Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Фев 25th, 2013

В УДП ЗКО не согласны с предложением об отмене техосмотра

Об этом нашему корреспонденту заявил начальник отдела дорожной и технической инспекции УДП ЗКО Азисбек Тажиков.

— Стоит сразу сказать, что число аварий по причине неисправности автомобиля у нас ничтожно мало. Скорее всего потому, что пока существует обязательный техосмотр, — считает Азизбек Тажиков. — Техосмотр — это хорошая профилактика, которая и дает такой результат. Я понимаю, что Россия равняется на Запад, а Казахстан на Россию и потому поступают такие предложения о поправках в Закон. Но в той же России прохождение техосмотра требуют страховые компании, а страховку пока никто не отменял.

За последние несколько лет, по словам полицейского, число пунктов диагностики В ЗКО дошло до 12 станций (было только две). Мораторий на техосмотр заканчивается в марте 2013 года.

12 комментариев
  1. Дамир says:

    Бояться не наш то будет докапатся,что бы довести водителя для отката. Нет техосмотра отдай деньги. Вот поэтому тот рвется что бы удержать это.

    0
    0
  2. Дима says:

    это какая же профилактика если тех станция не несет отвествености при дтп если допустим отказали тормоза а если нет огнетушителя аптечки или знака аварийной остановки дорожные полицейские проверяют да за не рабочий поворотники или фары тоже выписавают штраф по сущности полицейские проводят тот же тех осмотор потом как проводится тех осмотр за деньги а если проводить реально то новая машина не пройдет вот и получается что убрав тех осмотор прикроется для кого то кормушка и реально смотреть он не нужен лучше бы думали как в гаи сделать так как в цоне пришел и час два потратил на любые оформления и без очереди

    0
    0
  3. Конечно менты против будут-такую кормушку потерять!!! А этот по ходу больше всех испугался,наверно больше всех долю имеет!!!

    0
    0
  4. desperado says:

    для димы

    +100. жолпол- в топку. седня опять на приоре встали перед офисом «сервер плюс» , затырились как мыши и сидят щёлкуют. слабо на дороге встать.

    0
    0
  5. БАЦ says:

    Не только техосмотр, а все УДП разогнать сра..ной метлой. Пользы никакой — служебные обязанности в обеспечении безопасного и бесперебойного движения транспортных средств они напрочь игнорируют, основная задача сотрудников этого заведения — любыми способами «обуть» законопослушного водителя,а «оленей» в погонах и приближенных к ним которые гоняют по встречке и на красный — они почему-то не видят.

    0
    0
  6. Ну и логика у наших копов. В год один раз поверхностно осматривают авто и поэтому ничтожное количество ДТП из неисправности авто. А как насчет дорог убитых ? По ним тех осмотр не надо ?

    0
    0
  7. Дай нашим полицейским возможность, так они вообще заявят, что статистика аварийности зависит только от них. Пусть лучше профилактикой занимаются, а не возражениями.

    0
    0
  8. Данияр says:

    У большинства населения старые авто (10-15, а то и больше лет), некоторые годами копят или берут кредиты чтобы купить какой нибудь «гольф» или «пассат» 90-х годов, так как зарплаты 40-50 тысяч не позволяют приобрести новое авто или 2000-х годов. Не знаю, где Казахстан, который показывают по ХАБАРУ, где средняя заработная плата 100-110 000 тенге? и человек заранее зная, что его 20-летний пассат не пройдет ищет пути прохождения техосмотра. и это не искоренить, пока население не начнет зарабатывать достаточно, чтобы как в Европе обновлять автомобиль. а ТЕХОСМОТР это еще один пункт в расходе. так что считаю, что его надо отменить, исправность автомобиля должна быть на водителе: так как осмотр 1 раз в год, а вдруг через день после этого осмотра он попадет в аварию и будет все менять и ремонтировать. СТОпудово он не пойдет проходить повторно, а для людей это лишние расходы и нервотрепка

    0
    0
    • КВ1 says:

      ладно, старые гольфы и пассаты, на относительно новой машине (2006 года) без нервотрепки не пройдешь.
      в прошлом году перед заездом на станцию сотрудники прямо спрашивали: «сразу договоримся или потом? ведь все-равно, как минимум, свет и «ручник» будет «неисправен»».
      а еще просят отключать видеорегистратор )))

      0
      0
  9. Зачем проходить ТЕХ.ОСМОТР если можно купить в ларьках возле гаи!!!Был государственный отвечали сами гаишники а теперь платишь деньги дали талон а не кто не отвечает не вижу смысла в тех осмотре !!!Потом не секрет что две тысячи делают чудеса не трещин на стекле стояночник ураган как держит а СО2 на бензине евро -2 показывает евро 5!!!

    0
    0
  10. ИСТИНА says:

    Каждый владелец ,САМ ОБЯЗАН И ДОЛЖЕН следить за техсостоянием своего ЛИЧНОГО авто согласно ПДД — ЭТО ЗАКОН!!! А не техсмотром! НЕ В ТЕХОСМОТРЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ! Техосмотр не гарантирует от дураков на дарогах! А Гайцы заметив авто в неудовлетварительном техсостоянии пусть принуждают ремонтировать, а ремонтно-не пригодное авто утелизировать! Вот тогда и автохлам будет исчезать.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с