Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Начальник ДВД ЗКО предлагает дать полицейским больше полномочий

Речь идет о волоките с разрешением на проверку предпринимателей, которой занимаются скупкой предметов роскоши, сотовых телефонов, металлолома и аккумуляторов.

— В сутки в области происходит 10-15 грабежей. Всё, что воруется у людей, относится  к скупщикам, — объясняет начальник областного департамента внутренних дел Махамбет Абисатов. — Если б не мораторий на проверку частных предпринимателей, все преступления можно было бы раскрывать оперативно. А на деле нам надо идти за разрешением  в Центр правовой статистики и информации. Пятнадцать раз в день особо не набегаешься, да и время ожидания ответа работает не на нас. На чем скупщики делают деньги, кого покрывают? Эти вопросы надо решать системно, потому что пока есть ограничения у наших сотрудников сотовые телефоны, канализационные люки и аккумуляторы будут объектами преступления.

14 комментариев
  1. Amazon says:

    А парень то толковый, ай маладес!

    0
    0
  2. Дима says:

    насчет телефонов и металлома блин надо обязательно проверять и незамедлительно все знают что продают в основном ворованое и без документов или металлом у кого небудь сопрут и сдают

    0
    0
  3. Куда им еще «полномочий»? У них и так полномочий выше крыши! Просто работать надо, а тех кто не хочет выгонять. Спрашивается, зачем потратили около сотни миллионов на установку камер, которые теперь не работают? Казахстан вроде как впереди планеты всей, а полицейские до сих используют методы Древнего Рима. Дай им полномичия, так они новые животики отедят и на новых Лексусах кататься будут? Новый начальник ДВД видимо расчитывает именно на это, если своими руками создает предпосылки для коррупции. Работайте господа, мы вам деньги платим не за говорильню и ежегодные предложения.

    0
    0
    • Laro says:

      Не дай аллах, если тебя или кого то из твоих родственников ограбят. И скажут, отправили документы на разрешение в ЦПСИ, будем ждать.
      Я считаю правильно он говорит.

      0
      0
      • Вопрос не стоит ограбят или нет. В свое время многочисленные государственные структуры не зря ограничили в полномочиях — они элементарные проверки превращали в кормушки. Потом Аким не может дать полицейским полномочия, так же как и местные представительные органы. Малый и средний бизнес защищен законом и программой Президентской защиты бизнеса. А уж внутриведомстенно пусть сами договариваются. Просто сокращать надо рам бюрократи и работать целенаправлено. Не секрет, что в каждом отделе, есть «везде» свои люди, а значит полицейские знают кто ворует, куда продает и так далее по цепочке. Прото всплывает это когда выгодно.

        0
        0
        • И все таки я за расширения полномочий в данной сфере. Он дельное предложение говорит. А расширение полномочий в сторону стрельбы по людям без предупреждения Акорда и без него примет.

          0
          0
  4. Mambo says:

    «Мухамед Абисатов» написали в тексте сообщения.
    Алексей, исправьте имя на Махамбет.
    Владимир Волков, это в заголовке так написали, чс чего вы взяли, что он требует больше полномочий. Ему всего лишь надо дать возможность как-то изжить продажу ворованного. Можно же ввести правила, где предусматривались бы обязательно документировать у кого скупали. На это не надо полицейским особых полномочий. Это задача больше правильной организации покупки-продажи. Поэтому он и обращается к местной власти. А арестовать тупо, закрыть в тюрьму лишь бы вписывалось в буквы закона на это много ума не надо.
    На самом деле, у него больше подход государственника, чем обычного полицейского.
    Нам бы акима такого, который реально болел за народ, а не защищался от него снайперами на крыше.

