Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Фев 22nd, 2013

На встрече в Аксае аким ЗКО посоветовал людям рассчитывать на себя

На прошлой неделе в районном ДК Аксая состоялась встреча акима ЗКО Нурлана Ногаева с местным населением. Аким попрекнул народ тем, что он «грезит» КПО и не участвует в госпрограммах. Народ безмолствовал.

Стекаться к местному ДК народ стал уже к 10 часам — на это время была назначена встреча. Но акимы появились только в первом часу. В общей сложности на это мероприятие ушло не меньше 5-ти часов, но задавать акимам вопросы желающих почти не оказалось…

Что обещано?
В планах на 2013 год мы насчитали порядка 30 пунктов.

На средства компании КПО б.в. планируется: произвести реконструкцию Бестауского водозабора; ремонт котельной №6, проложить дорогу по ул. Бирлик, осуществить капитальный ремонт здания центральной больницы; дополнительное обеспечение питьевой водой города с Акбулакского водозабора.

По программе «Доступное жилье -2020» из республиканского бюджета выделены средства на строительство 75-квартирного жилого дома для очередников и 90-квартирный дома для молодых семей в 10 микрорайоне.

За счет средств районного бюджета планируется: организация спортплощадок в 7 дворах; приведение в порядок городского кладбища; текущий ремонт в общежитиях по ул. Заводской и Железнодорожной.

По сельским округам из республиканского бюджета предусмотрены средства для: капитального ремонта зданий акиматов, строительства тротуаров по ул. Садовая и Советская в Бурлине; ограждения территорий Успеновского Дома культуры, сельского клуба и медицинского пункта в селе Жанаталап, и кладбища сел Жанаталап и Каракемир; приведения в надлежащее состояние полигона ТБО в селе Пугачево; улучшения дорог в селах Кирово и Кызылтал; водоснабжения сел Пугачево и Аралтал. Также планируется освещение улиц в большинстве сел района.

Эти и другие проблемы района, по словам акима, будут находить свое решение.

Вопросов у населения практически не было.

КПО расслабляет
Аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ в своем выступлении он отметил, что многие государственные программы, например, программа занятости населения-2020, программа «Сваға» и другие, дают очень хорошие результаты по республике. В тоже время в Бурлинском районе, который, по словам акима области, обладает великим потенциалом, не все программы используются.

По мнению Ногаева, наличие компании КПО б.в. расслабляет людей. Все грезят работать в этой компании и не участвуют в реализации госпрограмм, специально предусмотренных для увеличения благосостояния страны и народа. Не используют потенциал на развитие животноводства и растениеводства…

Свое выступление аким области закончил тем, что передал жителям района благодарность от Главы государства. В завершение встречи Ногаев извинился перед собравшимися за свое опоздание.

— Дорога скользкая… А также я с утра был на селекторном заседании Премьер-министра Серика Ахметова относительно аграрного сектора, — объяснил аким области причины.

На этой ноте итоговая встреча акимов всех уровней с населением была окончена. Отсидев в общей сложности добрых 5 часов, горожане покинули здание ДК.

Нагима НУРТАЗИНА

18 комментариев
  1. 77777 says:

    народ безмолствовал, потому что запретили выступать.На это собрание согнали даже хор ветеранов. Они с 9-30 ждали. Сказали придти без опоздания.Сначала сказали подготовить вопросы, потом сказали никаких выступлений.Несколько ветеранов покинули собрание, не смогли по состоянию здоровья выдержать столько времени.Я свидетель того, как подъезжали машины акима и его сопровождающих и сопровождающих полицейских уже после 12 часов. А полицеские останавливали все машины, пропуская кортеж акима.

    0
    0
  2. Опоздать на встречу с народом раз в году более чем на 2 часа показывает истинное отношение. Народ не в приоритете, хай ждет и все!
    Надо было всем разойтись и показать свое фи

    0
    0
  3. $$$ says:

    Тока показухой занимаются, тоже не понимаю зачем перекрывать улицу ( во время отчетной встречи акима зко в уральске) гаишников нагнали 3-4 патрульки и сотрудников тьма с какой целью это все, в астане нет такого чтоб перекрывать дорогу бывает но крайне редко тока когда иностр. Делегации и т.д а так чтоб из за министра дорогу перекрывали нет такого если и есть максимум мин5 постоишь и поедешь а тут чуть ли не на весь день перекрыли, да аким должен был пешком прийдти на встречу от облакимата да здания нуротана 200 метров

    0
    0
  4. … рабы, рабы немы.
    Человека из рабства вытащить можно, но раба из человека, как видим, увы…

    0
    0
  5. В одном аким прав — уповать на до на самих себя, а не на иностранную компанию. Проще говоря работать надо на земле, а не белых перчатках.

    0
    0
  6. КВ1 says:

    местному акиму ничего не стоит на 1,5 часа самолет притормозить, чего уж какие-то ветераны?!
    и на кой лад надо сопровождать машину акима в уральске? тут пробок нет. байство!

    0
    0
  7. марат says:

    Ногаев чихал на все и всех, надо людей держать в самолете, держит, надо в ДК держать, держит ! Как после этого его кто-то будет уважать, так же как и Кушербаева ?!

