Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Аким ЗКО снова собирается перевести ДК «Зенит» в госсобственность

Об этом сообщил на отчетной встрече акима города Шакимова с населением, аким области Нурлан Ногаев. Глава области заверил, что при этом, что в этих центрах досуга остануться прежние функции.

— Никто не собирается делать из ДК рестораны. Весь комплекс услуг и ДК Молодежи, и ДК «Зенит»: кружки, студии, хоровые коллективы будут работать так же, как и раньше. Бассейн ДК «Зенит» нуждается в капитальном ремонте, об этом мы знаем и уже в течение года пытаемся решить эту проблему. Для этого нам необходимо перевести ДК в госсобственность. Но пока мы этого сделать не можем. ДК «Зенит» заложен в банке, и сейчас главное, вызволить его. У нас уже есть принципиальное согласие с министром обороны Жаксыбековым, с генеральным директором, председателем правления АО «Казахстан инженеринг». Мы найдем средства, это вопрос времени.

Надия ЛИСИЦЫНА

12 комментариев
  1. Саша says:

    Сейчас здание находится в плачевном состоянии: фасад облупился, лестница осыпается, внутри — «вечная мерзлота».

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    Кажется в начале этого года помещала здесь же тему по поводу возможности передать это здание городу. У Зенита нет возможности поддерживать это прекрасное здание, в том числе бассейн. А в городе бассейнов у нас раз-два и обчёлся. Надеюсь только что здание это будет оставаться на балансе города и его отремонтируют и будут использовать как ДК Молодёжи. У Зенита несколько лет назад отобрали поликлинику детскую, в которую ходили детки с нашего района, а теперь здание отремонтировали и выставили 2300 км. м на продажу. Ааабидна, да?

    0
    0
    • Очередная попытка национализации. Ведь сами пишите, что поликлинику уже отобрали и где эта поликлиника? ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ. Потом, то простите причем здесь Министерство обороны и Национальная компания Казахинженеренг? Ведь речь не идет, что ДК будут ремонтировать за счет бюджета города, а значит спустя пару лет, объект вновь выставят на продажу. В результате мы получим очередной фитнес — оздоровительный комплекс с концертным залом впридачу. Это называется передел собственности или государственный рекет.

      0
      0
      • Да как то не похоже, что он нужен зениту. Я больше поверю что это очередной способ для своих расплатиться с кредитом за счет гос бюджета.

        0
        0
  3. Serega says:

    Первый раз вижу как нормально выглядят оба акима.
    Да и заголовок сообщения почти как на хабаре.
    Удивительно, неужто Наг вспомнил о социалке, а то говорили (а он давал этому повод), что «разговор на эту тему (о социалке) портит нервную систему». Мы уже совсем надежду потеряли, что во власти окромя откатов кого-то, что-то, тем более, социалка интересует.
    Ну что ж, будем посмотреть как в дальнейшем все это покатит.

    0
    0
  4. марат says:

    На фото Чук и Гек, братья по разуму и откатам.

    0
    0
  5. кайсар says:

    Не переживайте, у своего же выкупят, по хорошей цене. Не верю я этой сладкой парочке, не верю.

    0
    0
  6. А ДК Молодёжи после капитального ремонта и 2 — 3 лет эксплуатации снова собираются в частные руки передать (наверное в те, которые ближе к телу), про это как то умалчивается….. Потому что в городской казне нет денег на его содержание, это официальная версия. А так схема одна: Сначала отберём ДК в город, отремонтируем на гос. деньги, а потом пару лет погоняем и опять передадим в частные руки….. только теперь свои и будем стричь бабло… Буквально осенью шла война за ДК Молодёжи!!!! Забыли? И вы им верите?! Наивные……

    0
    0
  7. Aro says:

    Эх вы народ. Вас вообще что нибудь устраиевает. Если хотят что то делать, так сразу начинаете всякие гадости писать. Но пусть тогда он будет так дальше гнить, от этого что хорошего!? Пусть будет госс или частная. Вам то какое дело. Или может мы народ деньги начнем на ремонт собирать, если такие герои давайте выходите на улицу с банками )))) правильно здание нужно любыми путями восстановить!!! А то в Фитнесс ходить в энергий дорого.

    0
    0
  8. yfc says:

    Как уже встреча акимов прошла с населением, или это встреча с избранными по колличеству мест и заренее приготовленными вопросами, как это у нас в области практикуется. ПОЗОР.

    Вопрос к редакции, почему не было расширенной информации в СМИ о готовящейся встречи акима с населением, а если и было, то почему не было электронных адресов, чтобы можно было задать свой вопрос.

    0
    0
  9. очередная махинация Нага и Шака, все в городе продали, теперь хотят и ДК продать, 2013 год начался с затруднениями, с начала года откатов нету, вот и задумались наши уважаемые Наг и Шак, продать ДК, деньги поделить пополам, а то еще тендора не разыгривались

    0
    0
  10. Кира says:

    Аким ЗКО снова собирается перевести ДК «Зенит» в госсобственность?!?!

    ЧТО?! какое право они имеют на это? завод Зенит 40 лет назад построил этот ДК! САМИ ПОСТРОИЛИ
    разве эти акимы помогали? вкладывали свои деньги или труд?
    нет!

    ДК нужен заводу!
    а им нужны только деньги

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с