Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Фев 13th, 2013

В Уральске откроется цех по производству охлажденной говядины

В пригороде Уральска строится комбинат по производству охлаждённой говядины. Разработчики проекта – ТОО «Кублей» — обещают, что мясо в вакуумной упаковке появится на прилавках уральских супермаркетов в середине следующего года.

Информацию о том, что в районе посёлка Рыбцех строится комбинат по производству охлаждённого мяса, нам сообщил начальник отдела новых технологий и механизации облсельхозуправления Сергей Выдрин.

– Этот комбинат строит ТОО «Кублей», — рассказал Выдрин. – У них большие планы по производству мясной нарезки в современной вакуумной упаковке.

Сам директор ТОО «Кублей» Талгат Берекешев рассказал нам, что строительство комбината идёт полным ходом. Уже сейчас возведены несколько зданий комбината: цех переработки мяса, холодильный цех, заложен фундамент под строительство столовой, прачечной. С весны начнётся строительство предубойного и убойного цехов, планируется постройка автомойки и офиса.

— Мы планируем производить охлаждённое мясо говядины, баранины и конины в вакуумной упаковке, — говорит Талгат Берекешев. – Покупать будем местное сырьё у животноводов из южных районов нашей области. Думаю, что наша продукция будет востребована, потому что охлаждённое мясо сохраняет больше питательных веществ и витаминов, нежели замороженное.

Строительство комбината идёт за счёт средств самого ТОО «Кублей», но на импортное оборудование для комбината предприятие планирует взять кредит.

На начальном этапе освоения комбината, по словам Берекешева, сюда примут на работу до 100 человек. Первую партию охлаждённого мяса предприятие намерено выпустить в середине 2014 года.

Людмила КАЛАШНИКОВА

10 комментариев
  1. толик says:

    Вот молодцы!

    0
    0
  2. Skeptik says:

    В принципе Кублею это по силам!Это же не государство строит!

    0
    0
  3. Хорошее дело, удачи!

    0
    0
  4. И почем в итоге будет мясо интересно. Их охлажденое мясо будет дешевле чем свежее мясо на рынке?
    Вот к примеру я мясо покупаю на рынке свежее. Купил, разделал, засолил и заморозил, всё. Вопрос с мясом решенный.

    0
    0
  5. КВ1 says:

    эх, заживут уральцы! ))))
    тоо «батыс марка ламб» завалит рынок охлажденной ягнятиной, теперь и «кублей» туда же )
    вот только думается, что у тоо «кублей» планы более реалистичны

    0
    0
  6. Уралец says:

    В южном поселке Жалпактал бездействует мясокомбинат, можно было там открыть производство 🙂

    0
    0
  7. самое ценное в мясе домаших животных это аминокислоты из которых состоит ДНК каждой клетки организма людей,в свежем мясе его максимальное количество, то в замороженом уже 40% и следовательно ценноть мяса в два раз ниже

    0
    0
  8. tlek says:

    А на рынке только и слышишь у того мясо привозное российское у этого что за мясо появилось кто в курсе ?

    0
    0
  9. Азамат says:

    Разница в том что,Талгат Берекешов честный, трудолюбивый предприниматель, с нуля создавший свой бизнес, а тоо «батыс марка ламб»-очередная затея наших особо одаренных казнокрадов, типа «Кроун Батыс», свинокомплекса, козьего молока и.т.д.

    0
    0
  10. хорошо купить на рынке свежего мяса , а в пакете охлажденное это как кот в мешке,может быть и не первой свежести, да и цена наверное будет дороже, зачем это нам ? НЕЗНАЙ, пусть охлаждают , лишь бы только мясо не пропало на рынке , да цену совсем не задрали нашего свежего мяса

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с