Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов сделал предложение акиму

Главный полицейский области предложил целый ряд профилактических мероприятий, которые помогут снизить уровень преступности:

Скотокрадство
— В области около миллиона голов скота ходит на вольном выпасе. К хвосту каждой корове полицейского не поставишь. Прекратить скотокрадство поможет электронное чипование, как это делается в Акмолинской и Кустанайской областях. Чип безболезненно вводится под кожу коровы или овцы скота и на своем GPS видите, где находится ваш скот. Кроме того, в каждом селе нужно иметь формирование добровольцев, которые охраняют скот своего села.

Грабеж на улицах
— Чаще всего это происходит рано утром, когда люди идут на работу и вечером, когда возвращаются. Грабят в основном женщин (отнимают сумки) на темных улицах. Необходимо решить вопрос освещения, особенно на окраинах.

«Случайные» кражи и нарушение общественного порядка
— Пьяница ищет деньги на похмелье, зашел в подъезд и украл санки или сапоги если дверь в квартире не закрыта. О том, что открытые подъезды превращают в туалеты, место для распития спиртных напитков всем и так известно. Подъезд должен быть защитой: забежал и спрятался от преследования преступника. Необходимо ставить кодовые замки, да и за освещением в подъездах надо следить.

Участковый — это живущий на участке
— Если б участки распределялись по месту жительства участкового полицейского, люди могли б в любую минуту дня и ночи обратиться за помощью. «Свой» участковый лучше знает людей, это самый настоящий «Аниськин». Кроме того в каждой многоэтажке должен быть старший по дому: аксакал или просто уважаемый человек, к которому прислушивалась молодежь и взрослые люди, который мог бы помогать участковому проводить профилактические беседы.

Сторож — дело ответственное
— Апрель-май — сезон заявлений о кражах в дачных массивах. О том, что произошло за последние пять месяцев, сообщается тогда, когда и искать уже некого. Если б дачники в выборе сторожа были более требовательны и более строго определяли круг его обязанностей, порядка было бы больше. Ежедневный обход вверенного участка, своевременный звонок на номер: 112 и раскрываемость была бы больше, и грабители бы побаивались наказания.

Рассадники преступности
— Это 86 общежитий города и сельские дачники, так называемые маргиналы, которые уехали из села в город искать работу, но не нашли. Остались в городе, поселились на даче или в общежитии и приобщились к воровству, а некоторые к габежам с убийством, даже в группировки собираются. Так, например целую семью на одном из дачных массивов убили. Такая категория переселенцев должна быть у общества на особом учёте.

Внутренние проблемы
— В центре оперативного управления из 40 видеокамер — 12 не работают! Два взвода Патрульно-постовой службы испытывают дефицит в людях. Приоритет должен отдаваться работе не дорожного инспектора, а ППС!

Бомжи
— Их на сегодня 400 человек. Каждый год умирает около 150 и столько же пополняют ряды обитателей помоек.
Эта категория людей — переносчиков сифилиса и туберкуллёза живет в наших подъездах. Бомжей не берут в больницы, приемник-распределитель, а из Центра адаптации они бегут. Давайте что-то решать!

Проституция
— За занятие древнейшей профессией у нас не наказывают, нет такого закона. Но в городе много злачных мест, о назначении который знают уже дети. Кафе «Сковородка», сауна «Шапагер»… Рядом живут люди и вынуждены каждый день видеть что твориться под окнами. Вспомним кафе «Янтарь» — пока работало, там 40-45 преступлений в год происходило, а в близлежащем подъезде каждый день — свежая кровь. Кафе закрыли, и люди стали жить спокойно. Давайте и с этими злачными местами что-то предпринимать, давайте работать сообща..

