Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Фев 19th, 2013

Аким Уральска признался, что на запланированный в этом году ремонт улиц, пока нет денег

Пока желания властей не совпадают с возможностями: планов много — денег нет.

— За счет средств КПО б.в. Планируем провести капитальный ремонт улицы Чагано-Набережная, протяженностью 2 км 400 метров на сумму 282 млн. тенге, — сообщил аким Болат Шакимов. Также планируется ремонт ул. С. Датова от 261 км (кафе «Ашык жол» в районе села Подстепное) до пересечения с ул. Ю. Гагарина.

Решено реконструировать дороги по улицы им. Шолохова, Сарайшык, Хусаинова, правда, на это денег пока нет.

В Уральске появятся новые улицы в 7-м и 9-м микрорайонах, а также проспект Республики (Район Северо-Восток).

Уже завершены проектные работы по реконструкции объездных дорог по ул. Некрасова, Лермонтова, Елизарова, а также Айтиева с выходом на Сарайшик.

— На сегодня подготовлена проектно-сметная документация по капитальному и среднему ремонту 37 улиц города на общую сумму 4 млрд. 700 миллионов тенге, — сообщил Шакимов. — Денег пока нет, а нам еще надо что-то делать с путепроводом в районе депо, откладывать его ремонт уже некуда…

29 комментариев
  1. кайсар says:

    Это он во сне бредит или где-то выступает ? Надо бы, да нет … Мы и сами знаем, что надо, но у нас тоже денег нет …

    0
    0
  2. Асеке says:

    надеюсь ул Алматинская не пролетит снова в этом году

    0
    0
  3. Шал says:

    У меня такая просьба. Такие же выступления Шакимова каждый день публикуют в республиканских СМИ, в тернете, уже все смеются, говоря, что и в других городах так же работают такие же акимы, но они не занимаются самопиаром путем оглашения плана работы и предстоящих работ, с указанием обьемом денег. Это его работа. Хватить наверное !

    0
    0
  4. «надеюсь ул Алматинская не пролетит снова»
    ________________________
    Пролетит, непременно пролетит. И не корысти ради Шака, а токмо…

    0
    0
  5. серик дус says:

    мда уж..интересно когда отремонтируется трасса Уральск-Саратов..там же вообще ездить невозможно,не то что начинает что то стучать,люди там «ходовку» отламывают себе..что ведет к неожиданным ДТП.!!!

    0
    0
  6. Надия says:

    Алматинскую улицу не будут реконструировать, пока не проложат новые коммуникационные трубы. Старые на ладан дышат. Класть там асфальт — деньги на ветер выкидывать. Хотя в планах это улица постоянно на первом месте. Открытие нового онкодиспансера увеличила шансы на новую дорогу, но вечный вопрос когда…

    0
    0
  7. Аким А в Чем проблема ? идите в банк берите кредит и делаете , мы же все ходим ,Налоги платим,нет денег идём в банк, берём и платим а вы что? будите ждать когда дороги развалются окончательно, вспомните что было прошлую весною тогда снега мало, а дороги в хлам !что будит это весной ? а будит ещё хуже все второстепенный окончательно выдут из строя Надо было подготовить дороги к зиме а на них забили ,так что записываемся в сервисы за ранне, в мае мест не будит и плати налоги потом после этого

    0
    0
  8. Aksai says:

    2,4км = 282млн, это примерно по 780тыс $ на 1км дороги.

    «Стоимость строительства шестирядной дороги европейского класса составляет от 1 до 2 миллионов долларов, на которую дается гарантия в 50лет!»

    Так почему же у нас при таких же затратах мы получаем дорогу которая после зимы как после бомбежки?

    0
    0
    • да по тому что 1е не кто таких денег не выделяет! всё делают у нас так что бы патом это всё ремонтировать, выделенные деньги это копейки по сравнению сколько нужно.
      А так как у нас львиная доля уходит на откаты,нормальных дорог у нас не будит не когда ,вон опять в сторону Аэропорта от ремонтируют как будто все мы в Аэропорт ездим ( ну понятно для кого)

      0
      0
  9. Чудной какой! И так уже урезали дальше некуда (780тыс $ на 1км). А на откаты что останется? Без них никаких денег не получишь вообще.

    0
    0
  10. Мне почему то всегда казалось, что «планы» строят исходя из бюджета утвержденного по меньшей мере на год с учетом корректировки. бюджет Уральска за последние 10 лет, второй раз находится на грани, являясь дефицитным и профицит в ближайший год не предвидится. Спрашивается, какого черта морочить голову народа посулами о городе будущего? денег нет, но аким с пеной у рта доказывает, что построит дороги, проспекты, библиотеки, зоны отдыха, благоустроит микрорайоны, обустроит инфраструктуру в прилигающих к городу поселках, отремонтирует коммуникажии, построит новые водоотводы и заменит коллектор!!!!! При этом изначально уповая на деньги ненавистного правительству КПО, у которой отжали 10 % собственности, закидав судебными исками и предписаниями. Я так полагаю, что Аким рещил, что часть денег, (в виде тендеров на оказание услуг аффелированным предприятиями областного центра) а это 4 миллиарда он сможет позаимствовать у Аксая, которому в этом году выделены деньги по программе моно-городов. Главное, что сама область по развитию находится в рейтингах на 14 месте и не является донором, а значит существует исключительно за счет налоговых поступлений и трансфертов из республиканского бюджета. Мне, просто интересно, аким обещает на авось или у него свои планы? не связанные с городом. Помнится представляя этого чиновника Ногаев уповал на то, что Шакимов гениально организует город. Где гений то?

