Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Аким Уральска обещает расширить площадь скверов и зон отдыха

Речь идет о завершении начатых работ по благоустройству пешеходных зон и скверов.

— В этом году мы планируем увеличить площадь парка в районе улиц Шолохова и Есенжанова. Там будет высажены лиственные деревья и открыт искусственный водоем на 150-200 квадратных метров, — сообщил Болат Шакимов на отчетной встрече с населением города 14 февраля. — В парке культуры и отдыха будет завершен пешеходный мост через реку Чаган . На противоположном берегу будет обустроена зона отдыха. Заповедная зона будет освоена за счет государственного и частного партнерства.

Также, аким заверил, что в этом году будет завершена посадка зеленых насаждений по пешеходной зоне улицы Нурпеисовой (Театральной) до пересечения с улицей Мухита (Октябрьской). Еще один сквер, озеленение которого планируют завершить этим летом находится в районе 20-й школы в Зачаганске.

32 комментария
  1. Барыс says:

    Там на Арбате Между улиц Мухита и Курмангазы, такой срач устроили, под снегом лежат коробки от пиротехники, который на НГ продавали и за собой не убрали их там полно на против Мрлана, а сейчас там свалка для снега, который устроил ТД Колос, со двора вывозят снег на Арбат, можете проверить, там везде кучки. УН Вот вам и тема для работы. можно же эти проблемы освещать или это для вас мелочь?

    0
    0
    • Ну если верить официальным источникам городского акимата, которые отстукивают статистику как семечьки лузгают на лавочке, то в городе снега то и нет и по поводу паводка переживать не стоит. ВЕСНОЙ будет «засуха» уверяют в акимате.В частности, в настоящее время (то есть прямо сейчас) по городу идет подготовка к паводковому периоду ударными темпами. Силами МГК ДЭП вывозится снег с подтопляемых районов, а именно: поселковые округа (Зачаганск, Деркул, Желаево), северо-восточный район города, м-н «Жулдыз», старый город (ул. Лермонтова, Елизарова, Кердери, Мухита, Досмухамедова, Неусыпова, Чапаева, Савичева и т.д.), в том числе и 2 рабочий поселок (ул. Уразбаева, К. Мусина, Ватутина, Г. Курмангалиева, Штыбы, Карбышева). Принимается противопаводковые меры как, укрепление дамб, очистка арычной системы и водоотводных труб, а также для бесперебойной работы на период противопаводковых мероприятий производился приобретение и запас материально-технических средств. Давайте запомним эту статистику, а потом припомним, надевая болотные сапоги и покупая резиновые лодки.

      0
      0
  2. С начала бы доделал то, что начал — где обещанный сквер вместо разрушенного рынка Десад? Где обещанная зона отдыха в районе магазина «Жайык». Где обещанные парки и зоны отдыха в 5, 7, 9 микрорайонах. Когда мы наконец увидим обновленный Городской парк Культуры и Отдыха с новым мостом и правобережной зоной? Наверное так и будем разрушать, а вот строить будут потомки.

    0
    0
  3. Aravin says:

    Если расширять парки и скверы будут точно так же как и строить мост в городском парке, то лучше не надо.
    Храни нас Боже от таких расширений.
    Судя по тому как власти выполняют и перевыполняют подобные планы, начинаешь бояться, что просто добьют те парки что еще остались

    0
    0
    • Мне просто интересно, откуда аким возъмет деньги на выполнение своих лбещаний. На этой же встрече, Аким города, попросил у областного бюджета полмиллиарда тенге на ремонт и строительство инженерных сетей! Какие порки и скверы, когда город в третий раз говном топит! Логика у акима железная, ничего ни скажешь. Главное заявить, а потом подумаем, за чей счет идеи воплощать будем.

      0
      0
  4. Марат says:

    Наш аким города не вникает предметно ни в один из вопросов, счастливый человек. Так, в общем знает ситуацию. И действительно, что за паркомания у акима города, забыл какой парк после себя в Аксае оставил ? Жаль финполиция у нас беззубая…

    0
    0
  5. На самом деле,Волков красавчик!!! Канализация вся разрушена,а он парки строить! Это конечно легче,да и президент(если ПРиедет)парки увидит,а канализацию нет. Даже если он будет парки делать на свои деньги,то подрядчика пусть местного возьмет-своих строителей полно.

