Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Фев 25th, 2013

Аким города предлагает жителям Уральска свою помощь по уборке снега

Аким города Болат Шакимов выступил с инициативой провести 2 марта общегородской субботник. Основная задача субботника убрать снег с улиц города, причем речь идет прежде всего о второстепенных улицах.
Мы приглашаем всех жителей города выйти в этот день и убрать снег на своей улице. Акимат со своей стороны мобилизует всю технику для того чтобы этот снег вывезти с улиц. Основное внимание будет уделено второстепенным улицам и частному сектору. Такой субботник необходим, чтобы весной, когда снег начнет таять, талая вода не подтопила дворы и коммуникации города, — сообщил руководитель пресс-служба акимата города Уральска Ибрагим Жусупкалиев.

18 комментариев
  1. Deming says:

    Молодец! Правильная инициатива. Шарит!

    0
    0
  2. Маша says:

    Ага, мы уберём, а кому положено это делать, денежки получают… Сам растает. Ко мне во двор по любому не потечёт!

    0
    0
  3. Данияр says:

    как всегда принудительные субботники…..как выгнать народ на уборку хоть на 1 день то можно, а слабо вот так 1 день сделать электроэнергию бесплатной, проезд или еще что то вроде этого для народа? так как платим налоги, считаю что субботник должен быть добровольным. выходной это личное время каждого.

    0
    0
  4. Урррааа!!! Начинать надо в районе центрального рынка на ул.Фрунзе, Кирова, Рабочая. Там даже фуры на любой вкус и цвет есть, их там много, вот в них и надо грузить снег и мусор, а то получается нахаляву портят асфальт в городе.

    0
    0
  5. Марат says:

    A до него субботников не было ? Нет ? Тогда очень умно ! Но пускай он сам походит с лопатой, почуствует участь бастовавших дворников. УН прекращайте провоцировать !

    0
    0
    • Ural says:

      Сам не провоцируй! Были субботники, но не зимой! Гнать его в шею!

      0
      0
  6. Vladimir W Volkov says:

    Пусть сам убирает! Они будут деньги воровать, Болдышев (если верить репортажу Талгата) себе коттедж строит, а мы, ему лопатами махай. Мы, налоги платим, чтобы снегоуборочная техника зимой работала. А то вспомнили за 2 дня до наступления весны.

    0
    0
  7. Какой на хер субботник?! 20 лет уже как союза нет!!! Бесплатно не буду работать,и вам всем говорю-если рабы,то работайте за СПАСИБО. На эти цели,между прочим,деньги из бюджета,из наших же налогов выделяются. Очень умный этот наш аким,по ходу конституцию даже не пытался читать.

    0
    0
  8. Serega says:

    Волков, вот взял и ляпнул «Они будут деньги воровать…».
    По Болдышеву ничего не докажешь. Если че, скажет оплатил за грузовик и работу людей из своего кармана.
    А коттедж строить никому не запретишь. Щас тролли взвоют — завидуююююююююююююют!
    Пока за руки не поймали, ничего не докажешь. А когда поймают, так это еще не финал. Откупится может. Вон людей на машине давят, убивают и то откупаются. Примеров навалом, даже приводить не буду.
    А тут подумаешь, коттедж строит на зарплату госслужащего!!!
    Точно разговору не стоит.

    0
    0
  9. Aravin says:

    Здорово. Снег не сегодня-завтра растает, а аким позвал людей на субботник снег убирать.

    0
    0
  10. Марат says:

    Не надо в диалог вклиниваться, просьба. УН наверное забыла как команда Измухамбетова, который до сих пор присутствует, а Шакимов его продукт, судилась с УН ? Пускай каждый занимается своим делом, второстепенные улицы тоже часть Уральска и на это тоже не малые деньги выделяются. Вопрос как эти деньги осваиваются…а свои дворы мы сами каждый день убираем от снега, надо улицы чистить, причем каждодневно. Просто не надо быть трибуной акимата, у них свое СМИ.

    0
    0
    • Tina says:

      С чего ты взял что вообще деньги выделяют?
      И что за тупость про воровать деньги? Такие проверки,будут же проверять куда,и отчет у областного,
      Люди хотите жить хорошо а сами ничего же не делаете,вон даже Свой двор западало убрать!!!!

      Сколько бы рабочему не заплатили, лучше тебя твой двор не убирет, и вообще вы же все мусорите вот и убирайте!

      0
      0
    • тастай says:

      Случаем, субботник не инициатива начальника всея журналистов ЗКО Ибрая Жусупкалиева, ведь он бессменный патрон города, в фаворе и при Уразове и при Шакимове и еще до этого…

      0
      0
  11. нардеп says:

    Проанализировав не выразительные встречи акима города с жителями города, решил больше не участвовать в такого рода мероприятиях. После Кушербаева, при котором начинали убирать снег когда он начинал только идти, так никто толком и не смог организовать эту работу. Мне одно не понятно, Шакимов живет в одном дворе с Мукатаевым, почему бы не спросить как нужно работать ? Ведь город Уральск в то время сверкал !

    0
    0
  12. Sam says:

    «Да какой там снег расчищать! так это ж аким ворует 1 час заслуженного выходного! Попы поднять не в силах, мусорное ведро переполненое 3 дня стоит, а он смешной про субботник говорит!» вот так мы и живем, Рекорды ставим…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с