Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Фев 18th, 2013

Нарушение трудовых прав сотрудников ДВД

Пользователь Инкогнито сообщает: Уважаемая редакция газеты, хотел бы сообщить о нарушении норм трудового законодательства, в самом «право» охранительном органе нашей области.

Хотя приход энергичного начальника ДВД Абисатова М., и должен принести по прогнозам положительные тенденции, в части профилактики и предупреждения криминальной обстановки в области, но отношение к работникам полиции остается прежним.

Так например, рабочий день начинается у руководителей в 8:00 часов, у рядового состава с 8:00 — 8:30 часов, заканчивается в 21-22 часа. Обеденный перерыв 1,5-2 часа. Суббота является рабочим днем.

Таким образом рабочая неделя для работников полиции составляет 59-65 часов в неделю.

Напоминаю, что в соответствии с нормами ст. 77 Трудового кодекса нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

Можно было бы говорить, что у них такая служба и не нормированный день для них в порядке вещей, если бы не фиксация кадровыми службами табелей учета рабочего времени с учетом 40 часов в неделю.

Более того, кадровые работники фиксирую опоздания на 1-2 минуты прихода работников с утра и после обеда, однако никто не фиксирует когда эти работники уходят с работы.

Напоминаю, что в соответствии с условиями ст. 20 Закона РК «Об органах внутренних дел» трудовые отношения работников органов внутренних дел регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан и законодательством Республики Казахстан о государственной службе. В соответствии с нормами ст. 17 Закона РК «О государственной службе» продолжительность рабочего дня определяется в соответствии с трудовым законодательством. А для выполнения неотложной и заранее непредвиденной работы, от срочного выполнения которой зависит в дальнейшем нормальная (бесперебойная) работа государственного органа в целом или его отдельных подразделений, по письменному распоряжению руководителя органа либо ответственного секретаря или иного должностного лица, определяемого Президентом Республики Казахстан, могут быть привлечены отдельные административные государственные служащие, которые обязаны являться на службу в выходные и праздничные дни, работа за которые компенсируется в соответствии с трудовым законодательством.

И так как табели учета рабочего времени ведутся кадровыми службами ДВД ЗКО только с учетом 40 часов в неделю, ни о какой компенсации у нас говорить не приходится.

Никто из сотрудников полиции жаловаться самостоятельно не может, так как боятся в последствии давления со стороны руководства, и соответственно увольнения. У главного руководства ДВД мнение, что чем больше сотрудники сидят на работе, тем больше они отработают. Но о каком качестве работы, может идти речь, когда из-за такой работы у сотрудников не хватает времени проводить какое-то время с семьей, заниматься иными интересами помимо работы.

Хотелось бы чтобы наши правоохранительные органы в первую очередь, задумывались и охраняли «право», а не применяли его только по мере необходимости.

Спасибо за внимание, извините, что не могу назвать своего имени.

47 комментариев
  1. fifa says:

    кто прошел эту систему тот знает что как не крути всеравно так и останется эта система. единственное можно только изменить ее пересмотрев определенные график. те кто сидят в ДВД и выше они этого незнают, их называют «Белые Люди», надо обращать внимание на рядовой состав!!!!!!!!!!

    0
    0
  2. ShVoNder says:

    Не стоит всех одной МИРОЙ (мира — она , если кто не знает ) мазать. Везде есть ЛЮДИ а есть люди! И не стоит питать особых иллюзий по поводу нового руководства ! Если человека НАЗНАЧИЛИ сюда (поставили на правление ) то это означает лишь одно — это человек системы -провереный , надёжный , играющий по её правилам !!! Или вы думаете , что что на такой ключевой пост назначат бунтаря-буревестника ?
    Надеюсь , что все мы не настолько наивны , чтобы верить в подобные чудеса .
    В случае с новым начальством , все его потуги и телодвижения , следует рассматривать только с одной стороны , давно и точно описанной в старинной пословице — НОВАЯ МЕТЛА , ПО НОВОМУ МЕТЁТ . Т.е — функция метлы , будь то новая или старая , остаётся прежней — мести.
    Так что ни чего принципиально нового не превидится . Взятки как гребли — так и будут грести , дела как волокитили — так и будут волокитить и т.д.
    Просто произойдёт некое перераспределение финансовых потоков из карманов одних , в карманы других …или вы наивно предполагаете , что руководство ДВД это высшая инстанция ? и ему не надо ни с кем «делиться»?
    Если система коррумпирована снизу до верху , то нынешний «начальничОк» является передаточным механизмом , одним из валиков финансовой транспортёрной ленты , переносящей коррупционные денежки снизу до самых до верхов Олимпа ,в пантеон наших нынешних , самопровозглашённых богов.
    Тогда о каких надеждах о лучшем можно говорить?

    0
    0
  3. Александр says:

    У меня зять в Самаре в органах работает, так он домой только ночевать приходит.В 8 ушел в 23 пришел, покушал, поспал и пошел по кругу.

    0
    0
  4. друг says:

    нет им доверия и нескоро будет! сами себя так показывают и ещё обижаются что их так называют! только и умеют что проституток на кольцевой забирать и бедных бродяг. менты позорные. взяточники хреновы. а что!? если оно так и есть! к ним только папади?

    0
    0
  5. Ушет says:

    Вам всем только дай поныть, менты — позорные, акиматовкие взяточники, налоговики хапуги, Жэковкские бездельники, предприниматели воры и т.д. У каждого из вас есть родственики, знакомые, работающие в той или иной сфере. Но наша беда не в том какие люди там работают, а в том что мы все заложники системы, которая уже больше 20-ти лет не меняется и сама себя загоняет в гроб. Так вот каждый должен понимать, что нужно законы соблюдать, начинайте с себя, тогда и будет порядок.
    У одного мудреца спросили «долго ли ждать перемен». Он ответил «ЕСЛИ ЖДАТЬ, то ДОЛГО»

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с