    0
    0
    • Да я могу больше сказать, поскольку внимательно наблюдаю за деятельность рукотворца Шакимова с первых дней его назначения, еще с Бурлинского района. Мне аким города во всем, что происходит, во всем, что он говорит, во всем, что он пишет в прессе, напоминает Московскую Блондинку, который подарили Мазератти. Она так рада, что с пеной у рта строит планы, на какой тусовке «засветить» авто со стразами. Но вот не задача — не умеет блондинка водить, поэтому руки ставит на пидали, ноги складывает на руль, а гаишникам показывает прелестную задницу, при этом возмущаясь, что рисныца красить не удобно. Понимают проблемы блондинки, только в гламурной тусовки, приговаривая, как блондинке не легко исправлять маникюр.

      0
      0
      • Другими словами:…… с гранатой!!!! А мне эта банда акиматовская детишек великовозрастных,не наигравшихся напоминает.

        0
        0
  6. yfc says:

    Для начала Верните парк имени Фурманова, где для большинства наших горожан- это место не только место досуга, но и начало всех начал. Зачем городу новые на окраине, это уже не парки, а лоно истенной природы получается.

    0
    0
  7. RST says:

    Столыпинский бульвар — застроен, остаток Некрасовский сад — застроен почти на треть под общагу;
    Пушкинский бульвар — наполовину застроен, остаток деградирует;
    Фурмановский сад, застроен, уничтожен;
    Театральный садик — в запустении, деградирует;
    Бульвар у рынка — застроен;
    Площадь у старой пристани — застроена, распродана под участки,
    Набережная Урала от Красного Яра до Старого собора, 35 лет как заброшена в недостроенном состоянии, разрушается и деградирует;
    Новый участок набережной у Стелы — недостроен, заброшен и разрушается;
    Бульвар на улице Некрасова за памятником М.Гаврилову — почти весь высох
    Сквер на месте Иканского кладбища (у могилы Темира Масина) — заброшен, высыхает

    В 250-тысячном городе полностью отсутствует централизованный поливочный водопровод и ливневая канализация. Арычная система созданная в 1930 -х гг, неэффективна, затратна, находится полуразрушенном состоянии

    90% ежегодно высаживаемого посадочного материала погибает без должного полива и ухода

    Это и есть реальный итог, «выдающихся успехов» в благоустройстве Уральска.

    0
    0
    • Aravin says:

      для RST

      Спасибо за подборку фактов. Когда я слышал про застройку Столыпинского бульвара, потом про уничтожение Парка Некрасовского и далее по списку, конечно негодовал, но и не мог представить себе масштаб подобного варварства. Каждый случай по отдельности казался диким проявлением некомпетентностью власти и рвачеством предпринимателей. Но вы собрали все факты воедино и полная картина этого безобразия просто ужасает. У властей уже глаза зеленные от денег, а до зеленных насаждений им нет никакого дела.

      Это и есть реальный итог, «выдающихся успехов» в благоустройстве Уральска.

      С этим полностью согласен. Подобный «успех» надо запомнить и каждый раз припоминать, если кто то начнет петь дифирамбы властям города.

      0
      0
    • КАЗАК says:

      Бульвар на улице Некрасова за памятником М.Гаврилову — почти весь высох а из за чего! Высадят и не поливают и детям негде играть и играют прям на територии парка в Футбол ломают молодняк.

      0
      0
  8. Абай says:

    Здравствуйте. Хочу обратить внимание всех небезразличных людей на заброшенный сквер по ул.Гагарина ост.Ремзавод. Большая территория с зелеными насаждениями (деревьев там достаточно, не нужно выращивать их годами), по сути готовый сквер или парк, но к сожалению он заброшен. Там нет аллей и благоустроенных дорожек , нет скамеек, нет освещения, из этого чудесного маленького леса сделали общественный туалет и свалку. А как бы красиво смотрелся бы там фонтан!!!
    В районе Ремзавода и Детсада негде гулять с детьми. В районе 32 школы если кто еще не знает совсем уже немолодой человек построил своими руками детскую площадку, этот человек достоин называться настоящим гражданином своей страны, но площадка небезопасна. Этот случай говорит о том, что нашим чиновникам наплевать на наш досуг и в каким местах будут бегать и прыгать наши дети.
    Как бы хотелось чтобы из «сквера» на Ремзаводе, из этого своеобразного оазиcа в городской черте сделали цивилизованную зону отдыха. Где можно погулять с детьми наслаждаясь свежим воздухом, где присутствует достаточное освещение, патрулирование полицией, наличие скамеек, запрет на въезд для автотранспорта, улучшение качества уборки сквера и небольшой фонтан.

