Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Фев 14th, 2013

Олег Есенин: «Создавать – особое удовольствие»

В Уральске он известн больше под фамилией Лутов, но в России его уже знаю под творческим псевдонимом Есенин. За три года, которые прошли с момента его отъезда из Уральска, в жизни Олега изменилось многое.
Он стал резидентом «Comedy Club», участником гранд-финала «Большой разницы» в Одессе, озвучивает Путина и Урганта в проекте «Мультличности». Впрочем, будет лучше, если обо всем этом, а еще нескольких его новых проектах он расскажет сам.

Об Уральске и Москве
Я обычный парень из Уральска и никогда этого не скрывал. Многие, узнав об этом, удивляются, спрашивают: «Как из Уральска? Ты же из Самары!». Я всегда отвечаю: «Из Самары я только для телевидения, а так я никогда не скрываю, кто я и откуда».
Я очень люблю Уральск, тут, если хотите, моя зона комфорта. Здесь прошла большая часть моей жизни, тут у меня живет мама, тут живут мои дети, друзья. Отказаться от своей «уральскости» – значит, и от них что ли отказаться? Разумеется, у меня еще будут друзья, но они не будут такими родными и близкими, у меня, наверное, еще будут дети, но они не будут уральскими детьми. И уж, конечно, у меня никогда не будет второй мамы, второй такой сестры, второго такого племянника, как тут. Если я когда-то скажу, что я не из Уральска, я изменю своим друзьям, я изменю своей маме и изменю своему городу.
А Москва мне никогда не нравилась своим ритмом жизни, своей перенаселенностью. Там тяжело.

О стремлении
Почему-то многие уральцы считают, что если уж родились тут, то тут должны всю жизнь и прожить. Никто не хочет никуда двигаться. Даже те, кто по-настоящему талантлив, предпочитают ничего не делать. Например, недавно проводился кастинг на «Комеди-батл» в Астане и Алматы. Никто из Уральска на них не поехал. Двое поехали на кастинг в Самару, правда. Остальные остались просто дома.
Я, конечно, далеко не лучший пример. Но продюсер «Большой разницы» заметил меня именно на таком кастинге. Потом сам наладил со мной связь через Fecebook, рассказал о кастинге в «Большую разницу». Кстати, я был очень удивлен, когда прошел его. Не меньше был удивлен, когда прошел в гранд-финал этого проекта. А все началось с обычного кастинга.

О работе
Когда три года назад я переехал в Самару, то сначала работал официантом. Ну что в этом такого? Никто же сразу звезд с неба не хватал.
В принципе, тот, кто знает меня близко, в курсе, что за свои 30 лет я где только не работал. В Уральске какое-то время даже устанавливал спутниковые тарелки, работал на радио.
В Самаре был официантом, параллельно участвовал в «Comedy Club Samara style». Это было что-то типа «Камеди-батла», только называлась по-другому. Где-то выигрывал, где-то нет. Потом ушел на «Love-радио». Это была последняя радиостанция, на которой я работал.
Я люблю работу и не чураюсь никакой.

О знаменитостях
Никогда не относился к людям, которые работают на телевидении или в шоу-бизнесе, как к небожителям. Не было такого – подойти потрогать, выпросить автограф или сувенир какой-нибудь, сфотографироваться. Они обычные люди с такими же проблемами зачастую.
Сразу удалось найти общий язык с Гариком Мартеросяном, с Пашей Волей с другими резидентами «Comedy Club». Они, кстати, простые ребята, без лишнего пафоса.
Просто они работают на телевидении, и относиться к этому нужно спокойно.

О целях в работе
Цель, конечно, не деньги. То есть они, конечно, нужны. Но я работаю не за деньги, не для того, чтобы заработать миллионы. Для меня очень важно, чтобы у людей было хорошее настроение, чтобы люди улыбались. А потом человек поделится этой улыбкой с другим человеком, и еще кому-то станет лучше.

О работе на ТВ
После гранд-финала меня позвали в «Большую разницу». Но пока у меня действующий контракт с «Comedy Club», заключить другой, с другим каналом, проблематично. Правда, в «Comedy» я тоже не очень сейчас востребован. Мой жанр трудно вписать в рамки этого проекта.
Пока работаю в «Мультличностях», озвучиваю Урганта, Охлобыстина, Путина и Шойгу.

О фильме «Бригада. Наследник»
После съемок первой «Бригады», Сергей Безруков сказал, что участвовать в продолжении фильма не будет, потому что он решил, что его персонаж уже сказал все, что мог, в первом сериале.
Когда возникла идея съемок «Бригада. Наследник», очень долго искали имитатора голоса Сергея Безрукова. Так выбор пал на меня.
Признаюсь, мне пришлось заново пересмотреть первую «Бригаду», чтобы понять, что представляет из себя Саша Белый как человек. Я улавливал малейшие интонации и изменения в его голосе во время той или иной игровой ситуации. Мне часто приходилось спорить с режиссером озвучки о том, как мог бы сказать Саша Белый. Короче, получилось то, что получилось.

