Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Дорога смерти

Пользователь Андрей сообщает: Сегодня, я испытал неимоверное СЧАСТЬЕ!!! Вышел на работу на Юбилейной и О,СЧАСТЬЕ!!!! Тротуар почищен. Душа запела, я ускорил шаг, и возле рынка Механического, мое счастье исчезло, потому что дальше КОШМАР. Где же Правила по благоустройству города? Неужели нельзя организовать субботник, мобилизовать прилегающие организации к тротуару? Хотя на содержание улиц,тротуаров в бюджете немалые средства. Да еще, вчера ездил в Аксай, трасса в ужасном состоянии, просто Дорога СМЕРТИ!

16 комментариев
  1. Ваке says:

    О чем вы, забудьте! Они еще налоги не со всех собрали! Пока каждого таксиста не обдерут, не ждите ничего!

    0
    0
  2. Саша says:

    Дороги в отвратительном состоянии-не пройти не проехать. Мне стыдно жить в таком городе, власти которого так наплевательски относятся к тем, за чей счет они живут. И которые воспитывают патриотизм на 3д образах, а не конкретной заботе о жителях города!
    СКОЛЬЗКО ВЕЗДЕ! Ходить невозможно. Кажд. день вижу падающих горожан! Старики, дети, мужчины, женщины… СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? Травмпункты переполнены! У меня сегодня беременная супруга тоже упала при походе в женскую консультацию. Последний месяц беременности…ну очень не желательны падения!! На последнем месяце ходить в консультацию приходится чаще, а тротуары у нас как поле битвы, тротуары в городе обледенели, а крыши домов обросли гигантскими сосульками. Коммунальные службы расчистили от снега в основном центральные улицы. А в спальных районах — настоящее ледовое бедствие. Все понятно, зима, гололед. Но: почему тот же гололед идет буграми, там даже не в гололед легко ногу вывернуть. Почему в темное время мало освещения, вообще не видно, где идти?

    0
    0
    • Ну у вас же аким Шакимов поэтому такой порядок. Зато Аким Уральска обещает расширить площадь скверов и зон отдыха.

      0
      0
    • Да и я кстати тоже вчера был в уральске поставил машину и решил прогуляться пешком. Так вот переходя улицу по евразии в сторону нексии там где еще подземный пешеходный переход переделали в ан де граундь нет светофора для пешеходов идешь и оринтерируешься по светофорам для машин и хорошо что я водитель и знаю кто когда и куда поедет а какого пешеходам.

      0
      0
  3. Давно таких тротуаров не помню…. Начиная с прошлого года их(тротуары) перестали чистить…
    Я помню, бывая в Самаре зимой, всегда испытывала гордость за наш город, всё таки тротуары у нас чистили, дороги тоже…
    Приезжие тоже заметили, город стал захолустным…. и даже на проспекте тротуары не чистятся, на углу Театральной и проспекта, была свидетелем,как молодой человек упал и разбил лицо…
    Может это связано с пертубацией в комунальном хозяйстве?

    0
    0
  4. HALYK says:

    Интересно,чем у нас занимается Городское общество прав потребителей во главе с господином Евремовым? Чем сплетни разносить по акимату, и свои шкурные вопросы решать, лучше делом занялся! Вот предмет для работы!

    0
    0
  5. КАЗАК says:

    В этом году мы поплывём!Касательно улиц в Этом году в частных секторах и общественных домах снег вообще не вывозится, главные улицы почистят освободят от снега а что с прилегающими всё равно!Исчезла машина которая чистит снег на обьяздных дорогах которая как Комбаин выкидывает в сторону снег ,за место неё трудиться старенький Беларус который с таким усилием счищает снег в бок!!!, выкрадывая пол метра,за место 2-3х по правилам!Да что говорить если потепление будет постепенное и снег таять будет медленно всё будет хорошо а если резкое потепление то Арыки и Люки переполнятся вода окажется на улицах, машины откачивающие не будут справляться и улицы в райнах 2-й рабочий Айгуль Аэропорт Мясуха Схи и многие другие улицы будут в Воде.

    0
    0
    • Aravin says:

      для Казак

      Да что говорить если потепление будет постепенное и снег таять будет медленно всё будет хорошо а если резкое потепление то Арыки и Люки переполнятся вода окажется на улицах, машины откачивающие не будут справляться и улицы в райнах 2-й рабочий Айгуль Аэропорт Мясуха Схи и многие другие улицы будут в Воде.

      Теперь в акимате молятся, чтобы потепление было постепенным, а не мгновенным.
      У нас власти привыкли надеяться, что проблемы пропадут сами собой, вместо того, чтобы заняться их решением.

      0
      0
    • Не следует забывать о том, что в прошлом году сначала были продолжительные морозы без снега. Земля промерзла, а снег выпал потом. Поэтому, если снег будет таять быстро, то в землю вода не впитается, а будет идти верхом. Так что поплывем в прямом смысле. Как в 2011 году

      0
      0
    • КВ1 says:

      так это же замечательно! весной возникнет чрезвычайная ситуация. попросят бабла из бюджета и хорошенько наварятся!
      каждый год в ЮКО и кызылординской области прорывает плотины, их топит и тамошние чиновники «ликвидируют» последствия. видимо, здесь решили перенять опыт.

      0
      0
  6. yfc says:

    Завтра к весне появятся объявления наподобее, продам дом не потопляемый или незатопляваемый. Придется второй этаж выкладывать.

    0
    0
  7. Serega says:

    Еще одна тема для очередной акции. Теперь будет называться «Какой аким, такие тротуары». Пешеходы прохладно относились к дорожным акциям водителей. Теперь пришла и к ним беда. Совершенно невозможно передвигаться по городу.
    Небось травмпункт уже переполнен. Каждый день вижу как пожилые люди кувыркаются поскользнувшись на ровном месте.
    Скоро будем на стенах домов вдоль этих скользких тротуаров плакаты развешивать «Спасибо Шаку!».

    0
    0
  8. А почему прилегающие к тротуарам организации должны убирать там где ты ходишь ? Может ты и те кто ходит по этим тротуарам устроите субботник по тротуару где вы ходите ?

    0
    0
  9. Ушет says:

    Уважаемые уральцы и редакция. Посмотрите что происходит в городе, снег не убирают,на дорогах и тротуарах гололед, люди калечатся, портят свое имущество в ДТП (я об авто)и т.д., а потом неожиданно для власти, придет весна, все расстает и вновь будет ПОТОП. А на окраинах и за городом я вообще промолчу….Я предлагаю делать сейчас фото города и фиксировать работу органов власти, весной все покажем, когда они будут отчитываться о подготовке к весенним паводкам.

    0
    0
  10. Уралец says:

    Уважаемая редакция! Обратите внимание на вывоз снега. Говорили же, что снег ДЭП вывозит на специальные отведенные места. Тогда как с 20 февраля стали обращать внимание на автомашины, груженные снегом, направляющиеся в сторону Коминтерна.Снег, содержащий тяжелые металлы, весной растает и попадет в Урал, а оттуда в наши дома.Вот 21 числа несколько рейсов сделал Зил с гос номер L 713 OEM. На лобовом стекле пропуск ДЭПа.

    0
    0
  11. Мясуха =) такой родной район, так скучаю по Уральску.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с