Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 22nd, 2013

В Уральске обстреляли машину дорожных рабочих (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня утром, 22 февраля, неизвестный обстрелял из пистолета машину ДЭПа. По словам дорожных рабочих мужчина на джипе обиделся, что ему не уступили дорогу, и вышел из машины и стал стрелять в технику рабочих ДЭПа.

Как уточнил пресс-секретарь городского акимата Ибрагим Жусупкалиев, стреляли не из джипа, а из машины ВАЗ-2110. Инцидент произошел на кольце в районе завода «Омега» около 5 часов утра.

— Водитель автоцистерны ДЭПа увидел, что в него целятся из пистолета и резко вывернул руль. Пуля попала в цистерну. Водитель не пострадал. «Десятка» из которой стреляли, скрылась в районе «Самала». Гильзу на месте не нашли. Сейчас ведется следствие, — сказал Ибрагим Жусупкалиев.

22 комментария
  1. смог бы он стрельнуть в такой же джип?

    0
    0
    • Uralsk says:

      подсказка для мусоров: в 5 утра может только или не нормальный или обкуренный-пьянный-наркот. Наркота убираем, т.к. все таки машина есть. Обкуренного скорее всего тоже. Остается пьянный. Обходим все питейные заведения сначало в этом районе и просматриваем видеокамеры, ищем кто из гостей приехал на ВАЗ-2110, а дальше дело допроса и обхода.

      0
      0
  2. Асеке says:

    надо было шпагами затыкать

    0
    0
  3. Данияр says:

    Лихие 90-е возвращаются……..прямо «Бандитский Уральск» какой то в последнее время. чуть что сразу начинают стрелять, резать, убивать

    0
    0
  4. Mambo says:

    Абсолютно уверен в своей безнаказанности. Почему бы не позволить пару выстрелов. А мог бы и рабочих как куропаток пощелкать.
    А что, и судить бы даже не стали «за примирением сторон». Просто заплатил бы родственникам, а те отказную бы дали.
    Но это в лучшем случае. В худшем — как в ЖО, самих же рабочих и обвинили. Они же не уступили дорогу ему. Еще бы и сроки дали за дерзость, понимаш «не уступают дорогу!».
    Убить человека уже не считается зазорным.
    Чутко улавливают некоторые веяния времени. Тот же Лавр воспитал, а потом «защитил» сына преступника. Этим он «крутизну» свою продемонстрировал. Общество проглотило. Теперь отпрыски выскопоставленных меряются — у кого отец или агашка круче.
    Бывшие ОПГ-шники в фаворе у власти. Тоже признак «крутизны». Гордятся своим прошлым. Фильмы выставляют в интернете как на стрелки ходили, хвастаются. Тщеславие свое утоляют.
    За косые взгляды и непристойные разговоры о их «предмете гордости» в суд подают. А суд легализовал их «крутизну».
    Общество проглотило.
    Так чего теперь удивляться открытым перестрелкам средь бела дня? Сами же потворствуем.
    Позволяем же Нагу возвеличивать их и ставить управлять нами. И чего тогда спрашивается «брызгать слюной в монитор»? «Ах, в греческом зале, в греческом зале…»
    Смешно и грустно.

    0
    0
  5. Остались же еще недобитки и отморозки! Люди то причем. Они просто на работе. В крайняк договорятся, если дело до доблестных и перетрудившихся полицейских дойдет.

    0
    0
    • Amazon says:

      После ваших слов представляется, что их упорно били били, но вот парочка придурков осталась. Мне же кажется, что такие придурки это продукт уже настоящего времени.

      0
      0
  6. Айс says:

    придурки они и в Африке придурки!

