Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Фев 15th, 2013

Наделавший шума в Челябинске метеорит видели в Костанае и Рудном (ВИДЕО)

Метеорит, вызвавший разрушения в Челябинской области в пятницу, упал в озеро рядом с городом Чебаркуль. Об этом сообщается на сайте губернатора области. «По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в одном километре от города Чебаркуль», — говорится в сообщении, которое приводит Утро.ру.

Сегодня, 15 февраля, около 9 часов 15 минут костанайцы стали свидетелями падения неизвестного небесного тела. Очевидцы считают, что это метеорит.

Одними из первых увидели, «как огненный шар рухнул на землю», жители небольшого поселка Борки Мендыкаринского района Костанайской области в Казахстане.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я рано утром по местному времени в 6 утра /4:00 мск/ вышла на улицу и увидела, как в небе вспыхнула яркая зеленая вспышка, затем услышала гул и огненный шар с бешеной скоростью стал двигаться по небу. Сначала он двигался прямо, но затем резко сменил траекторию и стал двигаться к земле. Я испугалась, а потом услышала удар. Мы побежали и увидели в районе кирпичного поселка воронку и кусок породы», — говорит очевидица происшествия Раиса Халевина.

— Я видела пламя в середине неба, — сообщила редакции костанайского еженедельника «Наша Газета» по телефону жительница Костаная Алсу Сахова. — Это был большой огненный шар с дымовым шлейфом, потом он куда-то упал. Это продолжалось всего несколько секунд. Наш рабочий кабинет озарился красным светом.

Издание также приводит сообщения костанайцев из соцсетей (орфография сохранена):

Ку-Ка: «Только что (где-то в 9-15:9-20) в небе над нашим городом пролетел метеорит. Наблюдал явление невооружённым глазом в районе Автодома. Яркий шар с огненным хвостом размером с теннисный мяч прочертил небо над Костанаем. Направление полёта объекта — со стороны Тобола в сторону аэропорта».

Александр: «Метеорит в Рудном было видно в 9-30. Ярко-желтый шар с длинным хвостом. Визуально показалось что он упал где-то в центре города. Первый раз видел в живую такое явление, было очень красиво.»

Марсель: «Я тоже в районе 9:30 видел яркий ослепляющие свет , и большой огненный шар который пролетел прям перед моим окном и упал в районе узкой калии, интересно что это? и куда оно могло упасть? немогли бы вы это прокоментировать?»

Информационные агентства и официальные издания России, между тем, называют произошедшее метеоритом, упавшим вследствие метеоритного дождя.

Справка:

Метеоритный дождь — это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

(Видео содержит ненормативную лексику!)

46 комментариев
  1. Laro says:

    Звук отключить нужно было, с дочкой смотрел.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Ну, уж это не к нам претензия.

      0
      0
      • Кайрат says:

        Ничего удивительного,что потом пять миллионов приходится через суд выплачивать.Ну если полетела звуковая карта,какое право ты имеешь выкладывать не прослушанный материал?Может там не только мат,а призывы к свержению власти или оскорбление президента и правительства Казахстана.А ты не прослушал и выставил на сайте.Тут уже медяками не откупишься,упекут на всю катушку зону топтать.Низкий уровень модерации на вашем сайте и низкий уровень журналистов в газете,вроде не первый день работаете.

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Кайрат, если так случится — я отвечу.

          0
          0
          • Кайрат says:

            А куда ты денешься,если случится то конечно ответишь или у тебя есть варианты?Профессионализма не хватает вам,много статей в вашей газете на основании слухов,модерация на сайте тоже оставляет желать лучшего.Учат вас учат,а все бестолку.

            0
            0
            • Алексей Юмашев says:

              И кто ж нас учит? А по поводу нашего профессионализма, уж не ты ли нас учить будешь?

              0
              0
              • Кайрат says:

                Жизнь вас учит,мне оно не надо.А выставить на сайт не прослушанный материал или написать статью которая не подтверждается фактами,это разве не низкий профессионализм?

                0
                0
                • Алексей Юмашев says:

                  Нет, не низкий. Высокий, как раз. Мне персонально извиняться что ли перед тобой? Обьяснил же.

