Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Фев 18th, 2013

В Уральске офицер полиции устроил пьяный дебош

Сегодня, 18 февраля, состоялось расширенное заседание Дисциплинарной комиссии ДВД под председательством замначальника по кадровой работе полковника полиции Б. Утеулина.

Поводом для встречи послужил скандал, устроенный капитаном полиции Т. Желдубековым.

Как сообщила пресс-сулжба ДВД ЗКО, 10 февраля, около 22-00 в кафе «Жаным», Т. Желдубеков находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеял перепалку с персоналом кафе, отказался платить по счету и вел себя крайне агрессивно.
Позже был вызван наряд полиции, но, несмотря на прибытие своих коллег, Желдубеков продолжал вести себя вызывающе и оскорблять персонал кафе нецензурной бранью.

Итогом заседания стало решение отстранить Т. Желдубекова от занимаемой должности.

Турар ТУЛЕГЕНОВ

49 комментариев
  1. Mambo says:

    Слишком запущено все в правоохранительных структурах. Долго еще придется очищаться. Еще и похлеще много чего услышим.
    Раньше такие вещи тихо-молча замяли бы. И слава Богу, что не скрывают. Значит будут принимать меры.

    0
    0
    • Только недавно на совещание президент отчитал министра МВД, за распущенность и вседозволенность подчиненных его сотрудников и потребовал каждый факт правонарушения сотрудника выставлять на всеобщее обсуждение. Вот и результат не заставил себя долго ждать, у нас пока президент не наедет никто не шевелится.
      Только в данном случае Жолдабеков оказался слишком крут отделался только отстранением от занимаемой должности, вообще его действиях чистая дискредитация, и соответственно увольнение по данной статье без права дальнейшего восстановления. Хотя в органах сейчас так принято увольнять за мелочи (неподчинение незаконному приказу, за то, что не лижешь з-цы руководству, не стучишь не своих, не даешь взятки и т.д), а за такие мелочи как в состояние алкогольного опьянения устроить дебош в общественном месте и при этом оскорбить гражданских лиц, избить задержанного, незаконно задержать или отпустить полагается дисциплинарное взыскание и ВСЕ!

      0
      0
  2. Кайрат says:

    Менты,уже все берега попутали,нигде не за что не платят,хоть в кафе,хоть в техсервисе и пр.,ходят и ездят пьянющие в драмаган и ноют по поводу маленькой зарплаты.Этот уже явно оборзел,начал обзываться и унижать персонал,поэтому и увольняют.Громко пукнул,если бы чуть потише,то ещё бы поработал и пожрал бы ещё на халяву.

    0
    0
    • Ба, как нелестно о чиновниках! Они же вроде как тоже люди. Или — это не Ваши слова, написанные днем ранее?

      0
      0
      • Кайрат says:

        Мои,не мои.Тебе какая разница.Их не только прочесть надо,а ещё и правильно осмыслить,а осмыслив,не заниматься словоблудием как ты.И обрати внимание,что твое коммент обращенный ко мне,это опять уже идет отклонение от темы и провоцирует дальнейший срач.Я обращаю на это твое внимание и внимание модераторв,что бы потом ко мне не было никаких претензий,что я ответил не по теме провокатору-Волкову,который не может жить без срача и жалоб во все инстанции.Прекрати охотиться за моими постами,я тебе об этом вчера уже говорил,лучше бы ты эти слова хорошо запомнил.

        0
        0
        • Да уж куда нам тупым в отличии от Вас, которые голодным книги в дар о еде передают. Мысли в правильном направлении.

          0
          0
          • Волкову
            которые голодным книги в дар о еде передают(с)
            ———-
            Простите, но только справедливости ради,хочу ответить на Ваш пост.
            Автор неизвестен и я были участниками конкурса. Нам достались призы, кулинарные книги. Но, о том,что это за призы, мы не знали. Я увидела приз только получив его. Не зная,что это за приз,от широты душевной, Автор Неизвестен предложил передать той семье. Ведь призом мог быть и утюг, и чайник и т.д. На что ему ответили, что приз это книга рецептов….
            Поэтому то,что вы второй раз упрекаете этой книгой, несправедливо!(хотя при чём здесь Кайрат?)

