Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 22nd, 2013

Убийство, как социальный стереотип


На сегодняшний день наше общество руководствуется установленными нормами и правилами. Соблюдение этих правил, мы с вами наблюдаем ежедневно на улице, на работе, в общественном транспорте и так далее.

Выполнение этих норм, свойственно каждому из нас, и порой мы выполняем их, не задумываясь. Та идея, которая направляет наши действия и формирует суждения, не зависимо от нас называется стереотипом. Любой стереотип возникает в нутрии общества, а в дальнейшем этим же обществом и поддерживается.

Главным его свойством является то, что он создает единое мнение среди людей, а одно общее мнение помогает нам лучше находить связь друг с другом. И по этому между людьми возникают формальные и не формальные отношения. Но наряду с этим в нашем обществе существует ряд таких действий, которые пагубно влияют на нашу жизнь. На мой взгляд, самым ужасным из них является убийство, так как оно разрушает моральные устои общества.

Убийство это плохо, и понимание этого откладывалось из поколения в поколение. Это проявлялось через культуру, религию, воспитание и т.д. По моему мнению, понимание убийства как не лучшего проявления человеческой жизни стало зарождаться с появлением первого общества в виде моральных норм. А с появлением первых государств пошло ужесточение за убийство в виде законов.

Мы знаем, что сегодня в обществе убийство не приемлемо. Но оно совершается ежедневно, хоть и запрещено законом. Уголовная ответственность выполняет важную роль в регулировании отношений между людьми. Причем оно имеет вид некоего подкрепления. Человека желающего совершить убийство могут остановить моральные нормы в нутрии общества. Но как мы с вами знаем, моральные нормы часто попрекаемы и не соблюдаются людьми. И здесь на помощь приходит закон. То есть понимание, и страх уголовной ответственность создает стимул в совершении или не совершении тех или иных поступков.

В свою очередь у человека происходит вполне естественная реакция, человек не идет на преступление! Здесь я хочу обратить ваше внимание на то, что в основе законов, которым мы подчиняемся, лежат те же самые моральные нормы, а страх перед законом как вы уже поняли, усиливает желание их соблюдения.

Моральные нормы формируют законы всю нашу историю. Но при этом мы видим, что убийства совершались всегда, и продолжают совершаться сегодня. Закон при всей его уникальности в виде подкрепления работает не эффективно.

Подводя итог сказанному, я делаю вывод, что такое мнение как” убийство-это плохо” это стереотип нашего общества, который основан на устоявшихся моральных нормах и подкрепленный законами государства.

Главной целью этого стереотипа является предотвращение убийства среди людей и создание обще человеческих ценностей, важнейшим из которых является терпение и любовь друг к другу.

Алексей ДОЛГАНОВ

7 комментариев
  1. добрый says:

    кто на фото?

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    это Вы клоните к тому, что отменять смертную казнь нельзя?

    0
    0
  3. Aravin says:

    Убийство это плохо с этим никто спорить не будет. Тут главное, чтобы любое убийство — преднамеренное или совершенное по неосторожности каралась по закону.
    А когда одного за убийство сажают, а другому погрозят пальчиков и дают условно, то никакого уважения к закону нет.
    Закон неэффективен, если его не соблюдают.

    0
    0
  4. С другой стороны – а можно ли оправдать убийство, так же как и ложь во благо? Казалось бы простой вопрос, а ответить на него однозначно не получается. Почему? Все просто – есть право установленное общепринятыми законами и моральные нормы, которые в законах не отражены. Во-первых, что есть убийство? Убийство есть ПРОТИВОЗАКОННОЕ лишение человека жизни — это определение уголовно-правовой науки — вряд ли есть другая область гуманитарных знаний, более тесно связанная с убийством. Думаю, что такое определение убийства подтверждается и Библией.
    С другой стороны, давайте вспомним, простые на наш взгляд словосочетания, из которых складываются предложения, а потом и поступки. Ну к примеру?: «Убью, не раздумывая, педофила или маньяка.», «Убью любого, кто посягнет на жизнь или здоровье моих детей». А если эти слова в действительности станут поступкам? Как оправдать такое убийство и можно ли его оправдать? Как к примеру оправдать убийство при превышении допустимой самообороны? Или за пример возъмем боевые действия или террор. В таких случаях или ты убьешь врага, или он убьет тебя. При нападении преступников или террористов таже история. Когда речь идет о жизни множества людей, одной жизнью можно и пренебречь. Особенно если это жизнь террориста. Но это тоже убийство, порой массовое. И в этом случае оправдания придумывают люди, которые сами совершают преступления.
    Поэтому я прихожу к выводу — оправдать можно что угодно, вот как с этим жить — очень справедливый и уместный вопрос вытекающий из темы в целом. И наверное закрытый вопрос, с такой ношей на сердце никто не станет исповедоваться до нога.

    0
    0
  5. Оправдания убийства нет. Это всегда катастрофа. Но из двух зол порой приходится выбирать меньшее.

    0
    0
  6. Оправдание… а не нужно никакого оправдания. Если человек убивает осознанно, с готовностью ответить за это по юридическим или каким-либо иным законам — значит, у него есть на то веские причины. А если собутыльник по пьяни режет собутыльника на закуску, а проспавшись, бежит, воровато оглядываясь, закапывать остатки и замаливать грех в ближайшую церковь… думаю, тут все ясно.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с