Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Аким Уральска пообещал восстановить фонтан возле Универмга

Фонтан, превратился в помойку, потому что согласно санитарным нормам не может функционировать по назначению вблизи здания.

—  Когда строили фонтан, на этом месте был сквер. Затем городская территория оказалась в частных руках предпринимателя Мергалиева. Так вместо сквера появились постройки. Затем хозяин сменился, —  начал своё объяснение аким Шакимов на встрече с населением, когда горожане задали вопрос о фонтане. — Фонтан на городской территории, а здание — на частной (магазин «LogiCom»). Между ними расстояние — всего метр, в этом и проблема.

Проект реконструкции фонтана, по словам акима, уже готов, но очень тяжело идут переговоры с владельцем здания.

—  Тем не менее фонтан будет работать — мы обещаем, — заверил Болат Шакимов. — Сквер восстановить не удастся, но благоустройство территории мы сделаем.

Как  городская территория оказалась в руках частника, аким оставил в тайне…

13 комментариев
  1. Борис says:

    Да вопрос конечно интересный кто сквер сломал и дал разрешение на строительство магазина. А теперь тяжело видите идут переговоры? Теперь мы будем сквер востанавливать и тратить бюджетные деньги на это. И как они себе это представляют? Взади магазин, и люди гуляют. У вас Булат Адиетович есть опыт изымать участки вот и воспользуйтесь этим… Сделайте хоть что то для людей.

    0
    0
  2. Аким, что с сосны рухнул или после наркоза не отошол? Прилегающая территории теперешнего магазина компьютерной техники (в бытность ночного клуба, потом мясного павильона) никогда не была в собственности ПСП «Серик», а значит не принадлежала Мергалиеву. Даже стоянка прилегающая к Универмагу — это территория города, а не собственность ПСП. Собственность Мергалиева ограничивается лестницей входа в универмаг и далее по периметру.

    0
    0
    • Я могу сказать больше (аким просто не местный, просто кто то в ухо нашептал). Никакого сквера, парка или зоны отдыха у ТЦ «Универмаг» НИКОГДА небло, это может подтвердить теперешний начальник отдела внутренний политики города Валентина Юртаева, которая жила в девятиэтажке над технической библиотекой. В этом старом устье Баскачки, был обычный пустырь. ФОНТАН!!!!! появился после того как был построен ночной клуб (теперешний магазин компьютерной техники) и стьроил его владелей ночного клуба! Разрешение на строительство этого ночного клуба подписывал тогдашний аким города Мукатаев, а сам ночной клуб принадлежал бывшему Генеральному директору Уральского филиала АО «Акжол» ( — Актобе (сеть автозаправочных станций — теперешние «Гелиос»). Я еще раз поражаюсь нашему акиму, который раскидывается словами, как верблюд слюной. Другой вопрос, на чей баланс был поставлен этот фонтан. И если он не может функционировать, то почему его до сих пор не снесли как рынки, ларьки и билборды! Вот к чему приводит бесхозщяйственность, откаты, взятки и элементарная глупость чиновников. Теперешние не исключение.

      0
      0
      • Володя, не пори чушь. Там был фонтан задолго до кинга, А на месте этого павельона стояли Ивы. Если не верите уточните у Валентины Юртаевой. Я там рос, я знаю, а вот ты походу не местный.

        0
        0
        • Это был не фонтан, а обычный бетонный короб с торчащими трубками откуда лилась вода. Владелец Кинга — Маке, вырубил Ивы, подтверждаю, что они там были 6 штук. Маке же этот короб превратил в настоящий фонтан — облажил его природным камнем, заменил насосное оборудование и облагородил территорию. Но о какой зоне отдыха идет речь никак в толк не возьму. Вся зона баскачки всегда была мусорной ямой, где стояли контейнеры и бурьян по пояс. Высадил ли владелец Кинга вырубленные Ивы, к сожалению сие тайна. По сути это здание вообще ни к селу ни к городу. Его проще выкупить за счет бюджета, устье Баскачки засыпать и сделать Центральный парк, со всеми атрибутами, а не настраивать бетонно — зеркальных коробок, как строятся там сейчас. Был автовагон, теперь новое здание, не сомневаюсь, что через год появиться еще одно. Хоть бы пару берез посадили! Центр же!

          0
          0
      • баскачка says:

        Сам лично ребёнком в году так 91-92 в этом фонтане купался, жил по соседству. И ни кокого ночного клуба там в это время не было.

        0
        0
  3. Красиво росписал проблему!!! А куда отдел архитектуры,ГАСК смотрели? Или эти органы уже настолько ручные что Миргалиев с ними не считается? Так что,аким вы наш «любимый»,поставьте на место ПСП и заставьте его за свои деньги фонтан восстановить. И не хрен наши налоги разбазаривать!!!

    0
    0
  4. Aks says:

    А его потом как в Аксае фонтан засыпать не придется?

    0
    0
  5. Amazon says:

    Про Аксайский фонтан вообще можно анекдоты писать. Смешно прямо очень, что только с ним не делали. В итоге его изнутри отштукатурили, покрасили голубой краской, залили водой.
    Вода протухла, потом испарилась естественным путем..)

    0
    0
  6. yfc says:

    ладно, нашему акиму на ставили оценки за прошлый год, так как грехи списались на старого. Скоро 1 квартал, за ним второй, весна уже во дворе, потоп начнется. А снега еще не убрано. Кто виноват, мы за то что живем здесь, или за то, что у нас спецтехники нет на вывоз.

    0
    0
  7. ShVoNder says:

    Если территория Универмага ограничивается его порогом , как заявляет Volkov , то почему Мергалиев в очередной раз выперся своей пристройкой на городскую землю , заузив тротуар ? Почему повырубал многолетние сосны которые росли рядом с магазином со стороны кафе » У№ Ивана»?
    Мергалиеву в этом городе можно ВСЁ !
    Вот и с новым зданием Универмага происхоят загадочные процессы . В нём самом , усилиями многочисленных бригад шабашников , ведутся строительные работы — сварка , укладка плитки , монтаж гипсокартоновых конструкций , вообщем пыль, шум , и т.д…. То есть здание ещё не принято в эксплуатацию( в связи с неоконченным строительством) — не работает противопожарная система( нет датчиков задымления ) , заблокированы пожарные выходы , помещения в антисанитарных условиях … но с арендаторов уже требуют аренду ( с 15 го февраля )и заставляют начать торговать практически на строй площадке . ..
    Куда смотрят контролирующие органы ? А вдруг , к примеру пожар ? И что ? Получай страна «Хромую лошадь » ?
    Или вдруг посетителю на голову рухнет кусок потолка или арматура , или окалина из под » болгарки» в глаз …
    Пожарники купленные выходит , СЭСовцы прикормленные , налоговая слепа?
    А Мергалиеву на всех насрать .

    0
    0
    • ShVoNder:
      17 февраля 2013 в 13:47 Я ничего не утверждаю, просто пишу о том, что знаю. На все остальные вопросы думаю должны отвечать уполномоченные органы.

      0
      0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с