            0
            0
            • Ничего переживет. Я же не возражаю на его 50 -й упрек о жалобах. Может человек чего то не понимает, но я не только по клавиатуре клацкаю, но живу и работаю. Поэтому вправе сам определять, какие источники защиты выбирать и как остаивать свои интересы. Уж как нибудь без советов и тычков какого то там Кайрата обойдусь. Для обращений в официальные и представительные органы тоже мозги нужны, там 2+2 сложить маловато и ответ не всегда верен.

              0
              0
        • Осмысливать надо труды Абая, а филосовскую бредятину. Все хотят быть аналитиками, но не у каждого это получается.

          0
          0
  3. gorodskoi says:

    Опять менты отличились! Ну и где главный полицейский? Вот и надо Абисатову в рядах полицейских порядок навести, а потом уже высокопарные заявления делать и предложения акиму.

    0
    0
    • Mambo says:

      Gorodskoi, походу аким обиделся за сделанные ему «предложения»?
      Что-то слишком дружно осуждают тролли. Неужто прямо команду дали?
      Нет бы предложить акиму построить коттедж для нового начальника, все бы все поняли. Надо так надо. А он как ненормальный за безопасность «быдла» встревать начал со всякими «предложениями». Наверное, примерно так рассуждают те, кто сильно обиделся за «сделанные предложения». Как иначе понять такую нетерпимую реакцию на «сделанные предложения»?

      0
      0
    • 123 says:

      Абиссатов не всесилен, ему не дадут наводить порядок.Получится что его предедуший начальник развел здесь бардак, а он теперь наводит лоск.
      Вполне возможно явные факты нарушений допушеные полицейскими которые уже нельзя скрыть от общественности будут сливать, а это только верхушка айсберга.Хотя уже многие бездельники и крышеваные начальники уже «ушли», но они уже свое «дело» сделали,полиция на долгие годы утратила свои профессионализм.»заслуги» таких начальников в развале работы полиции, а отсюда соответственно трагедий которые могли и не быть, при правильной организации работы, а основном убийства на бытовом почве и мн,др.преступлений

      0
      0
  4. Sake says:

    Но его только отстранили от должности, на время, когда все утихнет-уляжется, вновь восстановят. Ведь не уволили же.

    0
    0
    • Инга says:

      Так я не поняла: «Итогом заседания стало решение отстранить Т. Желдубекова от занимаемой должности.» — его освободили или занимаемой должности или отстранили от занимаемой должности? Может Турар конкретизирует?

      0
      0
  5. а что же Вы хотите НАРОД, хотели «гласность» сделали гласность, захотели «демократию» сделали, а что же вы еще хотите полицейские тоже люди выпили, немного голос повысил ну и что? сделали скандал издеваетесь над полицейским пишите всякую комменты, а народ то давно уже задемократизовался

    0
    0
  6. Кайрат says:

    Горбачеву.Народ дали столько демократии,что бы форма правления при этом строе напоминала феодальный.Результат виден-общение в кафе блюстителя порядка,в не порядочном виде.

    0
    0
  7. Вот над чем надо работать новому руководителю ДВД ЗКО, а не требовать полномочий для сових подчиненных, коих у них так достаточно, чтобы вести себя вызывающе неприлично. А вместо предложений для Акима области нацеленых на искоренение проституции (которую не могут искоренить с веков до нашей эры) и добровольной охраны скота, провести чистку рядов, набрать толковые кадры не дожидаясь следующей аттестации и начинать работать по конкретным направлениям.

    0
    0
    • просто нужно сократить количество сотрудников, ведь мы с Вами платим им зарплату со своих налогов, лучше пускай вместо раздувания штата, лучше поставят камеры,чтобы отслеживать преступность, для крупнорогатого скота закупят «чипы» и все, зато Мы будем спокойны, что не будут менты козырять во всех кабаках, барах, кафешках своими ксивами, а определенное количество сотрудников смотрят в монитор и отслеживают преступников, вот и весь покой и для граждан и для полицейских

      0
      0
      • Согласен. Но как выясняется, у нас и техника не работает. Их 40 установленных камер 12 стали обычным металломом. Хотя на их приобретение потрачено порядка 12 миллионов тенге. Наши полицейские и с современной техникой оказывается работать не умеют. Проще действительно вернуться к 70-80 годам, принять на работу 5-7 опытных сотрудников на каждый отдел и пусть работают за очень хорошие деньги, которые сейчас платяться дормоедам.