54 комментария
  1. ShVoNder says:

    В подъезде , между первым и вторым этажами были выбиты стёкла , входной двери не было вовсе — было холодно и не уютно .
    Вставили стёкла , установили железную дверь с кодовым замком — стало тепло и уютно … бичам , бомжам , алкашам и нарикам .Теперь пробираемся в свои квартиры на цыпочках , стараяь не наступить в чью-то харкотину или блевотину. Менты ни чего не предлринимают , участкового в глаза не видели . Приходится самим глотку драть , рискуя что тебя попросту подрежут на полуслове.
    Так что двери — не решение проблеммы
    Далее. Сторожа в дачных обществах , в большинстве своём сами же и » обносят» дачников , да ещё и зарплату за это получают. Ни кто из них не попрётся среди ночи обходить участки — жизнь дороже , да и сугробы глубоки — не хочется по весне «подснежником» взойти . Знаю это наверняка , потому , что сам второй год зимую на даче — очень свежий воздух люблю .Так вот , надеяться можешь только на свой кулак , лом или ствол ( если он имеется )- ни какие ваши менты ночью на участок не приедут , если уж только по самой крутой мокрухе , да и то как всегда » к шапочному разбору » , плавали-знаем !
    Так что всё это болтовня и демагогия . И причём тут акимат то? Наше государство по количеству ментов , вояк , налоговиков , КНБэшников на душу населения итак уже давно смахивает на полицейское ! Какие вам ещё полномочия и средства нужно ? Вы тем что имеете то грамотно распорядиться не в состоянии . Работать нужно , пахать , а не взывать к акимату и населению . По грязным подъездам обдолбаных уголовников ловить конечно труднее , чем на первого попавщегося противогаз натягивать в своих застенках.
    Обделались с ног до головы а теперь поддержку у гражданской власти и гражданского общества просите! Ваши пешие патрули , вместо тго чтобы прочёсывать район по подъездно , пасутся за углом ближайшего продуктового магазина , хватая любого подвыпившего гражданина в домашних тапочках . А по тёмным улицам и в тёмные подъезды сами ссыте заходить .
    Так что «больше дела — меньше слов» полковник!
    Удачи !
    Докажи нам что ты не трепло и тогда уже обращайся к населению за поддержкой.

    0
    0
    • ворчун says:

      у вас в подьезде мужиков нету? мы черенками прошлись пару раз четыре года никто не заходит. всё ждёте что кто то придёт добрый мент и наведёт порядок, они наведут так что после них только ворошиловским стрелком становиться.

      0
      0
      • Aravin says:

        А в нашем доме как установили домофоны и всех незваных гостей как корова языком слизнула. Раньше в подьезде общественный туалет устраивали, тем более рядом пивнушка. А теперь в подьезд просто так не войдешь, и черенками приголубливать не надо никого. Зато в подьездах чистота и порядок, и лампочки не воруют как раньше.
        Выпивохи конечно матерятся, но кого интересует их мнение.

        0
        0
    • Рустик says:

      Все верно.Согласен с Патриотом и Швондером.Болше-дела,меньше- слов,господа полицейские.Хорошо,что уже зарплаты прибавили,а то сейчас бы опять:денег мало,дети голодные,жены чемоданы собирают.

      0
      0
  2. Сабит says:

    Вот кого бы акимом города, он самое главное очень порядочный и трудолюбивый, сутками сидит и работает в кабинете, вникает во все ситуации ! Он не мычит как Шакимов, а говорит по существу.

    0
    0
    • Блин как легко вами манипулировать, сказал пару тройку предложении которые и без него всем известняк и все он готов на место акима )) Жалко мне такого электората

      0
      0
  3. Мне например как присутствовавшему там горожанину было очень приятно слышать дельные предложения с уст начальника областной полиции, видно, что человек сидит на своем месте. А про акима города не хочу даже что-то писать, к сожалению время не меняет этого человека в лучшую сторону. Жаль …

    0
    0
  4. Патриот says:

    Абисатову как начальнику ДВД области, что то предлагать а тем более акиму или в целом акимату я считаю неуместным. Его задача как глава ведомства по борьбе с преступностью бороться с этой самой преступностью в том числе и с теми проявлениями которые берут начало в коридорах тех самых акиматов. Что тут предлагать чиновникам. Предлагай, не предлагай они все равно ничего не будут делать и не делали ничего кроме распила бюджета, для этого они туда в принципе и идут на работу. То что сказал Абисатов больше похоже на заявление «из далека» о возможности переложения некоторых прямых обязанностей полиции на плечи простых граждан. Мне больше понравилось вот это выражение: «в селе нужно иметь формирование добровольцев, которые охраняют скот своего села». Во загнул мужик!!!!!!! У нас и сел то уже не осталось не говоря о добровольцах. Зачем мы платим налоги заоблачные и содержим участкового если нам еще необходимо привлекать добровольцев? Зачем нам нужен участковый который не может и не умеет раскрывать преступления? Если он не может на своем участке владеть оперативной и криминогенной обстановкой? Если его не знают жители. Зачем житель должен знакомится с ним, пусть идет и сам знакомиться, на то такая у него работа! Он должен вести полноценную работу на участке а не ходить и свои шкурные вопросы решать. Сейчас в последнее время в полицию идут в большинстве и к тому же еще без беспрепятственно принимаются туда безграмотные, самодурные, циничные молодые люди. И у них цель одна цель — как бы заработать там пользуясь служебным положением а не выполнять возложенные на них задачи. Особенно стремятся в ГАИ. Ставка за то чтобы отпустить «алкаша» без протокола 150000-200000 тенге. Что в законе так написано что ли? Если нет то почему и откуда они такие ставки нашли? Что касается того что ему руководители РОВД докладывают в 06.00 часов так это было всегда, правда не в 06.00 когда еще дежурная смена не отработала полностью а в 09.00 часов. Он может сутками не спать, это его проблемы, может весь личсостав ДВД 24 часа в сутки гонять и пять шкур снимать с каждого, но если от этого не результата, то это просто понты а не работа. Так что не предлагать ему нужно а работать по тем направлениям которые перед ним стоят. Предлагать акиму или еще кому то и я могу. Такое могу напредлагать что он и сам не будет рад. А толку с этого? А то двери, чипы, бомжы, проститутки………….. Херня все это! Если Вы господа полицейские одели погоны полицейского тогда уж будьте добры не предлагайте, не болтайте а работайте так чтобы был конкретный результат а мы, народ посмотрим на них, имеем ПОЛНОЕ право, надо будет потребуем еще и объяснении с Вас!

    0
    0
  5. Serega says:

    Патриот я с вами не согласен. Порядок полиция должна наводить работая вместе с обществом. Если оно не будет считаться с обществом, то это будет попросту один из вариантов оккупационного войска, который внедрит определенный порядок силовыми методами.
    В нас во многих сидит все еще «совок». Подсознательно ждем, чтобы пришел некто, который будет управлять нами свыше, наведет порядок под который заставит нас подчинятся помимо воли. Будем ныть, что такой порядок слишком зажимает наши свободы и т.д.
    Если Абисатов готов наводить порядок не как ему вздумается, тем более не силовыми методами, а вместе с гражданским обществом — надо радоваться, что нашелся таки продвинутый чел.
    Это значит работать он будет не только для отчета наверх (этого обычно добиваются приписками и утаиваниями истинного положения дел), но и для нас, для населения.

