Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Депутат Аманжол Зинуллин предложил взять на учет всех мелких предпринимателей Уральска

С таким предложением депутат областного маслихата выступил на отчетной встрече акима  Шакимова с населением города в ДК Молодежи 14 февраля.

—  С бабушек-дачниц на рынках мы много  налогов не собирем, — сказал он. — Надо отправлять контролеров по гаражным кооперативам, по частным секторам. Кругом работают мастерские по ремонту автомобилей, а налоги не платят, потому что не зарегистрированы как ИП.

Эту идея понравилась акиму области  Нурлану Ногаеву. К сказанному депутатом, он добавил, что пора стихийных таксистов брать на учёт: «Работаешь — плати налоги!»

— Вы можете сказать, что он единственный кормилец, а кто будет отвечать за пассажиров, если что случиться?..

26 комментариев
  1. Ваке says:

    «- Вы можете сказать, что он единственный кормилец, а кто будет отвечать за пассажиров, если что случиться?» — Ну явно ни те, которые там штаны просиживали, преступникам они скорее помогать будут. Потому что те заплатят.

    0
    0
  2. Laro says:

    Поддерживаю депутата в этом вопросе.
    Многие сервисы не дают чеков за свои услуги. Нет чека, нет гарантии. А спрашивать там много за что можно.

    0
    0
  3. Дамир says:

    а кто будет отвечать за пассажиров, если что случиться?.. Ногаев вчера родился что ли. Назарбаев ему ответит

    0
    0
  4. я хотел бы спросить у депутата, кто закатал весь город вместе с газонами в плитку, на которой постояно наледь и ходить по ней опастно ,а каждое лето менять сотнями квадратных метров тратя на это бешенные средства

    0
    0
  5. Каират says:

    Зайнуллин, Ногаев …Те же действующие лица, как и при Измухамбетове, ничего не меняется. Что-бы Зинуллина не посадили за многомиллионные кредиты, быстро избрали в депутаты. Молодец, Измухамбетов. Вот кто тоже должен был сидеть, но не в депутатском кресле. Видимо поэтому ни у кого этой власти веры нет. Рука, как говорится, руку моет.

    0
    0
  6. Serega says:

    «Кругом работают мастерские по ремонту автомобилей, а налоги не платят…»
    _________________
    Откуда он знает, что стало много мастерских?
    Депутату совестно должно быть безапелляционно заявлять «много». Сколько их должно быть, чтобы сказать «много» — два, двадцать, двести, две тысячи?
    Зная нашего пострела трудно верится, что озабочен сбором налогов. Скорее всего сам или его родственники собрались открыть сеть мастерских в городе по ремонту авто.
    У нас каждый мнит из себя потенциального монстра-монополиста.
    Почему-то решил, что эти самодельные мастерские под ногами путаются, мешают.
    Но автовладельцы все равно никогда не пойдут ремонтировать к нему. Ибо в городе хорошо известно — к чему бы этот краснобай депутат ни прикоснулся качества не жди.
    Пора бы ему остановится, не молодой уже чтобы увлекаться чем попало. Ну не получится никогда из него бизнесмен-производственник. Занимался бы своими деПутанским бизнесом и ладушки. Кто бы возражал?!
    Благо спрос на деПутанов с каждым годом только растет. А при Наге вовсе и дефицитом становится. Гурман, не всякий деПутан может согласится на его «желания».

    0
    0
  7. кайсар says:

    Дорогой депутат, забыл как самого таскали за те же налоги ? Тебя же Измухамбетов спас, теперь Ногаев депутатом сделал, что тебе-то надобно ?! Сиди и молчи. Великие кормчие.

    0
    0
  8. даурен says:

    А на сцене сидят Чук и Гек, сладкая парочка. Что-то не похоже, что Чук был прооперирован, видимо в очередной раз закосил. Не жалеете вы себя Б.А., а на прозвище не обижайтесь. Это в народе вас двоих так окрестили, за совместные походы на все торжественные мероприятия.

    0
    0
  9. Борис says:

    Кайсар! Вы что личным секретарем были? Или вы живете по слухам? Верно Аманжол Зейнуллаевич сказал, давно этот бизнес вывести из тени…

    0
    0
  10. Уралец says:

    Делать нечего им, понапридумали про ИП

    0
    0
  11. Данияр says:

    еще один способ собрать деньги с мелких торгашей и прочих рабочих людей, которые кормят свои семьи. Тот же человек который пройдет проверять возьмет на месте наличными и работай дальше. Многим просто будет невыгодно тянуть все эти налоги, представьте кто то там на дому стрижет, бани топит, обувь и одежду ремонтирует. цены же опять вскочат, если таких людей заставят регистрироваться и платить все эти налоги. на то они и теневые, чтобы получить услугу или товар подешевле. Тем, кому по карману все легальное итак туда не пойдут. А простой народ экономит каждую копейку.

    0
    0
  12. Барыс says:

    На счет таксистов согласен, зарегестрируйся и плати налог, а нет, так надо ловить и большие штрафы, поймать проблем не будет, сел финик в такси поехал заплатил, заснял на камеру и штраф, главное чтоб карман не перепутал. Офиц. такси с рынка до шестого 450 тенге, а у левых 600-700.

    0
    0
  13. кайсар says:

    Боренька, вашими устами да мед пить. Бизнес вывезти из тени … Люди в этих гаражах, так же как и таксующие, работают в основном не из-за безделья, а от вынужденности, что-бы как-то прокормить семью. Поэтому они не нуждаются в уме депутатов, даже таких как Зинуллин. И не надо прилюдно из себя честного строить, я сам работал в налоговом комитете и знаю о чем пишу. Не все простые как вы, Боренька.