    0
    0
    • Aravin says:

      Для Абая

      Я живу в том районе, действительно сквер довольно красивый, но вот беда очень маленький и запущенный. Но в том, что из него сделали свалку не могу согласиться. Там более менее чисто. Дорожки есть, но их мало, скамейки были когда то, но их почти все поломали.
      Мне поверьте, тоже хочется, чтобы из этого сквера сделали нормальную зону отдыха.
      Вот только, если власти и обратят внимание на Ремзаводской сквер, то думать будут не о том как его облагородить и улучшить, а о том как его продать. Я не хочу, чтобы на месте сквера, где молодые мамаши сейчас прогуливаются с детьми, стоял какой нибудь особнячок, огороженный высоким забором или сараеподобный магазин.
      Мне очень нравится наш сквер и я сам часто там гуляю.

      0
      0
  9. Абай says:

    Никогда особо не видел там молодых мамаш с детьми! Летом снова поставят кабак и будет там весело. Убирать немного начили согласен, я сам там убираюсь постоянно летом когда прихожу на полянку мячик понабивать.

    0
    0
  10. Aravin says:

    Родители с детьми там гуляют, я сам с сестрой и племяшами гуляю в сквере, когда приезжаю. Они, племяши, уже и друзей заимели, от тех мамаш с детками. Которых вы там и не видели особо.
    А вот когда кабак закрыли так вообще стало хорошо и гораздо чище.

    0
    0
  11. Абай says:

    Если и гуляют то ЕДИНИЦЫ! Снимите свои розовые очки и перестаньте всего боятся, будьте мужчиной в конце концов

    0
    0
    • Aravin says:

      для Абай

      Если и гуляют то ЕДИНИЦЫ!

      То сначала говорите, что никто не гуляет, то признаете, что люди там гуляют. Странно по крайней мере. Вместо того, чтобы мячик гонять, огляделись бы по сторонам и увидели бы молодых родителей. Я с сестрой и племянниками, ее подруги, сестра жены, тоже с детьми. И это не считая других родителей тоже выгуливающих своих чад Или вам нужно, чтобы они толпою там ходили, тогда вы их заметите.
      Люди прогуливаются в сквере со своими детьми, вот только небольшими группами или по две-три семьи. Я часто замечаю не только знакомых, но и других людей.

      Снимите свои розовые очки

      Очков не носил никогда, ни розовых ни солнечных. В розовых очечках у нас в акимате сидят. К ним обращайтесь.

      и перестаньте всего боятся,

      Я боюсь, что после того как вы обратили внимание к нашему скверу, власти точно его загубят. Вспомнят, что есть еще зеленые зоны, которые еще не прихватизированы. Мало вам уничтоженных парков и скверов по всему городу.

      будьте мужчиной в конце концов

      Это уже на оскорбления смахивает. Так поступают личности у которых не хватает аргументов выразить свое мнение цивилизованно и они переходят на личности. Заметьте я вас не оскорблял.

      0
      0
      • Кайрат says:

        Для Аравин.Ну,ты перец.Отвечай по человечески.Кто тебя так научил отвечать?Давно заметил,твою вот эту нестандартную ответку,против которой оппонент просто не захочет отвечать.Если отвечать на твою ответку также по пунктам,как и ты,то получится белиберда.А ответить по другому не уже получается.Поэтому оппонент прочитав твою ответку в такой форме тебе не отвечает и не потому что ему нечего ответить,а потому что, если расписывать по твоему,то в таком ответе уже черт ногу сломит и дьявол не разберется.Хитрый ход.Сам придумал или кто научил?

        0
        0
        • Aravin says:

          Для Кайрат

          Я то грешным делом подумал, что тема закрыта, пообсудили и хватит. Вот вы просите отвечать по человечески, а я что, как то непонятно говорю или на чужом языке. После моих ответок как вы выразились, не отвечают, если нет аргументов и нечего возразить.
          Если внимательно прочли мой диспут с Абаем то увидели, что оппонент сначала говорит одно, а потом другое. То бишь сначала утверждает, что наш сквер свалка и отхожее место, а сам ходит туда мячик погонять. Потом признал, что уборку там проводят. То говорит не видит гуляющих там людей, то признает , что люди там гуляют. То есть уже начинает противоречить самому себе. А вроде поначалу хорошо начал.
          Нестандартная манера не означает, что она неверная.
          А почему в ответе по полочкам раскладываю, так если на форумах побываете то увидите подобная с манера дискуссии довольна обычна. Вообще то у меня и работа такая-разбивать процесс на отдельные пункты.