    0
    0
  8. Это только «цветочки». Сейчас в КПО очень много приезжих, они выбьют себе доплату за проживания в 400$, а это довольно приличная сумма и за эту доплату даже коренные аксайские кпошники распрададут своё жильё и дернут в Уральск или другие регионы. И зачахнет конкретно мой город. Местную молодёжь не берут в кпо, цены в Аксае больше чем в Астане, маленький ассортимент как продовольствия так и шмоток крайне плохого качества, для детей ничего, даже захудалого стадионишко не построят. Эх, спасибо рос.газпрому за 3 микрорайона, торговые центры и кучу школ и садиков, построенных в 80-90 годы. Коренные аксайцы никогда не забудут вас. Низкий поклон рос.газпрому от Аксая

    0
    0
    • КВ1 says:

      так это не только Аксай, вся республика живет и существует на созданном еще в Советском Союзе.
      ифраструктура и коммуникации отработали уже несколько своих сроков и сейчас постепенно выходят из строя. поэтому и происходят прорывы, поломки и аварии.
      привыкли баи только сливки снимать

      0
      0
  9. народ к акимату не стекался как это написано а их подгоняли как нелюдей к этому акиматишку. Перечисляю — учителя, врачи, ветераны, местами КСКшники ну и пару две уважаемых персон,как обычно это бывает. А….извините я же про доблестных и особо уважаемых депутатишек местных забыл же…. как же мог… Один нормальный депутат среди них так это Манашев. Как человек он не плохой вроде а вот как специалист своего дела он лучше остальных на прядок. Остальные жители даже и не знали что приехал или приедет аким какой-то…….. а если бы и даже знали, наверное они бы и не пошли туда…… Кого слушать, что слушать…..вранье дежурное что-ли? Не понимаю че хвалиться властям что они ремонт на деньги КПО делают. В чем их заслуга? На готовы деньги все мастера мастерить то что не является вообще мастерством. Хвалятся наверное тем как они иностранцев доют….. какие могучие они типа…..бездари. А эти дома что строят. Одно название что дома. Видел я их этих домов. Люди дай Бог чтобы у нас и у вас все было хорошо, но постараитесь квартиры там не приобретать…. Я не строитель но даже мне видно как они строят… Нарушение технологий и требовании СНиПов и всех прочих норм разработанных годами в НИИ и проверенных делами не просто сплошь и рядом а можно сказать НОЛЬ! Это не строительная площадка а заранее минируемое поле…. А что касается КПО так акимам всем вместе взятым лучше бы молчать… Пусть для начала наладят работу в регионах так как это сделано в КПО, пусть там и не ахти но по крайней мере нормально понимаемые вещи и явления трудовых процессов налажены как нужно. Поэтому туда и идут все, а не потому что там медом помазано я про зарплаты уже молчу…. А свою госпрограммы пусть они себе для своих же детей оставят. Эти программы как провода под напряжением, вроде просто лежит а тронешь так шибанет любой может оказаться в ненужном месте…. пусть из людей лохов не делают. Мое мнение такое вот. Предлагаю вообще не ходить по таким собраниям даже под любыми предлогами избежать их, пусть свое вранье слушают сами акиматовские а наши уши Богом даны не для того, чтобы на них вешали лапшу.

    0
    0
    • тор says:

      Верно сказано, все это показух демократий, Ногаеву как и всем сановникам плевать на народ.Это видимость работы.Давно пора понять что все это для небольшой группы людей,для их потомков которые держат людей за недалеких.С каждым днем убеждаешься в этом.Давно пора людям иметь логику.

      0
      0
  10. Skeptik says:

    Короче сколько не обсуждай,мы как были стадом,так и останемся им.Не обижайтесь на себя,но оно так и есть.

    0
    0
  11. Aleks says:

    А почему бы Нагу вначале не задать вопрос прямо там же на отчете — чего же это они не хотят участвовать в этих госпрограммах? Типа я создал все условия, почему не хотите пользоваться?
    Не может он такой вопрос задать. А заявления и упреки с его уст звучат как издевательство.
    Один только «принцип отката» чего стоит. Кстати, это у него за фундаментальную основу управления регионом. Все на корню губит. Хотя можно много других причин перечислить.
    Расставил везде «пилорамщиков» — спецов по распилу-откату и еще хочет, чтобы люди добровольно шею в эту петлю подставили.
    Про акима района вообще говорить не приходится. Даже если бы и захотел (что принципе невероятно), все равно не сможет. Не только знает, не разбирается в районном хозяйстве, но и не умеет ничего в хозяйственных делах.
    Единственное достоинство — отчаянный «пилорамщик».
    P.S.
    «Над их бровями надпись ада — оставь надежду навсегда»

    0
    0
  12. а правда что у акима бурлинского района погоняло еще с уральска идет такое — «бузау» «теленок»? И в народе говорят что дали ему такое погоняло потому что он все время мычит и делает то ему велят его хозяева?

    0
    0
    • Армеец says:

      все молодые чинуши — «бузауи».их старшие назначают, чтобы они только мычали и повиновались, а те кто постарше и опытнее станут по-своему делать, поэтому такие не нужны..их то и не ставят…аксайский аким из тех у кого рука большая в Атырау и из тех, кто только и думает о кресле и кармане, хотя, все зеленые назначенцы только и грезят о кресле президента…Все чрезвычайно амбициозны, спесивы

      0
      0
  13. Маша says:

    Без 4,5,10 мкр, торгового центра, школ и дет.садиков построенных РосГазПромом Аксай выглядел бы конкретной дырой, низкосортным рай.центром. Так что зря аким говорит про надежды аксайцев на КПО.

    0
    0
  14. Modest says:

    Не акиму говорить про грёзы о КПОшных деньгах!
    Местные власти регулярно используют средства компании на «благоустройство» города и области. Они же, в принципе, и надеются только на них, так как бюджетных средств почему-то никогда не хватает, или они вовсе отсутсвуют.
    Что за бред, сначала рассказать, что планируется сделать на деньги КПО, а потом упрекнуть всех, что «наличие компании КПО б.в. расслабляет людей»???

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с