Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Фев 27th, 2013

В городском парке Уральска продолжается строительство моста в никуда

Строительство пешеходного моста в городском парке обещают завершить в конце марта. Прогуляться по навесному мосту уральцы смогут уже в начале этого лета.

Сейчас строительство моста через реку Чаган в парке культуры и отдыха идет полным ходом.

— Уже совсем скоро закончим работу над конструкцией, — делятся рабочие. — Потом привезут готовые помосты, будет их устанавливать.

Помосты изготавливает другая строительная фирма. Они будут металлические с кованными перилами, а ступени — из железобетона.

Рабочим нужно успеть завершить работы в установленный срок — до конца марта. Помимо этого, сроки поджимает погода — необходимо окончить строительство пока стоит лёд на реке.

— Работы ведутся зимой, потому что для установления металлической конструкции необходимо перегонять технику на тот берег, — объясняет директор городского парка культуры и отдыха Курмангазы Есеналиев.

Курмангазы Алхамович рассказал, что после того, как завершаться основные работы, будет облагораживаться прилегающая к пешеходному мосту территория.

— По проекту мост очень красив. — делится директор парка. — Здесь будут и фонари, и урны. Обязательно будут установлены камеры видеонаблюдения. Дорожки около моста будут уложены брусчаткой.

Единственным открытым вопросом осталось благоустройство левого берега реки Чаган — там, куда ведет пешеходный мост.

— Эта территория города. Что будет там, я не знаю, — сказал Курмангазы Алхамович.

Напомним, что на строительство пешеходного подвесного моста в городском парке было выделено 166 миллионов тенге.


(Для просмотра фотопанорамы кликните по ней «мышкой»)

Справка «УН»:
Вес конструкции — 108 тонн.
Длина — 105 метров.
Ширина — 3 метра.

24 комментария
  1. самат says:

    Есеналиев Курмангазы одноклассник Шакимова, в бытность того акимом Бурлинского района работал поселковым акимом, теперь на этом, очень важном участке. Ну,ну …Действительно, мост в никуда ! Это называется распил денег.

    0
    0
  2. марс says:

    Почему финполиция не занимается этим детищем Измухамбетова ?

    0
    0
    • ArmanBarsuk says:

      когда все забудут кто здесь деньги отмывал, этим детищем будут гордиться молодежь города и думаю не только молодежь. А сколько людей будут падать оттуда…

      0
      0
  3. марал says:

    Да, Есеналиев с Таскалы и друг Шакимова, работал в Бурлинском районе поселковым акимом, напрягал всех предпринимателей за выделенные земли. Угрожал отобрать, сами понимаете, что под этим подразумевалось …

    0
    0
  4. вася says:

    когда построили фонтан в парк кирова было интересно но когда на нем бегали дети, и пьяные и быдло и наступали на струю воды это выглядело ужасно и не красиво. а когда возведут мост и начнут прыгать оттуда те же самые пьяные быдло тогда будет интересно. или когда они начнут кидать оттуда пустые бутылки и баклажки плавающим на катерах, катамаранах и лотках. и вообще сомневаюсь что там вообще будет какой то порядок

    0
    0
    • Эх ,Вася, Вася…
      Да очень красиво будет… висячий мост, влюблённые… романтика… И фонтан классный, быдлов там не встречала, к счастью! По Вашей логике строить ни чего не нужно? Быдлы всё испортят?

      0
      0
      • вася says:

        сколько раз мы ходили с женой там постоянно так.дети ладно днем резвятся бегают прохлаждаются я нечего против не имею но раз пять наблюдал как там бесились парни лет по 25-30 в нетрезвом состояний и матерились а блюстителей закона не видел рядом. так что если сперва навести порядок думаю тогда это будет красота

        0
        0
  5. Bulat Datov says:

    Это памятник-аллегория сегодняшнему Казахстану.

    0
    0
  6. Uralsk82 says:

    Мост ведет на правый берег, не так ли Господа?

    0
    0
  7. Вася прав. Именно так и будет. И еще загадят мусором весь правый берег реки.

    0
    0
  8. Mestny says:

    Там вроде этнодеревня планировалась? Не?

    0
    0
  9. ничего вы не понимаете в градостроительстве! Сам мост это конечно «чудо» инженерной мысли, сказать нечего, если учесть, что простую конструкцию строят как новый мост через реку Урал, а вот, что касается берега, где ничего нет, то там отдыхающие постараются. как только наступить сезон, от тамошнего леса остануться пеньки, а «ушлые» предприниматели наставят металлических коробок и шашлычных. Не ровен час одного моста маловато будет!

    0
    0
  10. Серик says:

    Все нормально будет! в новый парк перенесут все кофе, рестораны, пабы, шашлычные, киоски, дискотеки, мини-карусели, тиры… Старый парк будет чисто для тихих пеших прогулок, в гармонии с природой.

    0
    0
  11. Сания says:

    Как это ни прескорбно, но Вася прав! Чаган и так загрязнен хуже некуда, так еще наши «культурно отдающие» уж точно найдут применение этому мосту.

    0
    0
  12. Ural says:

    Город растет, люди будут из Зачаганска пешком ходить.
    Правда грибы жалко, все загубят

    0
    0
  13. Да, и еще с нового моста начнет прыгать молодежь в летний период,а там глядишь и повеситься можно будет

    0
    0
  14. эколог says:

    Считал и считаю, что парк можно было расширить вдоль берега, чем трогать первозданную природу и губить деревья. Это большая глупость, направленная на бездарную трату и распил денег. Ведь действительно загубят и тот берег ! Не могут в порядке содержать хотя бы главную часть парка, а теперь мост в никуда. Кто ответит за это ?!

    0
    0
  15. TC says:

    Это че лям баксов 1100000$ на мост?????? чумачетшиие чтоли )))

    0
    0
  16. рам says:

    Это прямая дорога в Лондон

    0
    0
  17. Роман says:

    Технику собираются перегонять на тот берег. А скоро паводки и от этой техники на том берегу останется груда металлома.

    0
    0
  18. ероха says:

    В Астане Левый берег застроился, а у нас будет Правый берег развиватся.

    0
    0
  19. Ural says:

    Теперь нас уже не спросят, быть мосту или нет.
    А вот по обустройству правого берега большой вопрос.

    0
    0
  20. Вы не представляете, если начнёт действовать мост, во что превратится парк! Простой пример тому новый подвесной мост от третьего отделения плодовощного соединяющий с городским берегом, где располагается садоводческие товарищества Объединённое и Банковец. Граждане, идущие из колхоза или приезжающие туда на такси, останавливаются и разгружаются у моста, чтобы переправить товар в колхоз по мосту, при этом распаковывают коммерческий товар на территории садоводческих товариществ и тут же весь этот мусор и оставляют. Тут, картонные и пенопластовые коробки, тара различного происхождения. Не смотря на то, что левый берег Чагана у данного моста являются землями города Уральска, власти поставить мусорные контейнеры не торопится. Их просто нет. В связи с этим территория данных садоводческих товариществ превратилась в мусорную свалку. Раньше, когда этого моста не было, люди переправлялись из колхоза на пороме, но после затопления пантона, построили мост, благодаря которому жизнь дачников этих дачных сообществ превратилась в сущий АД и помойку. То же самое будет и с парком, помяните моё слово!

    0
    0
  21. Arman says:

    Да, это замечательно, что мост строят. Еще бы рядом автомобильный построили, тогда бы с кирпичного за 3-5 до центра добирались.
    В детстве помню, вплавь в парк перебирались с одеждой в руке)) либо через желтую трубу. Граждане с кирпичного меня понимают:-)

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с