        0
        0
  8. Руслан says:

    Если наши менты показывают такой пример, куда мы дошли? К стенке его.

    0
    0
  9. Aravin says:

    В том, что капитан полиции вел себя по хамски нет ничего удивительного. Выпив, полисмены и не такое вытворяют. Интересно, он в форме был или в гражданском?
    Если так себя ведет обычный капитан, то что вытворяет например полковник, после алкогольного возлияния, представить страшно.
    Думаю, что новый начальник полиции, таким образом показать, что начинает непримиримую борьбу с недобросовестными сотрудниками.
    Но этого мало, нужно довести дело до конца, начать служебное расследование, проверить на соответствие занимаемой должности. Вот когда таких полисменов начнут не просто отстранять на время, а увольнять и наказывать, тогда поверю, что в полиции происходят изменения к лучшему.

    0
    0
  10. толик says:

    Он такой же гражданин как и все остальные имеет полное право после работы пойти в кафе напиться устроить дебош или прикажете дожидаться выхода на пенсию?

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Он не такой как все. Он наделён властью и зарплату,кстати с наших налогов и моих в частности, получает за то, чтобы 24 часа стоять на страже закона.И удостоверение у него круглосуточно, чем в данном случае он и воспользовался.И если у него не хватает ума всё это понять и прочитать кодекс сотрудника и госслужащего, значит его командиры недостаточно точно ему вбили это в его тупую башку.Я более чем уверен, что он начал размахивать служебным удостоверением, и окончание скандала было таким. А что бы сним было если бы унего не было удостоверения предсказать не трудно, его бы вывел приехавший наряд, а потом бы уже ему потребовалась медпомощь.Ведь он не просто поскандалил, он отказался платить и ругался с персоналом кафе. Ведь он их,да наверно и многих из нас, за людей не считает,мы же для него быдло и кошелёк. Не секрет,что сейчас в полицию идут служить не по призванию,а по блату,чато даже без образования.А прошедшая аттестация никого ничему не научила.

      0
      0
  11. Да тут дело по ходу в другом. Этот слуга наш Утеулин или как его там, в должности недавно, возможно даже и не местный а вахтовик, решил показать какой он требовательный к подчиненный и чтобы завоевать себе авторитет так сказать чтобы боялись решил устроить весь этот спектакль а тут и капитан подвернулся под горячую руку. Капитан тоже не ахти, сам виноват. Не нужно наверное упиваться чтобы так засветится потом. Все пьют но мало кто может себя вести подобающе при этом, тем более если ты мент. Сколько видел таких случаев а то и хлеще, а вот дисциплинарку такую очень редко. Все это смахивает на показуху то ли перед руководством то ли перед подчиненными но больше всего хотелось бы чтобы это было началом хорошей практики в отношение сотрудников полиции.

    0
    0
  12. yfc says:

    слышал такой разговор между гражданином Узбекистана и гражданином Казахстана, последний житель одного из крупных поселков ЗКО, первый спросил сколько жителей? чем занимаются?что интересного и т.д. второй ответил порядка 8 тыс чел. и т.д., кто то работает процветает, кто то водку пьет и жену бьет. первый спросил сколько ментов у вас — второй сказал что ОП человек 50. Узбек искренне удивился, зачем такому поселку столько ментов, пояснив что у них есть такой человек бог — участковый на такой поселок, которого как огня боится весь поселок, причем это повсеместно. Сперва я не верил, но позже сопоставив многие услышанные факты, пришел к тому что узбек не соврал. почему узбеки такие законопослушные?

    0
    0
    • Тор says:

      Не сравнивайте, это менталитет узбеков, страх перед властью, эмира,хана, НКВД, милиции.Это у них генетический, еще при Советах там били на улице палками и никто не жаловался.А казахи -номанды, как абреки на Кавказе, что-то натворил, разобрал и погрузил свой «домик» на верблюды, взял свой семьи и исчез на просторах Дешт-и-Кипчак, даже ханы в свое время не могли отыскать.А бедному узбеку некуда деться. Почитайте Историю Киргизо-Кайсацкой Орды,Хивинский, Бухарских ханств, много узнаете.

      0
      0
      • толик says:

        не надо только сравнивать с абреками и прочую ересь нести менталитет узбеков казахов схожий один в один и ментов как огня боятся одинаково

        0
        0
  13. Aksai says:

    Извините за оффтоп, но что то подозрительное происходит с комментариями Волкова. У самого плюсов куча а у неугодных ему комментаторов минусов соответственно!