    0
    0
    • Главный полицейский области прямо сказал — что у его сотрудников недостаточно полномочий для проверок. Это не относится к хозяйсивенной сфере. Проверками должны заниматься исключительно фискальные органы, впрочем как и контролем за организацией торговли комиссионных отделов. Для этого достаточно внести поравки в Законодательные акты в части осуществления торговый операций по скупке, а проце сделать эту деятельность лицензируемой. Это не значит, что черный нал тут же исчезнет, но ворованное будет сложнее продать, если в Уголовный кодекс внести поправки, где за приобретенную вещь находящуюся в розыске, солидарную ответственность будут нести продавец, покупатель и лицо сдавшее ворованное на комиссию. Покаже все, что происходит — это внутриведомственная чехарда и бюрократия. Могу с уверенностью сказать, что 15% статистически заявленных краж на увеличение — это просто статистика. На самом деле эту цыфру можно увеличить в разы. Просто не все обращаются в полицию зная их волокиту и чать заявлений просто не принимаются под различными предлогами.

      0
      0
  5. Gorodskoi says:

    Удивительные вещи предлагает главный полицейский! Он хочет еще и ИПшников проверять,а то у нас мало коррупции.Этих бедных ИПшников и так доят кому не лень,а теперь ещё и полицейские будут,новую кормушку хотят найти.Тем более насколько я знаю мораторий на финансовую деятельность, а проверять скупки телефонов и приём металлов мораторий не мешает.Заставть скупщиков телефонов требовать паспорт на телефон у продавца и все вопросы отпадут, а проверять предприниматетелей и без полиции есть кому. Выполняйте ваши прямые обязанности, и не лезте в сферу где мало что понимаете.

    0
    0
  6. Правильно говорит! Вот я например занимался раньше скупкой б/у телефонов,так вот если человек принес сот тел я без документов не покупаю за любые деньги,т.е. я делаю ксерокопию его уд личности там на копии ниже он пишет пример: «Я Иванов Алсксей Игоревич проживающий по адресу Пыльная 5 продаю нокиа 7700 и уверяю в том,что тел не ворован. число подпись. И все это я храню у себя в сейфе,в случае если тел краденный,комне приходят участкой я ему отдаю копию этого документа и делайте с ним что хотите!

    0
    0
  7. Tanyabomba says:

    и так это уже не милиция, которая призвана служить народу, а полиция, поддерживающая исключительно интересы правительства. Травматику у народа изымут, полиции дадут право стрелять без предупреждения, а что бы ещё сделать? А давайте дадим им право нарушать границы частной собственности! В результате полицейский, которого я содержу на свои же отчисления в казну, может меня убить/ограбить/подкинуть пакет порошка прямо в квартиру. И это — правовое, демократическое государство

    0
    0
  8. кайрат says:

    скажите народу за что уволили начальника аксайского ровд нарурырылиева? говорят за коррупцию.

    0
    0
  9. NoName says:

    Не верю я полиции. Сколько раз обращался к ним с элементарными проблемами, попойки соседские по ночам и тому подобные вещи, получал ответ: «Не мужик что-ли? Возьми биту и сходи разберись сам.» Ну возьму, ну разкрою череп этим недоноскам, потом сам загремлю. Такие вот дела.

    0
    0
  10. Если будут объективно разбираться с каждым сотрудником полиции, то из всего личного состава ДВД по области, останутся 20-25% и это будут те которые на самом деле являются полицейскими в душе и в пониманиях своих. Которые действительно работают и ведут борьбу с преступностью, а остальных можно загнать и под понятие коорупция и под злоупотребления полномочиями. Так что на сколько я владею информацией, начальника Бурлинского РОВД Наурызалиева Н., уволили только из за того что между Абисатовым и Наурызалиевым Н., образовались и сложились большие личные неприязненный отношения. Последний во времена Джармухамбетова был его человеком а на Абисатова он «забил» по полной. Когда Абисатова перевели в астану так он радовался говорят как только мог………. а не тут то было!!! А коорупция там или еще какая нибудь история, это все п о в о д ы……….

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с