Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Фев 20th, 2013

Сегодня утром на отчетной встрече с населением области аким ЗКО Нурлан Ногаев огласил задачи, поставленные на 2013 год

В промышленности основным приоритетным направлением определено развитие обрабатывающей промышленности, увеличение доли несырьевых отраслей экономики, ориентированных на внутренний спрос.

Продолжится реализация проектов в рамках Госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы.

Планируется реализовать 3 проекта общей стоимостью 1,6 млрд. тенге с созданием 204 рабочих мест.

В аграрном секторе продолжится работа по обеспечению роста объемов производства продукции  сельского хозяйства и отраслей переработки.

Особое внимание будет уделено дальнейшему развитию инженерной инфраструктуры области.

В 2013 году из средст госбюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, водообеспечения, газификацию и реабилитацию автомобильных дорог выделено 13, 1 млрд. тенге.

На строительство жилья из республиканского бюджета будет выделено 4,8 млрд. тенге. Планируется ввести182,5 тыс.кв. метров жилья.

На реализацию 6 проектов по газоснабжению предусмотрены средства из республиканского бюджета в сумме 2,2 млрд. тенге.

Будет подведен природный газ к 16 населенным пунктам с численностью населения 8,3 тысяч человек. Также за счет средств местного бюджета будет завершенагазификация 19 социальных объектов в селах Карауылтобе, Базаршолан, Базартобе, Томпак, Кызылжар, Кадыркуль Акжаикского района, в селах Калдыгайты, Ушагаш, Соналы Каратобинского района и строительство подводящего газопровода в селе Каражар Зеленовского района.

На реализацию 7 проектов по водоснабжению предусмотрены средства из республиканского бюджета в сумме 967,1 млн. тенге.

Для обеспечения населения качественной питьевой водой продолжится водоснабжение 6 сел (Таскала и Оян Таскалинского района, Болашак Казталовского района,  Жиекккум Бокейрдинского района, Аралтал Бурлинского района и Шынгырлау Чингирлауского района)

На строительство социальных объектов  из республиканского бюджета  предусмотрено 4,4 млрд. тенге, а именно: На продолжение строительства школы на 300 мест  в с.Кымысты Жанибекского района, строительство районной поликлиники на 500 посещений в смену в п. Жангала Жангалинского района, городской поликлиники на 250 посещений в смену в п. Зачаганск, городской многопрофильной больницы на 300 коек.

Планируется начать строительство детского сада на 360 мест в п. Зачаганск и средней школы на 600 мест в районе Жанаорда.

51 комментарий
  1. Serega says:

    Aravin: «Был на встрече с ним,очень начитанный человек!»
    __________________________
    Что Вы имеете ввиду? Бойко доклад ЧИТАТЬ умеет?
    И вправду что, Шак например, так запинался, особенно на государственном языке, что сразу вспомнилось как Медведев на днюхе Елбасы на казахском зажигал.
    Справедливости ради надо отметить, что у Шака намного побойчее вышло, но правда без особых эмоции как у Медведева.

    0
    0
    • Aravin says:

      для Serega

      Я не был на встрече с акимом, уважаемый, я даже не в Уральске. Какой то тролль от моего имени пишет разную ахинею. Я про акима, да и про чиновника редко когда хорошее не скажу.
      Видимо мою антипатию к власти заметили и прикрываясь моим ником, возносят хвалебные гимны акиму. Я уже и к модератору Юмашеву Алексею обращался, да без толку.

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Комменты, не нарушающие правила, я пропускаю без возражений.

        0
        0
  2. Как акимы таскают деньги? На какие деньги Лавр построил дом? Со слов жителей Фирма «Лайге» выиграла тендер на проведение водопровода в жилым домам,однако к самим домам водопровод не был подведен, жильца выдали пластиковые трубы, водомерные счетчики и краны,сказав чтобы сами уже кк себе домой провели водопровод.Акима принял работы как 100 процентной выполненную, а рабочие данной фирмы с биржевиками построили особняк для Лавра,возможно за те работы которые они не выполнили т.е. никакую водопровод в дома они не провели,фикция,даже ревизия якобы установила что по проекту указанный чугунные трубы или крышки , а фактический пластиковые, которая в разы дешевле, ревизия много чего установила, недоделеку около 40 миллионов однако все скрыли.
    В конце концов жильцы потихонечку за свой средства провели воду..Вот так и выполняют программу «Акбулак» в свою пользу.Каждая программа возможно дает хороший навар для чиновников.
    Народ про проделки наслышан поэтому настроены неприязненно к Лавру, в открытую говорят что он пришел в Жангалу вернуть уплаченное за должность с наваром.Все продается и покупается.

    0
    0
    • + says:

      И тогда получается что рекламируемый по телевидению за программу «Акбулак» наполовину платит народ, а чиновники наоборот наживаются на этом.

      0
      0
      • Serega says:

        Ушлые люди говорят, что не все достается местным чиновникам. Львиная доля — наверх.

        0
        0
    • 111 says:

      «… настроены неприязненно к Лавру, в открытую говорят что он пришел в Жангалу вернуть уплаченное за должность с наваром.Все продается и покупается.»
      __________________________
      Но Лавр не виноват. Везде так. Если не так, то докажи. Вот возьми и попробуй «без уплаты за должность» стать акимом района.
      С другой стороны как-то даже неудобно на это жаловаться. Если не нравится — вали отсюда. «Страна хозяин» сам знает по каким правилам жить. Если большинство населения вполне устраивает такая ситуация, то какой смысл «смуту сеять». Флаг им в руки, нехай живут… да процветают.
      P.S.
      Ей Богу, походу свалим.
      И останутся только сторонники Нага и Шака. И останутся они тогда вечными акимами, вечно щастливого народа.

      0
      0
      • Вот именно, не виновата он, все такие, не возьмешь откат,от сверху — ты плохой аким,возьмешь откат,снизу- аким плохой. Так что ему делать? Организовывать концерты, мазары поднимать это его стезя, а что там про экономику, социалку,инновации,прорывные поекты или проекты? Забыл как звучит, это дремучий лес.А вот заявлять об «достижениях» района под его чутким руководством, строительство новой больницы или поликлиники пока еще не решили как назвать или фиктивные данные о росте поголовья скота / такое уже было в СССР под именем «хлопковое дело»/ или выполнение программ «Акбулак» которые хреново выполнено, с проблемами для жителей /им пришлось из собственного кармана раскошеливается/ и многое другое .А что делать денег из центра льют море, а что с ним делать? Да тяжело.

        0
        0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с