Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Мар 1st, 2013

Самые красивые новобранцы ЗКО пойдут служить в республиканскую гвардию

Вчера, 28 февраля, президент страны подписал приказ о весеннем призыве. По предварительному наряду от нашей области призывается 900 новобранцев, большим числом — городских.

— Возможно, процентов десять отсеится после психологического теста и комиссии, — сообщил начальник управления по призыву областного департамента по делам обороны подполковник Муратбек Сарсенгалиев.

Отсрочку получают при склонности к суициду, по состоянию здоровья, из-за продолжение получения образования, по семейным обстоятельствам (когда жена и ребенок на иждевении, родители пенсионеры или инвалиды, или когда в семье нет отца, но есть несовершеннолетний ребенок и пр.) Не призываются на службу те, чей брат погиб при несении службы, а также имеющие судимость и наркоманы.

Наши новобранцы станут десантниками, пограничниками военными строителями, будут служить в ракетных войсках, артиллерии, в войсках противовоздушной обороны, военно-морского флота, а ещё в республиканской гвардии.

По словам подполковника Сарсенгалиева, гвардеец должен быть не ниже 178 см и не выше 185, кожа у него должна быть чистой (без татуировок), а лицо красивым, потому что они представляют лицо страны. К слову сказать, большинство гвардейцев — из ЗКО, наверное, потому что самые красивые.

Тех, кто оказался ростом меньше 170 см берут в танкисты и летчики, а самых высоких и сильных на службу в Министерстве по ЧС.

34 комментария
  1. Самые Красивые Новобранцы ЗКО Пойдут Служить В Республиканскую Гвардию — это что институт благородных девиц или подиум D&G? Действительно,зачем физическая подготовка, когда судя по заголовку будущих воинов как на «панель» отбирают.

    0
    0
    • Ваке says:

      Это лицо страны не учат воевать, их учат красоваться перед камерами, которые так же снимают патриотические видео для Хабар. Таких нужно брать в самые серьезные войска, где реально нужна мощь здоровых и сильных парней. А эти понты и хватавство гвардейцев начинает разочаровывать нас в них. Где почесть солдатам ВВ, их считают самыми никчемными, хотя они для меня в тысячу раз ценнее чем эти ненужные гвардейцы. Эти гвардейцы не патрулируют улицы, не конвоируют заключенных, они существуют для блажи хана на налоги народа.

      0
      0
  2. ну что за заголовок у статьи?Мужчина для армии должен выглядеть мужественно . а не красивый симпатяга, они что в модельное агентство набирают что ли?а кто будет определять красоту парней интересно знать ,генерал призывной комиссии. )))))))))

    0
    0
  3. Amazon says:

    Ну вы под словом красивый представляете Диму Билана чтоли? Хорош к словам цепляться, просто посмотрите фотографии гвардейцев.

    0
    0
  4. Ого, вот это заголовок)))))
    В президентскую гвардию отбирают высоких, спортивных и хорошо сложенных юношей! Мой сын ростом около двух метров, его записывали в резерв этой гвардии, но это давно… 7 лет назад…
    Может сейчас всё изменилось?)))

    0
    0
  5. Hitek says:

    Волков ты что ревнуешь?

    0
    0
  6. Волков,ты приходи 16 марта на день гвардии (позже напишу где мы собирёмся),и там ответишь и за институт,и за биланов!!!а то смотрю ты здесь ни одной статьи мимо не пропустишь.вот ты нам там и оставишь свои коменты….,а мы их подредактируем!!!

    0
    0
    • Пугайте дубинкой своих детей и редактируйте реплики своей жены. Что касается статей, то для того их и пишут уважаемый, чтобы их читали, а не созерцали.

      0
      0
  7. Скоро наверное наступит тот день,когда мы зайдем на сайт и больше не увидим комменты Волкова,взгрустнем немного и подумаем: Гагарин долетался,а Волков…)))

    0
    0
  8. Уралец says:

    Мне вот 16 лет, как-раз неделю назад проходил военкомат, у меня не было желаний служить, но после того как мне сказали пойдешь в Республиканскую гвардию я вышел из кабинета с большой улыбкой, желание служить в армий, тем-более в респ.гвардий сразу появилось, и то что берут красивых это не значит с лицом, Билана, Бибера, а с нормальным чистым, красивым, лицом, поскольку они лицо страны, поскольку во время послание президента они будут стоять за спиной президента.