    0
    0
  7. Нечего снег чистить!!! Пусть остается как есть. Как был срачь пусть так и остается! Стрелявший блюститель срачя…)))

    0
    0
  8. ероха says:

    ворошиловский стрелок

    0
    0
  9. «По словам дорожных рабочих мужчина на ДЖИПЕ обиделся…», а «Как уточнил пресс-секретарь городского акимата Ибрагим Жусупкалиев, стреляли не из джипа, а из машины ВАЗ-2110» — интересно, и кто из них не может отличить джип от десятки?

    0
    0
  10. Skeptik says:

    короче,я не понял стреляли с джипа или с десятки….по ходу джип прикрыли.

    0
    0
  11. Максим says:

    Виноват водитель ДЭПа. Он работать не хотел вышел и сам свою машину расстрелял

    0
    0
  12. vit4719 says:

    Уральск стал как Чикаго 30х годов там избили там стреляли там порезали и ни кто не несет никакой ответственности люди надо быть более снисходительными к друг другу все конфликты можно решить обоюдным путем а не стрелять и резать друг друга

    0
    0
  13. Aleks says:

    Водителю автоцистерны жутко повезло. Пора вооружаться, чет возьми. Даже ДЭПовским рабочим.
    У нас че в городе боевые действия идут что-ли. Чуть ли не каждый день стрельба. Почти как в городах, где «горячие точки». Пора вводить комендантский час, а «на кольце в районе завода «Омега»» и других подобных местах ставить блок-посты спецназовские.
    А Нага уволить. Гражданскому акиму здесь делать нечего. Кажется, экс генерал-аким Мангистау щас как враз безработный сидит.

    0
    0
  14. таранить надо было.

    0
    0
  15. Асхат says:

    Раз уж пресс-секретарь городского акимата точно знает марку автомобиля, тогда и номер наверняка знает. Ведь он же утверждает что это был не джип, а именно ВАЗ-2110. Вот и надо у него все уточнять

    0
    0
  16. «Сейчас ведется следствие, — сказал Ибрагим Жусупкалиев.» Ха-ха-ха, да ладно, не надо делать вид, что оно (следствие) вообще будет. Как всегда, закроется за неимение виновных либо отсутствия состава преступления. Или может какого-нибудь «невтовремяпроезжавшегонадесятке» посадите? Не смешите народ, он далеко не дурак

    0
    0
  17. Samanai says:

    В крайнем случае отделается штрафом за хулиганские действия.
    А пистолет вообще окажется травматич оружием.
    Не впервой, даже когда со смертельным исходом все тип-топ бывало.
    Наверняка стрелял такой же нервный тип как сын Лавра. Ничего, ходит же цел и невредим. А у папы даже «авторитету» прибавилось, сразу в акимы пригласили.

    0
    0
    • 111,1 says:

      В Жангале разборки среди молодежи шли на кулаках, позше перешли на ножи, а теперь уже стреляют друг друга,чуть что сражу же за ружье,полиция наверное баррикадируется в отделе.А сына Лавр вроде отмазал от отвественности за преднамереное убийство несовершеннолетнего тем что он оказался психический больным,но однако получил права на управление автотранспортом и рулит иномаркой даже вроде учить молодежь в Жангале верности курса партий нуротан и власти, да уж, получается психический больной учит нормальных молодых людей как стать «настоящим человеком»?

      0
      0
      • 111,1-му says:

        «… он оказался психический больным»
        ___________________
        Поосторожней с такими заявлениями. Лавр может и в суд подать за клевету. Так и скажет, отличника учебы, перспективного в будущем госслужащего, болашакта ел баскаратын азаматты — оклеветали. Между прочим, наверняка член Нуротана этот гениальный сын?
        А наш «самый справедливый суд в мире» … даже нет смысла гадать какой вердикт вынесет, настолько предсказуемо.

        0
        0
  18. Mishkamiha@mail.ru says:

    вас всем плевать самим на жителей! смешно что стреляли?
    как политику обсуждать все могут…..
    и вообще только и можете сидеть и анонимно жаловаться на свои несчастные жизни и положение, вы и есть те жители которые и создают наш уровень жизни.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с