Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Фев 19th, 2013

В Уральске прошел рейд по противопожарной безопасности (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Сегодня в Уральске прошел специальный рейд, организованный пожарными и сотрудниками дорожной полиции. Эти ведомства показали насколько сложно работать пожарным  городских ПЧ на пути следования к месту возгорания.

Как отмечают сотрудники Управления по ЧС, большая проблема — это загруженность дорог и отношение самих водителей.

— Существуют правила, согласно которым все участники дорожного движения при виде спецтехники со включенными световыми и звуковыми сигналами должны уступить ей дорогу, говорит старший дознаватель управления по ЧС Нурболат Егинбаев. — Также, бывает, что подъездные пути к месту происшествия бывают загромождены машинами, бетонными перекрытиями.

Во время рейда две пожарные машины ПЧ № 2 выехали на проспект Достык, затем повернули на проспект Евразия и направились к ПЧ № 1. Именно оттуда спецтехника пыталась выехать на проезжую часть. Нужно отметить, что не все водители пропускали спешивший на «пожар» автомобиль. Через квартал таких нарушителей останавливала машина дорожной полиции. Водителей не штрафовали, только предупреждали, что за невыполнение правил они могут понести административную ответственность.

Пожарные также провели свою работу — проверили наличие огнетушителей и раздали памятки.

[nggallery id=131]

Текст — Екатерина ЛИТВЯКОВА
Фото — Рауль УПОРОВ
Видео — Алексей БЕЛЯЕВ

8 комментариев
  1. Amazon says:

    А есть ли законное право на досмотр автомобиля?
    У него на лобовом стекле есть талон о прохождении ТО, кто они такие чтоб останавливать и запрашивать наличие огнетушителя.

    0
    0
    • Ирина says:

      А потом кого винить водитель будет, если любимое авто за 10 минут сгорит полностью из-за замыкания проводки? Как будто пожарные от делать нефиг проверяют эти огнетушители. Машины по городу одна за одной горят.

      0
      0
      • Amazon says:

        Ирина, спасибо за умную мысль, но давайте каждый будет заниматься своим делом. Если я обеспокоюсь вашей пожаробезопасностью, вы мне врятли багажник откроете. Так и я не обязан открывать свой багажник каждому любопытному пожарному. Это моя свобода, машина моя собственность. Хотите посмотреть мой багажник, предъявите мне законную причину, приведите понятых и составляйте протокол. И всё должно быть в рамках закона.
        По вашей же логике пожарные должны скорее автопроводку проверять в автомашинах, а не наличие огнетушителей.

        0
        0
  2. VECTOR says:

    Для получения преимущества перед другими участниками движения водители специальных транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего(красного) цвета и специальный звуковой сигнал ОДНОВРЕМЕННО.В данном ролике в некоторых моментах пожарка стояла только с включенными проблесковыми маячками,что не даёт ей право преимущества.Днем водители могут их(маячки) просто не заметить

    0
    0
  3. Amazon says:

    Вообще, проводя такие рейды, тем более освещаемые в СМИ, организаторы должны продумывать свои действия, и прежде всего думать законны ли все их действия и не полетят ли камни в ответку.

    0
    0
  4. Мирлан says:

    Почему это наши гаишники стали требовать противооткаты на легковых автомобилях? Какой-то приказ предъявляют. Что за беспредел? Аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель имеют право только на тех. осмотре проверять.Противооткаты только на машинах с собственной массой свыше 3,5т.Или Уральск вышел из состава РК.,тут свои законы. Скоро фаллоимитаторы будут требовать возить, чтобы нас удобнее было …..? Господа водители не ведитесь на их наезды!

    0
    0
  5. Мирлан says:

    Господа Водители! Больно смотреть на фото.Ну что это такое? Тормознули сразу бежите к ним на полусогнутых,багажники нараспашку,Имейте хоть чуточку собственного достоинства.Пусть инспектор подойдёт ,представится ,документы предъявляйте только когда объяснит причину остановки (если не нарушили,то не имеет право останавливать, а если нарушили,то пусть сразу показывает видео нарушения, если нет доказательств, то сразу,ну вы поняли( и жалобу на него)

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с