    0
    0
    • Холоп says:

      Уралец: » поскольку во время послание президента они будут стоять за спиной президента.»
      _______________________________
      Войны с боевыми шрамами на лицах не украшают?
      Поэтому в Гвардию президента набирают по соответствию параметрам участников гламурного подиума?
      Не осуждаю, просто любопытно. Ибо президент вправе набирать в свою Гвардию как ему Бог на душу положит. «Не холопского ума» это дело.
      Мы всего лишь созерцатели прекрасного.

      0
      0
  9. Все так плохо?Даже 16 марта не дождетесь?

    0
    0
    • Ну почему же плохо. Наоборот. Что касается 16 марта,то что написал так называемый «Гвардеец», более походит на высказывание обычной шпаны. Я не думаю, что в элитных воисках воспитывают подобные карты. Вот подобие таких пусть и висит на сайте. У меня другие планы.

      0
      0
  10. Уралец,вы молодец и мыслите правильно!Про 16 марта,я не у Вас спросила,а у Волкова.

    0
    0
  11. Волков,интересно вы рассуждаете.Сначала вы говорите,что гвардейцев на службу набирают как шлюх с панели,а когда вас просят ответить за свои слова,то вы гвардию называете элитными войсками.Быстрее бы понедельник)))

    0
    0
    • От смены ников тролли не меняются. «Катерина», если кто то по пояс деревянный, то это проблемы дерева. Что касается слов — не слышу записи))).Примите таблэтку или попейте чайку. Доброго времени суток.

      0
      0
      • Других «ласковых» слов я от вас и не ожидала.У вас с кем вы начинаете разговаривать и тот кто с вами не согласен -тролли,шпана и.т.д.У меня сосед такой же,любит что бы его нахвалиливали,врет на каждом шагу,придумывает про себя всякую ерунду,что бы себя показать умным,а тот кто его уличает во вранье и не верит в его величие,того поедом ест,мы его уже стороной обходим,но он лечится.Насчет чая,могли пригласить в какое нибудь хорошенькое место,а я бы вам отказала)))Таблетки сами пейте,вам они нужнее)))

        0
        0
        • Чтобы завершить этот бессмысленный диалог с «Катериной» скажу, что чай мне есть с кем пить и уж тем более есть кого на него приглашать. Говоря профессиональным языком, то вы выражаетесь в форме оценочных суждений, а я выражаю мнение, что говорит о многом. Не путайте столь понравившееся вам слово «тролль» со словом «троллниг», к вам и то и другое относится непосредственно, поскольку выражать мнение публично надо по теме, причем прежде высказывать мнение не путая его с оценочным суждением, надо внимательно почитать, что вы комментируете и сами комментарии. В моем случае вы зацепились «ни за что», поскольку оставив комментарий к этой публикации, я имел в виду всего навсего информационный крючок в заголовке, не более того, поскольку не отношу «УН» к бульварной прессе. Если вам было невдомек подумать над столь простыми вещами, то простите, это проблемы вашего интелекта, а уж отнюдь не моего. прежде чем поднимать пыль в замкнутом пространстве надо думать, а потом нажимать на клавиши.

          0
          0
    • абика says:

      катерина,не надо передергивать:институт благородных девиц-это не тоже самое,что девицы с панели.так нельзя.верно также,что идут наши дети,что уж скрывать,в армию,гвардию,нежными,физически немощными,но…!возвращаются с гвардии возмужавшими,серьезными,полными надежд и планов.порядок и дисциплина,отсутствие дедовщины,надежный офицерский состав способствует этому.

      0
      0
      • «Волков»,насчет чая,я тебе же сказала-помечтай)))А насчет разговоров с тобой,я тебе тоже сказала,у меня сосед такой же стороной обхожу,особенно весной и осенью.Только ты журналист,а он писатель)))Говорит,что книгу афоризмов издал,стоит и проходу никому не дает,несет всякую чушь.Только никто его книгу не видел,наверное как и твоих журналистских статей.)))Все,я тебя тоже стороной обхожу,как и соседа.

        Абика,а с чего вы взяли,что я передергиваю?Прочтите внимательно,про то,как Волков сравнивает призыв в гвардию с отбором на панель.Слово взял в кавычки,но смысл не поменялся.

        0
        0
  12. Гвардеец, что ж вы так сразу вскипели?
    Вспомни поговорку народную — «любовь зла, полюбишь и …».
    Не будем судить, да не судимы будем.

    0
    0
    • Асик says:

      Любовь зла, полюбишь и Волка?)))