    0
    0
  6. Рассмешил меня этот популист Абисатов )).
    Послушаешь его предложения и сразу думаешь а зачем тогда нужна нам полиция вообще ? Только для аналитики и предложении ? )).
    1. Скотокрадство — хотелось бы добавить, что у нас чипуют сайгаков т.е. чипуют вожаков стада и по ним следят за их передвижением. Т.е если быстро побежали то быстро меняет траекторию то это тревожный знак для егерей. А в стаде баранов нет смысла чиповать только козу или кошкара от воров. Может он сразу бы озвучил во сколько обойдется чипование и контроль за скотом ? И каких он добровольцев по охране скота он имел ввиду ? Пусть найдет в селе добровольцев этих а потом предлагает.
    2.Грабежи- мою знакомую девушку ограбили на Зигзаге утром когда она на работу шла, прямо в освещенном дворе.Вырвали сумку и след простыл. Для него наверное все очень просто и просто поставить освещение и нет грабителей.
    3.Случайные кражи- интересно как можно получить защиту в подъезде если подъезды все под замками? Или обязательно надо добежать до своего подъезда ?
    4. Не участки должны распределяться по месту жительства участковых а участковых надо расселять по своим участкам.
    Какие аксакалы и старшие по дому, если люди даже своих соседей по лестничной площадке плохо знают и молодым как заметил до лампочки до аксакалов в нашем доме, только пенсионеры активные№
    5. А сколько платят дачным сторожам ? Ну что бы требовать от них тоже самое, что и от СОПа ?
    6. Когда он назвал жителей общаг и дач, так сразу определился, что он за человек.
    7. Насчет видеокамер. А давно они не работают и сколько сотрудников ведут видео наблюдение ? Сколько положено сотрудников для наблюдения за 40 и 12 камерами ? Получается кто-то из них не работает а получает просто так деньги налогоплательщиков ? Если бы у нас не поменяли бы начальника ДВД камеры так и не работали дальше и зарплаты капали бы ?
    Кстати, вроде еще отдельное здание построили для пункта наблюдения за 12 камерами.
    8. Из бомжей нормальными людьми можно сделать только 10%, остальные уже на психологическом уровне уже потерянны для общества, так говорят психологи. Получается гуманнее их усыплять.
    9.Я думаю после закрытия Янтаря 40-45 преступлении перекочевали в другие злачные места. Янтарь должен был работать до 11 часов. Мало того туда идут все пьяные такак только он работает когда все злачные места уже закрываются. И это знают все но при этом менты там бывают только после вызова, хотя после его озвученной статистики там постоянно должен дежурить патруль после 3-4 часов ночи.

    0
    0
  7. Mambo says:

    АлтынОрда, популист или нет мы очень скоро увидим. Если дела расходятся со словами, то станет все понятно. Нельзя заранее вешать ярлыки.
    Если чел на самом деле хочет что-то сдвинуть в этом бедламе, то надо помогать. Он один не справится. Да и кому это больше нужно? Нам с вами. А так посмотришь и думаешь, чего бы ему не найти тихую гавань в этой структуре и дружить с всеми. На фига ему эти помои разгребать?
    Думаю мог бы как и все его предшественники тихо сидеть там и поддакивать Нагу. Не нужен никакой шум для дальнейшего продвижения, откаты наверх самое надежное. Нафига будоражить народ надеждами? Поэтому, думается, что все-таки чего-то полезное хочет и может сделать.

    0
    0
  8. gorodskoi says:

    Mambo ты не прав. Это его работа,его прямая обязанность следить за криминальной обстановкой и сделать так, что бы преступлений было меньше.Так что его слова это популизм в чистом виде и по другому это никак не называется. Озвучив предожения акиму он расписался в соём бессилии как руководитель и как мент.Вот если б он сначала сделал что-нибудь и у него немного не получилось, то тогда он мог просить о помощи, а так ничего толком не сделал, а что бы с него не спрашивали заранее переложил ответственность на других.Кстати мент расшивровывается: Мой Единственный Надёжный Товарищ.

    0
    0
  9. Муслим says:

    Живу уже не мало на этом свете и сколько себя помню, милиция всегда призывала народ бороться с преступностью сообща и не находя в очередной раз воодушевления в народе всегда ставила в вину этому самому народу его пассивность в борьбе с преступностью, одновременно тем самым реабилитируя себя… Я не знаю как, например в Турции, или в Штатах, есть ли там «дружинники», или иные помощники полиции, я просто видел это и не раз и в документальных лентах и в художественных из тех стран, каким уважением пользуются там полицейские и с каким трепетом на них реагируют тамошние гопники. А внешний вид у них, уверенность (не путайте с самоуверенностью наших полисменов) ну и конечно же их умение общаться с людьми… Скорее всего этого невозможно выклянчить у населения просьбами, просто видать они работают лучше, профессиональнее и самоотверженнее…а главное культурнее… нет, ну правда, вам хоть раз приходилось видеть забугорного полицейского с пригорошней семечек в одно руке и сигаретой в другой, узнали, вот и я об этом же…

