Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Фев 18th, 2013

В Уральске будет два центра — старый — исторический и новый-деловой

На последней отчетной встрече с населением города аким Болат Шакимов сообщил о завершениии детальной разработки генерального плана Уральска и расширение границ жилой застройки.

— В селе Зачаганск будет застроено 86 гектаров между трассами Уральск-Атырау и Уральск — Саратов. В районе «Рыбцех» (по объездной в сторону Селекционной станции) — под строительство отведено 500 гектаров. За счет инвестиций новые высотные постройки поднимутся в районе Самал, — сказал Шакимов.

По генеральному плану города границах улиц С. Датова, Кызылжарской, Московской и Абулхаирхана с открытием нового ЗАГСа положено начало масштабного строительства Делового центра.

— Теннисный корт, многопрофильная больница на 300 коек, Городской дом искусств с амфитеатром, Дворец молодежи и школьников, здание областного суда, футбольный манеж, областная библиотека и многоэтажные высотки элитного жилья раскинутся на проспекте Республики и по Зеленому бульвару, — продолжил Шакимов. — За счет частных- инвестиций в районе магазина «Сулпак» будут построены 16-этажные дома, которых соединит двухэтажная галерея для парковки.

14 комментариев
  1. NIK says:

    а мне пока нравится проект(эти картинки)
    теперь осталось ждать и посмотреть

    0
    0
  2. еще бы улицу расширили Абулхаирхана в р-не 4,6,7,9 микрн. вообще не понятно: почему изначально при основной в городе, активной застройке данных р-нов не была сделана широкая улица??? а то сейчас там пробки, что будет дальше? улица как в каком-нибудь райцентре

    0
    0
  3. михаил says:

    А где все дома которые паводникам построили уже? Что то на плане их не видно !Не учли ?

    0
    0
  4. КВ1 says:

    теннисный корт и футбольный манеж не являются частями делового центра, также как и больничка, которую вообще нужно в тихий район вынести, а не в деловой центр!

    0
    0
  5. Асеке says:

    Московская, кызылжарская и напротив школы президента дороги узкие.. сначала строим потом проект утверждаем
    С.Датова Абулхаир хана светофор не помогает нужна развязка

    0
    0
  6. Асеке says:

    проект интересный конечно..
    только цены будут расти на недвижимость, мы уже 5-ые кажется по РК, в старом не цены не падают в новом растут и растут, теперь начнется подъем и в стороне СХИ, и будут два дешевых района: мясокомбинат и омега

    0
    0
  7. к сведению горожан, многие строительства в городе проходят так, сперва строится дом, потом проект, куда только не посмотрите,(к примеру) на углу перекрестка Аманжолова и Савичева ТОО «Алим» построил дом многоэтажку, уже крышу накрыли, когда спохватились, оказывается даже проекта нету на это сооружение,теперь в срочном порядке делают проект, а дом многоэтажка стоит уже, не то что согласование с надзорными органами, куда смотрит ГАСК, после всего как могут люди жить в этих домах, застройщики никогда не берут геодезические исследования участка где ходят построить многоэтажный дом, застройщику лишь бы построить дом и продать, а как будут дальше жить, застройщку по барабану

    0
    0
  8. кари says:

    А зачем ТОО «Алим» проектная документация на строительство? Когда хозяин этого ТОО сам Шакимов и его братец.

    0
    0
  9. Linka says:

    Что-то в списке новых планируемых объектов нет Бизнес-центра для КПО.. наверно акимат не уговорил кпошных хозяев, а сколько разговоров зато было ……….

    0
    0
  10. RST says:

    К большому сожалению ныне архитектура и градостроительство окончательно перестали быть уделом архитекторов и градостроителей, т.е. профессионалов. Сегодня это безраздельная сфера фантазий и интересов властей и чиновников. Проекты теперь не обсуждают. Их торжественно презентуют обывателям, как свершившийся факт, не считая необходимости раскрывать детали инвестирования, проектирования и строительства. В итоге за эти анонимные проекты и прожекты никто и не отвечает. Один PR. Примеров в новейшей истории Уральска, с его недостроенными набережными и вантовыми мостами — достаточно.
    Что касается настоящего проекта, то суть его в самом названии — «В Уральске будет два центра — старый — исторический и новый-деловой». К этому шли долго, 50-60 лет, как слепые и глухие, неуверенными шажками и наощупь. В результате исторический центр как был ветхим хламом так и остался. Ни город, ни село. Не имея в свое время разума и воли реконструировать старый город, выстроили безобразный новый. Понятно, для того чтобы этой хаотической и бессмысленно застроенной территории придать хоть какой-то смысл, нужны и новые смыслы в виде эффектных форумов с триумфальными арками, амфитеатрами и библиотеками. А все эффектное, яркое и пусто-звонкое властями очень востребовано, ведь за ширмой впечатляющих наивного обывателя прожектов легко прикрыть весьма неприглядную реальность .

    0
    0
  11. даша says:

    кто будет строит

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с