Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Фев 25th, 2013

Молодежь Уральска установила казахстанский рекорд «часа пик» (ФОТО)

В воскресенье, 24 февраля, перед ТРК «Орал» активисты движения «t-art» и все пожелавшие приняли участие во флеш-мобе под названием «Народный рекорд». Суть мероприятия заключалась в том, чтобы запихнуть в микроавтобус «ГАЗель» максимальное количество пассажиров.

До мирового рекорда количество участников не дотянуло, но в Казахстанскую книгу рекордов при университете «Туран» этот флеш-моб точно войдет. По итогам акции количество уместившихся только в салоне «ГАЗели» с закрытыми окнами и люком было 57 человек.

— Эта идея родилась во время очередной поездки в городском транспорте, сначала мы хотели просто узнать, сколько человек может вместить одна «маршрутка» и снять ролик. Позже появилось желание установить своеобразный рекорд. Но главное это не рекорды, а подарить друг-другу позитивные эмоции. Также хочется выразить благодарность редакции «Уральской недели» и администрации ТРК «Орал», за поддержку, и конечно же без кого не получилось с легкой руки, так это молодежная группа «Флешмобы и прочее в Уральске (Е.У.)» выражаю им огромную благодарность — поделился один из вдохновителей акции Алексей Беляев.

Организаторы уверяют, что и в будущем будут стараться прославлять Уральск самыми позитивными способами.

— Если у вас есть идеи, обращайтесь, будем действовать вместе, — приглашают представители «t-art».

[nggallery id=134]

Турар ТУЛЕГЕНОВ

31 комментарий
  1. мади says:

    Дорогой ты зря переживаешь, и без вас Уральск прославляют позитивным способами на страницах интернета и СМИ, в новостях Уральска и Хабара. Это основная задача властей, создавать видимость благополучия. Вы лучше посмотритие что творится на блоге акима Уральска. Сколько вопросов и ни одного нормального ответа, хотя он как госслужащий обязан отвечать на каждое обращение, иначе это считается коррупцинным проступком. Но ни для Ногаева, которого народ ждет часами, ни для Шакимова закон не писан. Вот с чем надо бороться, наоборот освещая проблемы жителей города и области, а проблем море. Главная из них — безразличие власти к нашим нуждам. Или в Уральске нет проблем ?

    0
    0
  2. вася says:

    а где видео ???

    0
    0
  3. 013 says:

    по видимому делать больше нечего

    0
    0
  4. марс says:

    Эх, Уральск, Уральск …

    0
    0
  5. Надия says:

    В жизни всегда должно оставаться место чудачеству. Ну нельзя же так плотно сидеть в определенных рамках. Предложи сейчас хоровод взрослым поводить, пойдут такие же комментарии, а ведь когда-то водили и было это красиво…

    0
    0
  6. Касым says:

    Надия, никто не запрещает молодым заниматься этим, нет, вопрос в другом. Вместе с позитивом надо обращать внимание общества и множеству проблем, которые портят настроение каждый день. Вчера чуть под автобус не попал, на остановке везде вода, не зайдешь в автобус, скользко. Все потому, что снег своевременно не вывозили. И народ у нас в городе очень неприветливый, чуть что в драку…

    0
    0
    • Касыму…
      ———-
      Нам не угодить… то УН только чернуху освещает, то слишком легкомысленна..)))

      А мне нравится, очень!!!Прикольная идея! Молодцы!!!!!

      0
      0
  7. turar says:

    Народ спит… К сожалению желаемого количества не удалось собрать, хотя человек 15 еще поместились бы.

    0
    0
  8. vit4719 says:

    пусть лучше молодешь занимается таким чудачеством чем пьет и колится в подворотне

    0
    0
  9. КВ1 says:

    эх, молодежь, молодежь….
    сняли бы верхнюю одежду и влезло бы гораздо больше людей! потерпеть нельзя было до более теплых времен? горит им рекорды ставить )))

    0
    0
  10. Мирлан says:

    Как не старайтесь всё равно не получится поместить больше,чем водители в час пик на маршруте утрамбовывают!!! Со словами «- там ещё свободные места есть, проходите!»

    0
    0
  11. Касым says:

    Ребят я понимаю, хотели удивить мир, но …

    0
    0
    • Снова Касыму..

      Уверенна,что не удивить хотели,а просто повеселиться, почуствовать весну… Представляю сколько там было смеха, девчёнки визжали))) Пусть и такое, на первый взгляд, не нужное дело, но оно того стоило.Во- первых было весело, во вторых- весна, в третьих привлекает внимание.. И так же весело и дружно можно будет и посерьёзней дела делать!!!

      0
      0
  12. РБ says:

    57 человек * на 50 тенге = 2 850 тенге… Мечта маршрутника)

    0
    0
    • Иной раз эта сумма и есть весь дневной заработок водителя маршрутки!А у наших пассажиров излюбленное выражение:» деньги хапаете, а условия создать не можете…» разве такую сумму, такой заработок можно назвать ДЕНЬГАМИ с нынешними то ценами?