      0
      0
      • Любовь зла, полюбишь и Волка?)))
        ___________________________
        Не-е-е-е, ребята, все не так.
        Видно же, что спорят — как отнестись к неравнодушию (то бишь ревности Волка) к Гвардейцу.
        Гвардеец не приемлет такое проявление сердечности в свой адрес. Но его пытаются смягчить, что не стоит так сурово к Волку (действий то с его стороны пока не было, ну вырвались случайно чуйства наружу, да ладно, с кем не бывает, не виноватая он…).
        «Любовь не картошка, не выкинешь в окошко».

        0
        0
  13. ДОБРО says:

    Козлы не ругайтесь…Просто заголовок должен быть совсем другой (а то самые красивые) как пидоры прям….газета и кореспондент во всем виноват….черт.

    0
    0
  14. ShVoNder says:

    Давным-давно , в поросшем паутиной восемдесят втором , я тоже призвался в Гвардию . Но в Гвардию настоящую — боевую .В то время , видимо, у понятия Гвардия было несколько иное толкование , или по крайней мере иное восприятие на слух.
    Были конечно и Кремлёвские гвардейцы — прородители наших нынешних президентских , но в основной массе Гвардейские части считались некоторым образом элитными и служить в них было очень престижно.
    Вот и я горжусь тем , что служил именно в Гвардейской части , хоть и провёл добрую половину срока на постоянных полигонах , артеллерийских стрельбах , учениях — в казармы заезжали только на несколько зимних недель.
    В то время Гвардейские части с гордостью носили это звание , потому , что это звание части присваивалось исключительно за БОЕВЫЕ заслуги. В большинстве своём они вели свою историю со времён Великой Отечественной войны .
    А откуда и за какие заслуги Гвардейские знаки появляются у современных Казахстанских частей ? Лично для меня загадка!
    Если звание ГВАРДИЯ даётся части исключительно за двухметровый рост и смазливый вид её солдат и не подкреплено героическими победами , то не честнее было бы придумать для них более подходящее название , типа Гренадёры , Уланы … к примеру. Или что то новое придумать , ато перед дедами- ветеранами как то неудобно , конфуз прямо какой то .
    Хотя может я и не знаю о заслугах современных Казахстанских Гвардейцев , может они где то воевали и одерживали блестящие победы .
    Тогда извиняюсь.
    Опережая предложения , поясняю , что на 16 марта у меня другие планы )))!

    0
    0
    • Асик says:

      Гвардией назывались отборные, привилегированные воинские части, образованные Петром I из «потешных войск», вначале из Преображенского и Семеновского полков. Официально эти полки получили звание гвардейских (точнее – лейб — гвардейских) в 1700 году. Гвардейские солдаты отличались силой и ростом. Собакевич, расхваливая Чичикову своего умершего крепостного Степана Пробку, говорит: «Служи он в гвардии – ему бы Бог знает что дали ».

      не мое -копипаст

      0
      0
  15. Serega says:

    Слово красивый по отношению к мужчинам каждый воспринимает в меру своей испорченности.

    0
    0
  16. NVP says:

    В СССР существовала рота почетного караула, которая осуществляла те же функции по встрече иностранных правителей. Отбор в в эту роту был еще строже — рост от 180 см. Не буду говорить о том, что все должны были быть славянской внешности. Но они не назывались гвардией. Звание «гвардейский» заслуживалось в боях. А то, что в РПК должны быть отборные ребята это вполне правильно. По ним судят о государстве. Помните: встречают по одежке . Только не называйте их гвардией.
    P.S. У нас в Казахстане есть гвардейские подразделения как раньше, где каждый боец носил значок «Гвардия»?

    0
    0
  17. Жанна says:

    Блин, на фига такой заголовок писать? у меня муж служил в 6-7 году там, такая же армия, только я бы сказала немного привилегированнее чтоли, может из-за того что НАНа охраняют. Знаю всех его служаков из Уральска, обычные ребята, мужественные, подтянутые. Просто отбирали наверное так: если рост от 178 до 185, значит туда идешь. А там уже на месте в РПК отбирали без шрамов на лице и т.д.

    0
    0
  18. Надия says:

    Вот уж действительно, кто о чём думает… Говоря о самых красивых новобранцах, я подразумевала статных парней. которые олицетворяют образ военного, который к тому же и «челом прекрасен». А почитать вас, так мужчина и красота — это что-то несопоставимое, сразу намёки какие-то!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с