Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Фев 27th, 2013

В ЗКО задержано 25 гастарбайтеров из Узбекистана

Как сообщает пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева, решением Таскалинского районного суда на 10 суток арестованы 25 граждан Узбекистана, направлявшихся на заработки в Россию.

— Их задержали недалеко от международной трассы Уральск-Озинки, — рассказывает Гульмира Кенжегалиева. — В ходе суда было установлено, что они сошли с поезда «Ташкент-Харьков», на который они сели в Ташкенте и направлялись в Россию на заработки. При этом билетов на поезд у них было. При заполнении миграционной карточки они указали цель въезда «транзит». Доехав до станции Достык ЗКО, они решили сойти с поезда и доехать до России на такси. Но были задержаны сотрудниками полиции Таскалинского РОВД.

6 комментариев
  1. Serega says:

    Не понятно, в чем заключается нарушение? Документы были при них. Миграционка заполнена. Единственное — билетов на поезд не было. Но они имеют право вообще пешком передвигаться. Если зайцем ехали, то чтобы за это судили — первое раз слышу.

    0
    0
  2. ворчун says:

    идёт узбек по улице, останавливают полицейские, а он вместо документов звонит куда-то и передаёт им сотку, они внимательно слушают отдают телефон и теряют к нему всяки интерес. у этих узбеков крыши ещё не было а нарушения придумают по ходу дела

    0
    0
  3. еще хотелось бы добавить что братья узбеки еще и хороший кошелек для жолпола, думаю многие видели и знают, как они действуют при виде узбекских авто, даже по рации передают друг другу где их можно поймать и нагреть. один раз сам видел даже такое: меня остановил гаишник, тут проезжает мимо уздео и сама останавливается, оттуда товарищ к нашему товарищу, «ручки пожали» и он уехал, через 5 мин. мимо нас спокойно проехал кортеж уздео. так что жолпол должен памятник поставить нерукотворный соседям

    0
    0
  4. 77777 says:

    Станция СЕМИГЛАВЫЙ МАР !!! в ЗКО. Приграничная станция. Раньше и поселок так назывался.Теперь переименовали вопреки несогласию жителей Семиглавого Мара. Станции Достык там нет!

    0
    0
  5. Natali says:

    Можно подумать это первые и единственные узбеки , решившие поехать на заработки!!!! Жалко людей, не от хорощей жизни едут…

    0
    0
  6. tlek says:

    сдались вам эти узбеки их в сутки тысячи туда сюда снует как будто новостей больше нет

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с