Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 14th, 2013

В редакцию «УН» прислали 7 килограммов медных монет

Медные монеты достоинством от 1 до 10 тенге прислал в редакцию «Уральской недели» житель города Темиртау. Медные монеты редакция начала собирать после того как суд обязал журналистов выплатить 5 млн тенге по иску чиновника.

Бандероль с медными монетами почтальон принес в редакцию утром 14 февраля. Такую посылку для «Уральской недели» прислал житель города Темиртау Жан Ботанов из Темиртау. Пересчет монет продолжается, пока же можем сказать, что общий вес посылки составил 7 килограммов 135 грамм.
Напомним, что сбор медных монет редакция «Уральской недели» объявила два месяца назад, после того как вступило в законную силу решение суда по иску чиновника. В суд на газету подал начальник управления внутренней политики ЗКО Тлеккабыл Имашев. Чиновник оскорбился статьей «Брат, сват и блат», в которой сообщалось о том, что Тлеккабыл Имашев состоит в родстве с мэром столицы Имангали Тасмагамбетовым. Несмотря на то, что сам истец в суде подтвердил свое родство с акимом Астаны, суд обязал газету и автора публикации выплатить чиновнику 5 млн тенге компенсации за моральный ущерб и 30 тысяч тенге за использование его фотографии в газете. Фотография Тлеккабыла Имашева была изображена в составе колоды карт вместе с изображениями лиц других чиновников области.

22 комментария
  1. Дамир says:

    Разве есть нашей стране нормальные суди.

    0
    0
  2. Tamara says:

    Vsya ctrana sobiraet Imachevu medyaki! Kakaya slava! В редакции «НГ» (Pavlodar)установили «копилку медяков» для сбора средств обиженному чиновнику. http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=10559#.URzlE2fnEqM

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Классно редакции! Суд проиграли,а теперь пытаются весь Казахстан заставить деньги платить.Шоколад просто!И все счастливы,молодец Тамара, классный ход, а патетика какая,вообще зефир в шоколаде.

      0
      0
  3. vit4719 says:

    gorodskoi ты не прав они ни кого не просили чтоб им деньги слали люди видят не справедливость и решили помочь

    0
    0
  4. Mambo says:

    Gorodskoi, никто никогда у нас в суде не играет, чтобы писать, что проиграли. Тем более, с чиновниками за стол играть не садятся. У них карты всегда крапленые. Это все равно, что сесть за стол играть с мошенником.
    А Лукпана и УН суд вызвал и они пошли туда, иначе их доставили бы туда принудительно согласно Закона. Какая же там могла быть игра? Их просто и со вкусом наш самый справедливый в мире суд окатил приговором в 5 лимов «и не корысти ради, а токмо….».
    УН отвечает на этот ход властей по усмирению газеты вполне легальной «ответкой», в пределах средств и ресурсов, коими располагает журналистское сообщество.
    А народ повсеместно их поддерживает. Ну что вы можете противопоставить этой «всенародной помощи и поддержке»?

    0
    0
  5. gorodskoi says:

    Согласен никого не просили и не принуждали. Но сделали это так тонко чтобы читатели сами несли деньги за их проигрыши в суде.А по поводу кто играет или не играет в суде-корреспонденты знали на что шли и должны были просчитывать последствия своих публикаций. В случае с Атрауской компанией,не помню как называется, прокатило,думали и на этот раз пронесёт. Не пронесло…Если есть имеет место быть свобода слова для журналистов,то логично что и Имашев воспользовался своим правом на возмещение морального ущерба.
    P.S.Я не говорю о пристрастности вынесенного решения,а лишь об ответственности газеты по исполнению решения суда

    0
    0
  6. Рустик says:

    Согласен никого не просили и не принуждали. Но сделали это так тонко чтобы читатели сами несли деньги за их проигрыши в суде.
    Городской браво!+1000
    ———————————————————-
    Теперь про каждую принесенную в редакцию теньгу,идет пошаговое описание в положительном плане,каждый принесший преподносится как герой,с намеком на то,что бы с него брали пример.Ведь все понятно,чего хочет редакция-как всегда-убить два зайца-собрать деньги с людей и этим создать общественное мнение, которое опорочит Имашева,суд,власть и представит газету в более-менее приглядном виде.Некоторые,внушаемые люди ведутся.Это как в рекламе-Объяви подписку на журнал для умных, так все дураки подпишутся.

    0
    0
  7. Азамат says:

    Выплатят ему 5 мильенов медью, в тот же день поменяет на бумагу, делов то

    0
    0
  8. Рустик says:

    Азамат,все будет гораздо проще.Имашев может попросит судоисполнителя переводить ему деньги на его лицевой счет в сбербанке и все потуги УН окажутся смешны и напрасны и ещё вдобавок кассиры в сбербанке газете матюков про себя на вставляют.

    0
    0
  9. Какая разница в каком виде сумма попадет ему в руки, он ее и в глаза может не увидит, распишется за них и посмотрит на счет в банке. Суть то не в этом, а в том что вся страна уже знает об этом случае. Нравится вам или нет, но и сами несогласные тоже способствуют пиару).

    0
    0
    • Рустик says:

      Вот именно,вся страна знает!Только реакция на эту акцию у всех людей разная.Большинство как раз и не поддерживает позицию газеты,если бы поддерживали,то в течении двух-трех дней,максимум две недели, газета смогла бы набрать нужную им сумму медяками.Но все очевидно,дела идут очень медленно,интрига затянулась,газета уже сама попала в капкан который поставила Имашеву.Где развязка,этой истории?Уже всем этот медный бунт стал порядком надоедать,а редакция никак не может набрать нужную им сумму.Народ деньги не несет,а выплачивать свои,это означает,что акция провалилась.Вот и приходится тянуть кота за хвост.Кстати,их уже много раз спрашивали-Какой конкретной датой определили выплату по решению суда?Они молчат.Почему?

      0
      0
  10. Арман says:

    Уважаемые господа, господин Имашев Т.И. просто напросто отдаст эти деньги на благотворительность! Он — человек чести!
    И все ВЫ, то есть критики, журналисты увидите его истинное лицо!!!

    0
    0
    • Рустик says:

      Согласен.Как бы не пыжилась газета,последнее слово остается за Имашевым и при желании он газете может сделать в очередной раз блеклый вид.

      0
      0
  11. Кстати да, если он отдаст деньги на благотворительность, то вся акция УН будет выглядеть смешной. Это и есть ключевой момент. Что выше для него — честь или деньги))

    0
    0
  12. Aksai says:

    маловероятно что он отдаст деньги на благотворительность

    0
    0
  13. Valet says:

    Рустик, это перевоплотившийся Колумб??!! Хееелллпп плиз!!!

    0
    0
  14. когда оббегаем все инстанции в поисках справедливости и все зря начинаем писать куда? в УН так что газету надо поддержать

    0
    0
    • Согласен с вами Людмила, сейчас как раз в такой ситуации нахожусь, что подумываю где бы это опубликовать.

      0
      0
  15. мститель says:

    УН, обхайте меня тоже в вашем репертуаре и насобирайте мне тож денег. очень нуждаюсь

    0
    0
    • Нурик says:

      Мститель ты подозреваешься в родстве с родственниками Адама и Евы! а значить имеешь право на компенсацию !

      0
      0
  16. Димон says:

    Мое мнение, что человек чести к политике не применимо. Если человек гребет лопатой бабло, то 5 млн. на благотворительность это как 2 пальца об асфальт 🙂

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с