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Считаем, 13 пассажиров в «Газели» каждый отдает по 50 = 650 тенге за рейс. Но, редко кто ездит от начала и до конца, значит сумму умножаем минимум на 4. В день 10-12 рейсов, значит минимум 26 тысяч в день. Теперь умножаем на 30 дней = почти 800 тысяч. 50% хозяину, ну пусть больше. 200-300 тысяч в месяц все равно выходит.
        И это, не считая, стоячих.

        0
        0
        • Леша, они ГСМ и запасные части за свой счет покупают. 60% всей выручки уходит на заправку.

          0
          0
  13. Казах says:

    Конечно влезет, 57 человек по 50 кг.

    0
    0
  14. Зачем обманываете? Я там была… 46 человек влезло

    0
    0
  15. а я был там и сам сидел в этой газели мне понравилось

    0
    0
  16. ероха says:

    выдался удобный случай для пацанов — позажимать девчонок.

    0
    0
  17. Оля says:

    Повеселится? Весело? а я лично ничего веселого не вижу…я так каждое утро на работу еду…согнувшись в три погибели,с маршрутки выползаешь как после Куликовской битвы,вся в ,,клочьях,, считаю это очень актуально, обратить внимание на весь городской транспорт…чинушам этого не понять…они едут в комфорте,тепле,да еще и классической музыкой в своей навороченной машине. сегодня смотрела передачу про транспорт в Аргентине,боже Вы не поверите…мало того что там у каждого пасажира отдельное сидячие место..так еще и радио с наушниками разных языков Мира…т.е.выбираешь какой язык тебе по душе и едешь наслаждаешся музыкой…я от удивления чуть заикой не стала…а у нас? давка,от кого перегар,от кого иные запахи,тебе в бок ткнут чем нибудь и только посмей вякнуть,тут же будешь обласкана на весь транспорт…а еще и выкинуть могут со словами ездий на такси…вот так..а Вы пишете весело..а еще очень часто этот наш транспорт ломается на маршруте и приходится выходить где Вас попросят а не где Вам нужно….позор да и только….

    0
    0
  18. Алексей Беляев says:

    Так изначально хотели снять просто ролик в котором было стебно показано, как с плохой, так и с хорошей стороны, с плохой, наверняка сами понимаете, ну а с хорошей — это сколько нужно посадить в маршрутную ГАЗель пассажиров, чтобы заработать первый миллион за короткое время))) Сам неоднократно сталкивался и сталкиваюсь с состоянием килька в банке на маршрутной ГАЗеле. Отнеситесь к этому в шуточной форме. Вот обыденная проблема превратилась в маленькое шоу и место в книре гиннеса казахстана)))

    0
    0
  19. РБ says:

    я считаю надо всех наших чинуш затолкать в 5-ку, или 2-ку, вот рекорд тогда поставим… Сами убедятся как люди утром на работу (учебу) добираются.

    0
    0
    • Оля says:

      Люди а теперь думаю точно такой рекорд надо попробовать сделать,всех чинуш кто мало мальски относится к этим перевозкам посадить утром в любой маршрут,и пусть на деле в реале доберутся до своего места работы … кто ЗА??? назначаем день и время… первые предложения…лично сама бензин или что там топливо оплачу на такой экспиремент…вот это будет Мировой рекорд!!!

      0
      0
  20. а каков мировой рекорд?

    0
    0
  21. mazahaka says:

    было времена когда на УАЗИКЕ мы ездили домой в студенческие годы. 2003-2005 годах. тогда вмешялись если верите 39 человек. единственный уазик по всему поселку. все хотят на новый год попасть домой. парни лежали в горизонтальном положений сверху людей. на таблетку УАЗИКА. и 500 км. до кушанкуля. вот это флэшмоб!)) и никто не рекламировал не попиарили. попробуйте до кушанкуля в таком количестве и по такой дороге. ха ха вот тогда будет флэшмоб. никто не будет рисковать. уверяю. если хотите адреналин тогда до Жанибека. ой не могу.

    0
    0
  22. Serega says:

    «…если хотите адреналин тогда до Жанибека»
    ____________________________
    Не-е-е, это уже извращение.
    Да просто пожить пару дней в Жанибеке — это уже экстрим!
    Но ехать туда в переполненном газели — как минимум, надо суицидальные наклонности иметь.

    0
    0
    • Laro says:

      Да просто пожить пару дней в Жанибеке — это уже экстрим!
      ________________________________________________________

      ты там жил?

      0
      0
  23. Erlan says:

    Кому как!Жить Жанибеке несчитаю экстримом!Нормальный поселок!Я туда много раз ездил!Сам я из Алматы

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с