    0
    0
  11. Уралец says:

    Желаевскую трассу надо ремонтировать, от моста до выезда с города, а то она вообще убитая

    0
    0
  12. Я не понял, аким не знает, что такое Экспо-2017. Какие дороги, какой Уральск… совсем не думает государстве. Жили до этого без дорог, потерпим еще, аполитично рассуждает товарищ…
    После 2017 года, Казахстан вдруг получит право провести чемпионат мира по бейсболу и опять все деньги туда, ведь самое главное чтобы перед гостями нестыдно было, а Вы все о дорогах, стыдно товарищи, стыдно.

    0
    0
  13. Саин says:

    А я даже рад, потому, что все равно половину разворуют и сделали бы как попало. Поэтому понимаю сожаление акима. Как ему тяжело в жизни а ? Свое ТОО передал жене, а та наверное толком не правит, ему надо думать и о городе и о ТОО, поэтому он и работает плохо.

    0
    0
  14. Бла-Бла-Бла.
    Конечно новость хорошая, НО на самом деле денег в казне НЕТ! и все об этом знают. И Вот правительство решило трести всех ИП,ТОО,АО, Вот только вчера вызывали в налоговую, уведомление-протокол, говорят платите налоги, пеню а потом штраф за не своевременную сдачу отчетов. А как мне своевременно сдать и заплатить если само ГОСУДАРСТВО

    0
    0
  15. Бла-Бла-Бла.
    Конечно новость хорошая, НО на самом деле денег в казне НЕТ! и все об этом знают. И Вот правительство решило трести всех ИП,ТОО,АО, Вот только вчера вызывали в налоговую, уведомление-протокол, говорят платите налоги, пеню а потом штраф за не своевременную сдачу отчетов. А как мне своевременно сдать и заплатить если само ГОСУДАРСТВО НЕ ПЛАТИТ по моим счет-фактурам. Бред собачий. Надо изменить законы. Вот получил деньги за работу будь готов сразу же заплатить все налоги.
    ПО Республики пошли всякие рейды по пожарной безопасности, лифты не годные, У ГАИшников ремень, телефон, и беременные женщины в усиленном режиме.
    Конечно надо по больше всяких там соревнований мирового класса…

    0
    0
  16. На счёт Кпо всё ясно,деньги что они выделили они все будут освоены в срок и качество будит на высоте за это даже и переживать не надо . Сумму что они выделили это реальная стоимость ремонтных работ так как на их участке большая про садка основания полотна. А на остальные дороги я так понял денег нет? и даже на ремонт? катастрофа!

    0
    0
  17. Зануда says:

    Да вы что издеваетесь, кто такие сметы составляет. Туда что 75% откатов как всегда включили. Хватит народ грабить. Да за эти деньги можно асфальт заново переложить от самого Аксая до Уральска. Имейте совесть люди.2400 метров это вам не 150000 метров.

    0
    0
  18. РБ says:

    Желаевская трасса, от моста до развилки на РТС и Дарьинск; ул. Алматинская; ул. Джамбетинская; пр. Евразия от пр. Достыка до Чагано_набережной; Мира от Тайманова до пр. Достык.
    Трасса Уральск_Саратов, от Уральска до Таскалы. Ехать невозможно.
    Уральск_Дарьинск.

    вот первое что пришло на ум. Когда там будут нормальные дороги???

    0
    0
  19. ероха says:

    дорога смерти: ул.Алматинская, трасса Уральск — Саратов.
    я по этим дорогам не передвиагюсь. но за державу обидно.

    0
    0
  20. А когда же сделают ул. Момыш-улы? Надоело жить в пыли и грязи.

    0
    0
  21. Борис says:

    Алматинская опять будет в пролете. Пока на этой улице не сделают все коммуникации. А в этом году не планируется.

    0
    0
  22. Да Шак опять все деньги сопрет, в Аксае замутил какое-то тупое кольцо перед ж/д переездом, МОСТ на ПРОМЗОНУ так и не сделал, за то КПОшные бабки тырить привык как свои. Гнать такого Акима в шею. И вообще пора бы акимов из народы выбирать

    0
    0
  23. зубило says:

    Мне любви вашей не надо,
    Восхищения ни к чему.
    Я по жизни сам бродяга,
    По-другому жить не могу.
    Не сойдемся мы однажды,
    Деньги и слава не в цене.
    Не забрав с собой ни капли,
    Что оставим мы на земле?

    Деньги – просто пыль, ради них ходить по краю
    Не по мне, уж точно, есть, что есть пока.
    Одинаково землею всех нас закидают —
    И тебя, меня, и богача и бедняка.

    Ну, а жизнь нередко поджимает, крыса,
    Переживем, с кем не бывает.
    Я – мужчина крепкий, как двойной эспрессо,
    Но кофе тоже остывает.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с