          0
          0
          • Кайрат says:

            Не буду отвечать,а то сейчас мне тоже по пунктам распишешь,что потом и не будешь знать как тебе ответку писать:-)Потом как нибудь попробую тебе по оппонировать,сейчас настроения нет :-)Хитрый маневр,надо взять на вооружение.

            0
            0
            • Aravin says:

              для Кайрат

              Если не заметили, я не требую от других как мне отвечать, в какой манере и тем более не указываю как писать, отвечать. Есть факты и аргументы, можно приводить как вам удобно. Но поливать грязью место проживания, я не позволю.

              0
              0
        • Aravin says:

          Да и кстати, изволь обращаться на вы. Мы с вами не знакомы и на брудешафт не пили, чтобы мне тыкать. Тыкать человеку, которого не знаешь, признак невоспитанности и низкого морального уровня.

          0
          0
    • Эх,скверик…! Сколько раз по дикой молодости мы дрались. Там одно время дискотеки были. Абай,а вы вот не специально,но дали наколочку властям и комерсам,теперь там точно что нибудь построят.

      0
      0
  12. yfc says:

    Предлогаю все что еще осталось, особенно Чапаевский парк и фонтам при маслихате — все продать. А зачем оно нам, пусть на этом различным представителям власти достенется,которых знаем в лицо, их детям. Потому как, после этого, когда не чего не будет, хоть какая то найдется работа для финполовцев и Гебешникам.

    0
    0
  13. ворчун says:

    вчера ездил в самару,участок с казахстанской дорогой один лёд, а с россииской стороны летом чистый асфальт как и всамой самаре все улицы очищенны до асфальта, лёд есть только во дворах, и прошлой зимой такая же ситуация была. в посёлке у меня сосед был, вроде начинает снег убирать хватает его на два метра так что к середине зимы пешком через штакетник ходил не спотыкался, наши акимы такие же горлопаны, что городской что областной элементарно дороги почистить не могут а планы только в космос не сувались.

    0
    0
  14. В Уральске планируют строить новый административно-деловой микрорайон, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акима города Болата Шакимова.

    Об этом градоначальник заявил на отчетной встрече с населением.

    Административно-деловой центр Западно-Казахстанской области расположится на площади в 170 гектаров. Проект был поддержан акимом области Нурланом Ногаевым и депутатами областного маслихата.

    «Новый административный центр города расположится в границах улиц Датова — Кызылжарская, Московская и проспекта Абулхаир хана. Здесь начнется строительство Дома искусств имени Кадыра Мырза-али с амфитеатром. Финансирование предоставит иностранный консорциум «Карачагана́к Петро́леум Опере́йтинг Б. В.» (КПО, Karachaganak Petroleum Operating B.V.). Идут работы по проектированию проспекта Республики. Он соединит улицу Московскую и проспект Абулхаир хана. Проектируется бульвар с триумфальной аркой. Возводится городской Дворец молодежи и школьников, городская центральная библиотека. Начнется строительство крытого футбольного манежа и здания экономического суда», — сообщил аким города Болат Шакимов.

    По оценкам исполнительных органов стоимость строительства новых объектов около 2 млрд тенге. Их будут изыскивать как из государственного бюджета, так и частных инвестиций. Сроки осуществления проекта 3-5 лет.

    0
    0
  15. Саша says:

    для Aravinа: «волков бояться — в лес не ходить»!!!

    0
    0
  16. Абай says:

    Словесный понос

    0
    0
  17. Sam says:

    Хорошо если зоны отдыха действительно таковыми будут, подальше от дорог, с ларьками сладкой ваты и мороженного, где глаз, душа и желудок радуются. И еще улучшение спортивных площадок, молодеж бы собиралась летом , теннис, футбол, волейбол, баскетбол играла… В клуб в 23:00, а с 18:00 до 21:00 делать нечего. Дачи не у всех же есть((

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с