О создании нового
Сейчас мне больше нарвится создавать что-то самому, чем участвовать в проектах, созданных другими. Мы с моим другом Пашей Маяковским (интересно получается: Есенин и Маяковский работают вместе, смеётся Олег) создали креативную группу «Быстроногий олень» и уже в рамках совместной работы придумали один совершенно новый юмористический проект, которого раньше не было ни на одном из каналов ни зарубежного, ни нашего телевидения.
Пока всех деталей раскрыть не могу, но в общих чертах – это будут короткие вставки между двумя программами. Сейчас этим уже заинтересовался один из каналов, ведем переговоры. Скорее всего, с весны проект стартует в эфире.
А вообще, создавать что-то новое самому – это особое, ни с чем не сравнимое ощущение.


Алексей ЮМАШЕВ

19 комментариев
  1. Pu Sh says:

    МОЛОДЧЕГ ПАРЕГ!!! =) ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ….на самом деле!! =))

    0
    0
  2. Рустик says:

    Ой,молодец,как это сейчас говорят!Не сеет,не пашет,только языком темяшет!Молодец,ой,молодец.Хошь Путина ,хошь Безрукова тебе изобразит,ведь это так важно.

    0
    0
  3. Взрощеный уральском постеснялсо сказать Мартиросяну, что с Уральска, сказал — я с Самары. Комплекс какой-то чтоль?
    Уральск-Самара, провинция по-любасу.

    0
    0
    • Рустик says:

      Ну,ты и сравнил.Самара,это город миллионик,его все в России знают,там и команды в КВН играют,даже в позапрошлом сезоне стали чемпионами и в футбол Крылья Советов в высшей лиге играет,на них вся Россия смотрит все их знают,может и провинция для Москвы,но не такая уж и забитая,а Уральск-дыра-дырой,в России,про этот город многие вообще ничего не слыхали.Приходится объяснять-Пугачев,»Капитанская дочка»,Уральские казаки.Хорошо что это по школьной программе в России изучают,любой троечник может вспомнить,а так и сказать нечего больше и про наш город никто бы и не вспомнил.

      0
      0
      • Amazon says:

        Не знаешь мааасквичей? У них все что за МКАДом — провинция.

        0
        0
        • Рустик says:

          Для Москвы Самара провинция,но не такая уж глубокая и совсем не дыра и ставить Самару и Уральск который дыра-дырой в один ряд,просто некорректно.

          0
          0
          • Amazon says:

            Глубокая или не глубокая, но для масквичей она правинция. И потом, смешно все-равно, будучи из Уральска говорить я из Самары. Ладно если он от самарского камедиклаба приехал, тогда конечно понятно, но он чета прям упорно везде говорит — я из самары.
            И потом, должна быть наверное какая то гордость за свой туган жер. Я к примеру Уральск дырой не считаю и не скрываю того что я с Уральска, ни москвичам ни жигулям.

            0
            0
  4. Абай says:

    Для телевидения он из Самары??? Почему это? Что за комлпекс у тебя ОЛЕГ? Расскажи нам тут пободробней!

    0
    0
  5. а лет десять назад пиво с ним на лавке пил в г.Аксае!Ай красавик!!

    0
    0
  6. Amazon says:

    УРАЛЬСКая неделя берет интервью у человека, который будучи уральцем, на телевидении позиционирует себя как самарчанин.

    0
    0
  7. Михаил says:

    Если он участвовал в самарском Камеди -батле значит они его и отправили в Москву ? Логично что он был представлен тогда как парень из Самары для ТВ.

    0
    0
  8. Роман says:

    Как бы он не представлялся из Самары или Уральска все равно молодчик !

    0
    0
  9. Amazon says:

    Согласен, неплохо он выступил конечно на камеди-батле. Если экспромтом, а не постанова, то ваще зачёт!
    Но надо было сказать, что он с Уральска. Естественно никто не будет знать про Уральск, если все будут говорить, что они с Самары).

    0
    0
  10. Юлия says:

    Олег жил в нашем доме, на Омеге…. я знала, кем он был, и как он жил, а сейчас у него даже взгляд другой…. но это маска только для тех, кто его не знал… Короче звезда во лбу у Олега конкретная горит…

    0
    0
  11. Князек says:

    Наверное в договоре был пункт что набирают только россиян поэтому выбрал Самару.
    P.s для озвучки он хорош,но для камеди он увы слаб

    0
    0
  12. Знаю я этого Есенина, еще не успел как говорится подняться, уже «Звездочку поймал», говорить хоть правильно научился. В свое время в школах с КВНон что то мутил, видать не поперло с юмором. Как говорится «помни с кем ползал»!!! А на счет Уральска, то что не променяет…Знаю я таких, это они вам так говорят..А сами там на стороне хают KZ, где выросли, где учились, где на ноги встали…..если встали конечно… Короче таких как вы в автобус всех, и за Самарскую границу. Тусуйтесь там. УДАЧИ!!!

    0
    0
  13. Была лично знакома с этим человеком, пренеприятнейшая личность, в принципе в Москве это ценится. Там ему и место. Удачи.

    0
    0
  14. Лоракс says:

    Вот пристали к парню… Уральск-Самара… Он же говорит что его город это Уральск, а Самара для телека, PR ход такой, это же шоу. А вы ему Уральск-Самара, будто он депутат какой-то, привыкли чиновников хаять… Молодец парень, очень талантливый, рад, что из Уральска на большом телеке звезда имеется, удачи!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с