Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 28th, 2013

Уральские спортсмены не могут вернуться на родину

Пользователь Геннадий сообщает: В середине февраля 20 детей — спортсменов по вольной борьбе вылетели в Болгарию для участия на международных соревнованиях. Перед вылетом им было выделено 3 млн.тенге на проживание и питание. После завершения соревнований команда выехала в Республику Беларусь для проведения спортивных сборов. Однако, по непонятным причинам, деньги у руководителей уральской делегации кончились. Молодые спортсмены находятся в плачевном состоянии, им нечего кушать, они звонят родителям и просят выслать деньги на питание и на обратную дорогу. Родители детей в шоке, возмущены случившимся и намерены подать жалобу в органы прокуратуры на безобразия и бездействие чиновников от спорта.

21 комментарий
  1. Что значит «по непонятным причинам». 3 миллиона тенге, деньги большие для Казахстана, за них еще отчитываться придется. Для Риги 20 000$ на команду не такие уж и большие.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Объясняю, веделили 3 000 000тг, для его начальника откат 10%, для главного спортсмена области УМ еще 10%, вот наверное этих 20% и не хватает.

      0
      0
  2. ероха says:

    3 лимона это мизер. их же не в Узбекистан отправили.

    0
    0
  3. Сания says:

    Какую новость подряд ни открываю, вездесущий V W V успевает комменты настрогать))

    0
    0
  4. Причем тут рига где про нее написано?

    0
    0
    • Отвечаю по существу. Изначально к материалу бала приклеплена сноска «От редакции», где уточнялось, что спортсменов отправили не в Болгарию, а в Ригу. Куда эта сноска делать, вопрос скорее к модераторам площадки, а не ко мне.

      0
      0
  5. Полная чюш!!!!! причем здесь Ларионов и его дочка????? кто то так усердно пытается подставить Тренера Ларионова.Кто пишет такую непроверенную информацию.для вас пишу.Ларионов ни когда ни возил чужих детей ни на сборы ни на соревнования. это первое.во вторых.на Казахстан в Талдыкурган повез одну участницу _свою дочку Катю.в третьих Ларионов Алексей за пределы Казахстана никогда не выезжает.за границу детей возят старшие тренера Казахстана .

    0
    0
  6. да к стате про Ригу.наша дочка действительно готовиться на Ригу и поедет она со старшим тренером а не со своим отцом.

    0
    0
  7. tlek says:

    А причем здесь Ларионов? Про него здесь вообще ни чего не написано!

    0
    0
  8. Моро says:

    Деньги на такого рода мероприятия выделяются спорткомитетом. Вопрос,кто дал информацию что выделялось 3000 000 тенге? Насколько я знаю,деньги на выездные соревнования вообще выбить невозможно. Или питание за свой счет или проезд за свой счет.А по документам на ВСЕ выделяются деньги.А потом удивляемся почему у нас в регионе спорт в попе, потому что едут те дети чьи родители могут это позволить. Надо спрашивать с руководства, а кто там у нас, бааа все знакомые лица!!!)))

    0
    0
  9. 77777 says:

    Ларионова Наталья, как вы безграмотны… Какую школу заканчивали? Стыдно.Думаю, девочка ваша грамотнее. Удачи ей в спорте и учебе.

    0
    0
    • 77777 видно вас лично я зацепила .вы на граматеку мою смотрите.?смотрите дальше коль вам так угодно чужие подчитывать ошибки.на большее видно вы не способны.и подсказывает мне моё сердце что вы имеено пишите весь этот бред.

      0
      0
  10. ларионова наталья says:

    Tlek ,была написана сноска от редакции.но после моего звонка ее убрали.спасибо большое гл редактору.

    0
    0
  11. Айгуль says:

    Причем тут грамотная или не грамотная?мы все ошибки допускаем в письме.Я тоже читала эту сноску про Ларионова,будто он ответственный за эту команду.Согласна с Ларионовой _писать непроверенную информацию глупо.

    0
    0
  12. 77777 says:

    Меня не за что цеплять. Я никого не знаю. И Ваша фамилия мне ни о чем не говорит. И нападки в мой адрес напрасны. Детишек в их положении жалко.Да. А безграммотность в наше время, по-мнению некоторых форумчан ,прощается и даже поощряется.Все начинается с малого …

    0
    0
    • Нурик says:

      Можно правильно писать но показывая какой я грамотный!-но не умный здесь мы не граматику изучаем-ненадо цепляться не посуществу это глупо редакция потставила человека и тихим сапом в сторону ушла-это не хорошо!

      0
      0
  13. НУРБОЛ says:

    Генадий а можно узнать состав команды?откуда у вас такая информация?и кто повез из тренеров ?могли бы вы озвучить фамилии участников и тренеров.

    0
    0
  14. Дорогие писатели, наши дети ездят на соревнования уже давненько, и дорога и проживание родители оплачивают. Пусть и частично, но 25-30 тысяч каждый раз.Скажите маленькиесуммы, но это благодаря тренеру. Съемная квартира,еда,которую дети готовят сами,все это в разы дешевле обходится.А когда наши дети не могли уехать из АКТАУ в декабре 2011 из-за событий не всем известным, наш вонючий акимат и спорткомитет даже не почесались. Деньги на поезд до Атырау дали актаусские тренера,дай бог им здоровья, а из Атырау детей вывозили мы сами,потомучто небыло ни какого транспорта на ближайшие 2-е суток.И это произошло с ГОСУДАРСТВЕННОЙ ШКОЛОЙ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА. А ПО ПРОСТУ С ДЕТЬМИ БАССЕЙНА В 6-М МИКРОРАЙОНЕ.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с