    0
    0
  10. «Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов Сделал Предложение Акиму», название хоть немного измените, а то «сделал предложение» можно трактовать по разному, хотя бы «сделал ряд предложений»

    0
    0
  11. Ушет says:

    Не забывайте, что Абисатов до назначения руководителем, работал у нас в области первым засметителем начальника ДВД по оперативной работе.Но что то не похоже, что борьба с преступностью у нас велась успешно. Тот же начальник УБОП, по имени Раун, фамилию не знаю, который якобы крышевал ОПГ, работал при нем и что вы хотите сказать, что там все честно было и сейчас еще честнее станет???

    0
    0
  12. Serega says:

    Что говорят менты про Абисатова. Интересно? Мне тоже было интересно послушать некоторых индивидов оттедова. Просто представился случай.
    «Никто не понимает че он вообще здесь находится. Человек вышел из совершенно другой среды. Родители интеллигенты, сам он добросовестно обучался, защитил кандидатскую (заметьте не написали ему, а сам все сделал). Во взятках не замечен. Таким как он нечего делать в этой системе. Хрен его его знает, почему до сих пор он в этой системе. Мог бы найти че нибудь получше. Мог бы ученым стать или еще какую-нибудь нормальную работу найти».

    0
    0
  13. ural says:

    У Абисатова есть всем нам нужный настрой против кино режисера опг-шника , доведя до конца это дело он полностью докажет свой настрой. Правда один в поле не воин, но народ с вами !!
    Дерзайте !!

    0
    0
  14. По телевизору сообщили назначен Абисатов. Вздохнусь с облегчением. Живем напротив сауны шипагер—проститутки задолбали!!! А участковые не работают! Типа не видят их в упор. Заявления 10 лет пишутся и нифига толку! Абисатов дал команду—разогнали. А сейчас опять тусутся на тачках-ауди с черным капотом и двафольсквагена голубых и еще 4ка без гом номеров! С утра стоят. И что? Усастковые 5 опорного типа не знают.. опять летом дурдом начнется по ночам! Так вот только по приказу саыше порядок устанавливают. Професионалов бы таких как Абисатов побольше а не тех кто за зарплату там сидит и погоны зря носит. Вот честно от всей души удачи желаю новому главному! Вот наверно единственный человек из госорганов который меня интересует. Остальные тока обещают мол жить будет лучше и веселей. А между прочим господа как чего стрясется мы в полицию бегем и просим помоги! Там не все «менты» там и Полицейские тоже есть. Лично довелось пообщаться.Хоть где то порядок будет. Я в этом уверена. Удачи Вам Господин Абисатов!

    0
    0
  15. Гость 1 says:

    Прошу заметить, уважаемому г-ну Ушет, что после назначения Абисатова 1-ым зам. ДВД, ЗКО по раскрываемости поднялось с предпоследних мест на лидирующие позиции. После его перевода в Астану и отсутствия в течении полугода, область вновь спустилась до последних строк. И на сколько я знаю, вернувшись начальником, он усердно взялся за наведения порядка в области, так как начальника у нас долго не было, и весь подчиненный состав заметно расслабился. И его труды уже дают свои плоды. Абисатов человек с большой буквы, и полиция- это его призвание, дело жизни! Так что давайте не будем думать стереотипно и вешать на всех ярлыки и обратим внимания на достижения этого человека, которых несомненно не мало и будет только больше.

    0
    0
  16. Абеке says:

    Думаю, надо понять, что, пока сотрудники полиции работают на «галочку в отчете», авторитета у полиции не будет, вместо реальной заботы о безопасности людей, сотрудники заняты «поправлением отчетности», они вместо организации дорожного движения, набирают количество протоколов…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с