                  0
                  0
                  • Рустик says:

                    Скромненько так, сами, себе ставят оценки журналисты.Оказывается профессиональный уровень журналистов УН- высокий 🙂 Мнение читателей,для которых они пишут не учитывается и критика принимается в штыки,думаю что читатели как раз и являются главными экзаменаторами вашего профессионализма,ведь вы пишите для них и на их деньги существуете,если конечно вы не существуете на деньги каких нибудь спонсоров и они проводят ваши аттестации и ставят вам оценки.Я не берусь судить о вашем профессионализме,хотя тоже бываю не всегда в восторге от ваших статей.Правильно говорят,порой преподносите факты,не постаравшись их проверить.Громкий заголовок,непроверенные факты,люди ведутся покупают газету,а потом оказывается статьи основаны на домыслах.

                    0
                    0
                • Кайрат Кайрат! Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть, поверте.Не принимайте жизнь всерьёз — это временное явление… Тем более, все, что происходит сию минуту. Что касается Вашей диструктивной критики, то справедливо будет напомнить Вам народную мудрость — 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%. Не знаю к комы вы себя причесляете, но критиковать и откровенно нападать на расстоянии проще всего. Вы наверное забыли, что на хлеб зарабатывают руками, на масло — головой, что собственно Алексей и делает, ни один год и достаточно профессионально, а вот самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах. Смените гнев на милось. Хотелось бы Вам дать совет, не воспринимайте его в штыки — Вот лучший совет, который можно дать юношеству:
                  найдите что-нибудь, что нравится делать, а потом найдите кого-нибудь, кто будет вам за это платить, при этом Вам не придется проявлять столь юношеского максимализма. Ведь по сути, если вы получили хорошее воспитание, не братайтесь с дурно воспитанными людьми: неотёсанные поверхности царапают глянец. Будте проще. Вы живете среди людей, у которых есть как достоинства, так и не достатки. Людей надо принимать такими какие они есть. Надо чаще озираться на себя, свои поступки, помыслы и действия, даже здесь,несмотря на то, что имя можно придумать какое угодно. Заранее извините за критику.

                  0
                  0
                  • Кайрат says:

                    Ну ты и развел здесь демагогию.Надоел,этот пафос и псевдо патриотизм!Ну тогда зачем УН пишет,статьи про чиновников указывая на их недостатки,будьте справедливы и проявите к ним снисхождение.Почему мы их должны осуждать,ходить на ваши митинги,проявлять гражданскую активность и почему в таком случае мы должны прощать одних и требовать чего то от других?Они тоже люди,они тоже ошибаются и все твои оправдания,которыми ты как адвокат Володя апелируешь,поверни как дышло,со стороны газеты в сторону властей.Вывод:Что УН,что власть-непрофессионалы и у тех и других один бардак.

                    0
                    0
                    • Знаете Кайрат. Патриотизм здесь совершенно непричем, тем не та. Им здесь не пахнет. Что касается демагогии, то простите, не я ее начал. Что касается «УН» или любого другого СМИ, то они на то и существуют, чтобы рассказывать о том, что закрыто от взора простого человека. По поводу митингов вы погорячились. Газета не призывает и не призывала принимать в них участие. Каждый свой выбор делает сам, впрочем как и выводы от того, что увидел или прочитал. По поводу бардака спорить с Вами не буду. Его везде хватает, даже в отельно взятой семье. Не вовремя помытая посуда уже бардак и как следствие выяснение отношений. По поводу чиновников, так и должны критиковать, впрочем как и говорить о том, что реально они делают. У них участь такая. Они публичные люди и должны это понимать.

                      0
                      0
            • От некоторых шума больше, чем от самого метеорита.

              0
              0
              • Кайрат says:

                Шума много,зато когда надо звук не работает.

                0
                0
                • Кайрат вы ведете себя как капризная блондинка. Раздули из мухи слона! Телек смотришь, феню слышишь? И вроде никто не возмущается. Этоже любительское видео, а не профессиональное. Ну не можешь ты смотреть на это именно здесь, воспользуйся официальными источниками. Ну не может Юмашев перед тобой на колени встать на этом форуме. Извинился уже человек, что еще треба?

