Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Мар 1st, 2013

Сегодня к филиалу Народного банка на пикет вышла жительница Уральска

Как пояснила сама Гульжахан Турганбетова, на отчаянный шаг её подтолкнуло нежелание банка пересмотреть сроки погашения кредита, который она взяла в 2006 году на развитие бизнеса.

— У меня был продуктовый магазин в 6-м микрорайоне, — со слезами рассказала женщина. — В 2006 году я захотела расшириться и взяла в кредит 7 миллионов тенге на 6 лет. Все это время я честно платила по кредиту, но в прошлом году у меня возникли проблемы с платежеспособностью. Я продала магазин, чтобы расплатиться с банком. Но этих денег не хватило, чтобы полностью отдать все долги. Сейчас банк отбирает у меня квартиру, которая была в залоге и единственное средство к существованию — хлебный ларек. Я несколько раз обращалась к руководству банка дать мне небольшую отсрочку, но они на встречу не идут.

По словам Гульжахан, в этом году её сын заканчивает учебу в университете. Она надеется, что он устроится на работу и поможет ей с выплатой кредита.

В филиале Народного банка комментировать ситуацию не стали, предложив встретится в начальником филиала Вадимом Кабловым в понедельник, 4 марта.

[nggallery id=136]
44 комментария
  1. Ержан says:

    Скорее все дело в сознательности самих граждан. Работая в сфере, связанной с функциями контроля за работой банков могу сказать, что кредитов тысячи, а квартиры забирают у не многих. Кстати, решение о реализации то выносит суд, который рассматривает всю историю взаимоотношений банка и заемщика и принимает сторону банка крайне редко, только в случаях злостного уклонения. Как правило, рекомендует дать реструктуризацию. Насчет национализма и не профессионализма, это не так. В банках как правило работают опытные сотрудники, а мнение Народного имеет ключевое значение на многих совещаниях, связанных с деятельностью банков. Многие директора и замы русские, что тоже противоречит национализму. А в целом, нам свойственно не любить банки, берешь то чужие деньги в долг, а отдаешь свои.

    0
    0
  2. Боже мой все обсуждают, что народный банк такой плохой, только почему количество клиентов и обслуживающихся людей не убавляется почему то.. не нравится не ходите в Банк вот и все! А руководство уже дало комментарии читайте!!!

    0
    0
  3. А я и не хожу, я вообще не обслуживаюсь в этом банке и пенсионку сменил давно, а то что у них клиентов много, так это оттого что у них в основном все пенсионеры, бюджетники города и области, уязвимые слои общества получающие пособие.

    0
    0
  4. D S says:

    Нормальный Банк,и сотрудники хорошие, конечно хотелось бы пониже проц ставки))и за обналичку не платить; я брала ипотеку на 10 лет, рассчиталась за 4, переплата небольшая; рассчитывать надо только на себя,а главное работы не лишиться

    0
    0
  5. работник_иностранной_компании says:

    Моя зарплата 170 000 тенге. Женат и есть сынишка. Банк отказал мне в ипотеке. Стоимость квартиры 5 000 000 тенге (1-ком). Причина: не хватает моей зарплаты на троих. Вопрос: где я должен еще работать в Уральске что бы была позволяющая зарплата для кредита. А решение такое, сейчас мы процессе развода с женой (фиктивного). Что бы банк все таки дал мне кредит ОДНОМУ. Противно от одного….нет противно от всего…. (я сделал много зависищее от меня, долго учился, изучил языки, добился устройства на работу в иностранную фирму, женился, воспитываю здорового гражданина РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, который теперь будет будет жить в неполной семье, хоть и на бумаге.)

    0
    0
    • РИКо says:

      Я вас очень понимаю, но после этого: «…сейчас мы процессе развода с женой (фиктивного). Что бы банк все таки дал мне кредит ОДНОМУ.» вы вводя в заблуждение кредитора можете стать следующим «Гульжахан Турганбетова».

      0
      0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с