    0
    0
  14. Анат says:

    Теневой бизнес это тогда, когда перед как сразу стать акимом передать якобы в доверительное управление свой бизнес, к примеру ТОО, а потом делать вид, что этот бизнес, то бишь ТОО, тебе уже не имеет никакого отношения. Или когда совмещаешь бюджетные интересы со своими, личными, за счет должности. Для Бориса Моисеевича.

    0
    0
  15. Борис says:

    Кайсар, Я согласен с вами что они не от хорошей жизни стали так работать, но налоги нужно платить. Бизнес необходимо делать легальный. Тем более вы же сами сказали что в налоговой работали. Я недумаю что вы к Аманжолу Зейнуллаевичу подойдете и скажите напрямую, о чем вы пишите, а не доказанная информация это клевета и ложь. А в выступлении он правильно сказал, про дачников. И акимат действительно в этом направлении не дорабатывает. Аким лишил бюджет города большого дохода, от сдачи рекламных мест под билборды. А сейчас в бюджете дефицит и кто в этом виноват? Люди лишились бизнеса, а мы везде говорим о развитии бизнеса…

    0
    0
    • Рустик says:

      Борис.Согласен,налоги платить надо.Но в первую очередь надо создавать рабочие места,а потом собирать налоги.А собирать налоги с тех,кто придумал для себя хоть как то заработать 500-700 тенге в день,это рекет.Для этого много ума не надо,для этого достаточно наглости.

      0
      0
  16. Azik says:

    Хотят денег побольше собрать для побега очередного должностного лица в Лондон

    0
    0
  17. Рустик says:

    При СССР,депутатами были доярки,рабочие,звеньвые полеводческих бригад,которые получали такую же зарплату,как и работяги,были у них небольшие привилегии правда,но не так что бы высоко взлетать от народа.Вот это были поистине народные депутаты.Если бы,сейчас депутаты имели бы свой основной доход,от временных заработков,от перепродажи товаров на рынке,от ремонта автомобилей на дому,одним словом жили так,как живет народ,который их выдвинул,то не предлагали удушающие предложения для своего народа.Человек,может отремонтирует один-два авто в неделю и хоть какую то копейку имеет,а если начнет платить налоги,то грабить пойдет на улицу,конкуренция сейчас в сфере услуг,очень высокая,не каждый сможет открыто работать.Ну,сейчас люди хоть не просят и не грабят и то ладно.Он что хочет?Что бы как в Бразилии,когда машина остановится на красный свет,подбегали грабители и грабили?Лучше бы позаботились о создании рабочих мест в городе или платили пособие по безработице,люди уже сами устали конкурировать в сфере услуг,получая за это копейки,а пойти работать некуда.Ну прикроют частников-нелегалов,они же в гроб живыми не лягут,увеличится число преступлений,только и всего.

    0
    0
  18. кайсар says:

    Жаль, очень много проблем у людей, но никто толком никакие претензии к акимату не предьявляет. Ведь Шакимов был бездарным акимом в двух районах, неужели он может в городе что-то дельное сделать…Почему люди на встречах молчат как рыбы ?!

    0
    0
  19. Дт says:

    По идее это наезд на избирателей со стороны депутата. Скажите кто выбирает депутатом человека который предлагает устроить малому бизнесу карательные реиды, душняки и налоговое бремя? Этому депутату плевать своих на избирателей, он их вспомнить о них на выборах или не вспомнит вообще потому что пройдет по «блатному списку». С гражданами обращаются как с скотом

    0
    0
  20. толик says:

    в 91 Зейнулин поднимал казахов против празднования казаками чего то не помню чего авторитет у него с тех пор правда он его использовал для стяжательства осязаемых благ а не радения о благах простых Едыль Жаикцев

    0
    0
  21. А не с его ли руки поменяли свои названия улицы нашего города? Потом правда перед очередными выборами, он открестился от этого со словами «Заставил аким».
    Веры ему нет! И для горожан одна его только всплывающая фамилия в новостях означает одни неприятности.

    0
    0
  22. Foma says:

    Чушь, какая чушь, несусветная!!!
    Как только язык поворачивается назвать «Бизнесменом» какого-нибудь дядю Гришу, который на случайных ремонтах в совсем плохо приспособленном дырявом, где ветер свищет, гараже зарабатывает копейки на хлеб и воду?
    Если че, ИП это способ, чтобы иметь возможность на пенсию отчислять с доходов, который, как известно, не превышает по своему размеру среднюю зарплату в стране. А еще, ИП очень удобно и властям, чтобы показатели по безработице снизить, и еще, чтобы самозанятых в ИП-шники зачислить.
    У большинства ИП-шников работа бывает непостоянной, то густо, то пусто. Практически полгода нормально идет, а полгода приходится нулевку заполнять в декларациях.
    Поинтересуйтесь в налоговой. Узнаете какой процент ИП-шников работает с такими перебоями. А ведь считается, что чел уже не безработный как бы.
    Народ у нас терпеливый, терпят будто все еще живем во времена после Отечественной войны. Тогда было понятно, разруха послевоенная.
    Такое ощущение, что господин Зинуллин специально хочет спровоцировать «политическую ситуацию в регионе». Он любит возглавлять баррикады, но потом как козел-провокатор быстро исчезает с места событий.

    0
    0
  23. Foma says:

    Хочу еще раз подчеркнуть: у нас ИП-шник никакой не бизнесмен. Это по сути самозанятый, оформленный как ИП.
    Среднемесячный доход ИП-шника, после выплаты всяких налогов никогда не превышает 100000 тыс тенге в месяц. Так обстоит у большинства ИП-шников. Конечно есть исключения, но это единицы.

    0
    0
  24. 123 says:

    это напоминает сказку про жадного бая, который так и думал как же собрать с бедняка последнюю шкуру, и кстати физиономия подходит к сюжету

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с