                  0
                  0
        • Если тебя считают верблюдом, плюй на всех.

          0
          0
        • Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности. Вам ее не занимать.

          0
          0
  2. Уважаемый Алексей, предупреждать нужно, что видео содержит нецензурную брань! Или Вам это очень нравится??? претензия именно к Вам, видео Вы выложили!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      У меня звуковая полетела просто. Сейчас прослушал, убедился. Все верно. Сейчас предупрежу.

      0
      0
  3. А когда Вы аудио выкладывали на Толеу Бедрова, у Вас тоже звуковая карта не работала?

    0
    0
  4. vit4719 says:

    надо предпологать что такое явление будет содержать мат вы бы что в такой момент говорили как’ красиво ой стекла посыпались ‘по моему вы бы тоже свой эмоции выразили с помощью мата

    0
    0
  5. nvp says:

    Причем здесь запись видеорегистратора от 31.12.2012 (на первом видео сюжет из трех кусков, снятых в разное время).

    0
    0
  6. Барыс says:

    Да просто у кого то не настроена дата на видео регистраторе и делов то.

    0
    0
  7. Aksai says:

    Вчера утром, когда ехал на работу видел этот метеорит с Аксая. примерно в 8:25 утра, думал обломок ракетоносителя или еще чего то, но потом по новостям узнал что метеорит. Красивое было зрелище…

    0
    0
  8. Aravin says:

    А был ли мальчик то есть метеорит. Просмотрел видео, как то на метеорит не похож. Падение «метеорита» похожа на траекторию падения ракеты. За «метеоритом» идет дымный хвост как от горящего топлива ракеты.
    Смотрел новости, там сообщают, что «метеорит» ищут 8 самолетов и несколько тысяч солдат и ментов. Для простого метеорита слишком много чести.

    0
    0
  9. Алексей Юмашев says:

    Вот, в чем проблема? Все люди. Иногда тоже делаем ошибки, но всегда находятся люди, которые на них указывают. Это что, специально?
    Адмистрация сайта стремиться снизить количество ошибок.

    0
    0
    • Foma says:

      А вы не стремитесь, тогда у всех сразу исчезнет желание «указывать» профессионалам.
      Правда при этом могут исчезнуть на сайте не только «указания», но и сами посетители. Ну ладно, пусть валят отседова эти заумные умники.
      Мне тоже надоели энти ентелехенты хреновы. Млин так и хочется «народным» языком долбануть по волковски, профессионально, черт побери…

      0
      0
  10. Алексей Юмашев says:

    Извиняюсь перед всеми, кого оскорбил мат в видео. Я хотел дать вам информацию, а не повод для наезда на адмистрацию сайта.

    0
    0
    • Не вижу ничего страшного. Так называемый мат или ненормативная лексика давно стала «народным» языком. В 21 веке не матерятся только обезьяны и те, кто заперт в 4 — х стенах.
      Для Aravin:
      16 февраля 2013 в 21:40 Ну если вы внимательно смотрите информационные блоки, то факт падения метиарита зафиксирован официально. Что касается поисков, то осколки пока не обнаружили.

      0
      0
      • Aravin says:

        для Владимир Волк

        Уважаемый я смотрю новости, конечно факт падения зарегистрирован официально. Попробовали бы они этот факт не признать. Когда падение»метеорита» видела масса народу и видео выложено в интернет.
        Я смотрел передачи про ракеты П. Д. Грушина. Даже американцы фильм снимали»Выход Сатаны», про ракету СС-200.
        Так вот «метеорит» и ракеты в передачах летят и падают одинаково. Я конечно не утверждаю, что над Челябинском пролетела именно ракета. Сам факт таких массированных поисков наводит на мысль, что «метеорит» хотят найти как можно быстрее.

        0
        0
  11. Кайрат says:

    Давайте тогда будем на сайте открытым текстом материться,мы же не обезьяны,если что Волков с Юмашевым ответят.Володя, ты думай что оправдываешь.