    Долой накрутчиков!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Программист работает над решением проблемы накруток. Сегодня вопрос должен решиться.

      0
      0
      • Может пора ввести регистрацию? От накруток вы ни избавитесь.

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Да, уже подумываем над этим.

          0
          0
          • Здравая мысль. Хоть будем знать с кем общаемся в реале.

            0
            0
            • Алексей Юмашев says:

              В идее обязательной регистрации есть существенный минус. Мы лишаем людей, которые хотят сохранить инкогнито, права сообщить важные новости. Сам по себе срач под разными никами, тем более не всегда по теме — не столь уж важен, как некоторые новости, которые люди здесь на сайте сообщают.

              0
              0
              • Для народных новостей сделайте поддомен с отдельной формой регистрации, где будет реальное имя и псевдоним. В любом случае все данные остаются только в редакции и у определенных людей. Правда народные новости придется самим перетаскивать на площадку.

                0
                0
                • Алексей Юмашев says:

                  А мы их и так перетаскиваем))

                  0
                  0
                  • А с другой стороны — что решит регистрация? По сути все как было так и останется. Если на один айпишник регистрируется несколько пользователей, то это совсем не значит, что это один человек. К примеру у меня в офисе один сервер с 1 ip адресом, потому что пользуемся ip телефонией, а реальная регистрация не проходит только если указана повторная почта. Так чего голову ломать? Проше на некоторые вещи внимания особого не обращать.

                    0
                    0
                    • Алексей Юмашев says:

                      Поэтому стараемся и не обращать. Анонимов не исправишь.

                      0
                      0
    • Рустик says:

      Aksai.Ладно бы плюсы-минусы,у него ещё куча ников,типа Помидоровна,Пупкин,Арыстан,Инга,The New Times,Тапалов Али и ещё,какие то )))Создается такое впечатление,что люди под этими никами заходят на сайт только для того,что бы поддержать его и заходят именно в те темы где Волков разводит срач,больше их по темам нигде не видно.Эти ники появляются именно тогда и именно там,говорят используя его стиль,что бы выступить в его поддержку,где Волков начинает с кем нибудь сраться.Он наверное нас за дураков считает,думает что мы такие наивные и ничего не понимаем.Зайди в тему про супер-компьютер,если не читал эту тему,то прочти и сравни.Алексею над этими моментами тоже надо подумать.

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Рустик, кто бы говорил, по поводу большого числа левых ников?

        0
        0
      • Рустик:
        19 февраля 2013 в 9:08 Вы хоть сами подумали, что написали? Мне в отличии от Вас некогда сидеть и зангиматься откровенной ерундой. У меня другие заботы есть. Не стоит приписывать раскрутку сайта одному челову. Хотя спасибо Оценил. Aksai:
        19 февраля 2013 в 8:06 Я не обращаю внимания на рейтинги и все остальное. Скроее это проблема тех, кто создает оболочку.

        0
        0
  14. Мирлан says:

    Блин! и таким людям разрешили стрелять без предупреждения!

    0
    0
  15. ворчун says:

    это им «льгота» за верную службу, в ЖО только верные псам ментам стрелять доверили, воискам такое доверять нельзя перекинутся к народу, а с ментами баш на баш власти делают.

    0
    0
  16. Начальник Бурлинского РОВД уволен после визита в Аксай нового начальника ДВД с формулировкой «За коррупционный проступок».

    0
    0
    • Кроме него ушли зам.начальника ДВД ЗКО Туремуратов (пока в отпуск, потом совсем), начальник Зеленовского РОВД Джумагалиев на пенсию, и вроде бывший начальник гор.УВД Айткалиев возвращается спустя года на пенсии назад. Абисатов начал масштабные чистки, красавчик.

      0
      0
  17. ворчун says:

    что общего у мента и сперматозоида? у обоих шансов стать человеком один на миллион.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Ворчун, полегче с шуточками. Здесь все-таки дети иногда сидят на сайте.

      0
      0
    • Не прав. Общее то что МЕНТ — это Мой Единственный Надежный Товарищ, а про второго, они не единственные, их миллионы

      0
      0
  18. fifa says:

    ))))))) надо было перестрелять всех кто был в этом кафе…… весь персонал )))))))) гадюшник же это кафе..

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с