беду, я знаю практически все их внутренние инструкции. Чтобы не болела голова, они всегда меня отпускают. А сейчас они элементарно могут пристрелить, если я начну ему напоминать эти инструкции, жестикулируя при этом. Вот таки дела…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с