    0
    0
    • Кайрат я еще раз прошу у вас прощения. Я думаю, что я оправдываю. Если на форуме начнут материться, то это применительно к Закону будет означать закрытие сайта. Приминительно материалов тематического характера в виде вкладок, которыя являются материалами для закрытого, а не открытого просмотра данная норма не распространяется. Ваше замечание было учтено, предупреждение было выставлено для всеобщего обозрения. Оправдания здесь ни к месту. Элементарные мелочные ошибки допускают все без исключения. Это надо понимать. Наверное вы тоже долеко не святой, но вас же за этио мордой в грязь не тычат.

      0
      0
  12. Foma says:

    Не вижу ничего страшного. Так называемый мат или ненормативная лексика давно стала «народным» языком. В 21 веке не матерятся только обезьян…
    ____________________________
    Владимир, Спасибо!
    Ох наматюкаюсь я теперь на сайте УН. Во всяком случае, пока будет модератором Алексей, сие удовольствие я смогу себе позволить.
    Млин, нигде нельзя на «народном» языке пообщаться: дома — дети, на работе начальство женского рода, на улице тоже небезопасно — может какой-нибудь нервный тип подумать, что «народный» язык применяют исключительно в его адрес. Точно пару фингалов схлопотать можно.
    Прямо не могу удержаться от раздирающих душу чувств благодарности. Спасибо три раза!!! Алексею и Володе по отдельности. Вот настоящие вы наши профессионалы-журналисты. Жутко рад, что наконец-то профессионалов встретил.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Там, так-то, предупреждение висит.

      0
      0
      • Foma материтесь лучше дома — дети и жена простят. Начальство естественно не оценит, ну, а что касается профессионалов, то на то они и существуют, чтобы оценивать ваши посты, прежде чем выкладывать на сайт. Тем боле, что мы, всегда с улыбкой отмечаем — не имей сто друзей, а имей всех врагов!

        0
        0
  13. Foma says:

    Предупреждение это только для комментаторов?
    А профессионалам, типа Волков, Юмашев это можно?
    Млин, не обижайтесь но это уже дискриминация по признаку «профессионализма».

    0
    0
    • Вы применяете тактику испорченной иглы. Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо «Тринадцать!», то он тут же подскочит и начнёт очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую силу загадочного числа. Что то я не припомню, чтобы мы, с Алексеем откровенно матерились на этом форуме. А как мы, общаемся все работы, вне ваших постов, то думаю, нам виднее. Здесь уж мы как нибудь без посторонней помощи справимся. Ну, а, если вы желаете остаться при своём мнении, то держите его при себе.

      0
      0
      • Foma says:

        Волков: «Что то я не припомню, чтобы мы, с Алексеем откровенно матерились на этом форуме.» Но ведь именно Вы заявляете «В 21 веке не матерятся только обезьяны…».
        Разумеется, общаетесь ли вы с Алексеем на нецензурном мне совсем не интересно. Однако, вы пытаетесь устыдить нас, что мы возразили против мата на сайте.
        Да, я желаю «остаться при своём мнении», а именно, что на форуме допускать мат не есть хорошо, а оправдывать или одобрять как вы пытаетесь это делать заявляя «мат или ненормативная лексика давно стала «народным» языком» — совсем нехорошо. Пользуясь фразой Высоцкого — «Я это никогда не полюблю».
        И пишу о своем мнении, чтобы узнать, есть ли единомышленники по этому вопросу. А то может кроме несогласных типа Вас никого на форуме нет и не бывает?вы конечно, «профессионал» авторитетный, но не уместно затыкать нам рот советами типа «если вы желаете остаться при своём мнении, то держите его при себе».

        0
        0
  14. Foma says:

    Алексей, ссылка на этот адрес не работает, то есть не открывается.

    0
    0
  15. Aravin says:

    Метеорит еще не нашли, а в интернете уже появляются юмористические картинки, посвященные событию недели.
    Полюбуйтесь-http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007305/7305797.jpg
    Российский народ не теряет чувства юмора.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с