Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Мар 1st, 2013

У 4 банков в РК временно приостановлена лицензия на проведение валютных операций

Сегодня, 1 марта, в Интернете появилась информация о том, что сразу несколько казахстанских банков лишились права на проведение обменных операций. Это «Сбербанк России», «Kaspi Bank», «Темир Банк» и «БЦК», по данным источника у них забрали лицензии на организацию обменных операций.

В уральском филиале «Сбербанка» мы попытались обменить тенге на рубли, однако сотрудники банка отказались проводить эту операцию. Они объяснили, что не меняют валюту по техническим причинам, но о лишении лицензии даже не упомянули.

Как пояснила начальник PR-отдела Сбербанка Татьяна Шевченко, временное приостановление лицензии связано с нарушением банком сроков сдачи отчетностей по валютным операциям.

7 комментариев
  1. Ботагоз Жуманова, глава пресс-службы kaspi bank`a
    «Нацбанк регулярно проводит проверки деятельности казахстанских банков. И к 4 ведущим банкам, включая kaspi, Нацбанк вынес постановление о временном приостановлении обменных операций с иностранной валютой. Причина – выявленные нарушения разной степени у разных банков по обменным операциям. Например, в нашем случае — это всего лишь пара нарушений в 2011 году. Вчера kaspi приостановил деятельность своих обменников в соответствии с введенным ограничением на месяц. Нам жаль, что это создаст небольшие удобства тем клиентам, которые хотят обменять иностранную валюту. Мы откроем свои обменники через месяц 28 марта в 17.00. Все остальные операции, работа со счетами, продуктами и услугами идут в прежнем режиме. Клиенты могут осуществлять свои валютные операции по-прежнему. А вот менять деньги в обменниках банка они смогут только через месяц. Но это не проблема, ведь частные обменники расположены практически на каждом углу».

    0
    0
  2. Serega says:

    В каспи банке вообще много бардака. Могут надуть, зазывают на получение кредитов, словно мошенники какие, твердят заученные фразы, а когда начинаешь вникать в суть дела и говоришь, да проценты-то на самом деле совсем другие мне придется платить нежели вы мне полчаса уже голову морочили — только глаза таращат менеджеры и молчат.
    Полное ощущение, что тебя хотели попросту надуть.
    С кредитными карточками и начисление процентов по ним — это вообще неразбериха, но почему-то только в пользу банка. Ничего не возможно доказать. Явно видно, что не так начислили, но они упорно и тупо без объяснений твердят «вот видите на распечатке вам указали сумму». Но ведь я как враз таки не согласен с суммой указанной на распечатке. Но нет, у них, то что написано ими же распечатанной бумаге — ни обсуждению, ни перепроверке, ни контрольному пересчету не подлежит. В конце концов, устаешь от их тупого, бессмысленного тыкания на одни и те же цифры и уходишь. Нервы и здоровье дороже.
    Но я туда больше ни ногой.

    0
    0
  3. Serega согласен, уж больно Каспий навязчивый

    0
    0
  4. Serega says:

    Честно, не стал бы об этом писать, но жутко «обидно за державу». Я же не к менялам на базаре ходил. Там могут надуть и говоришь себе — поделом тебе, че не пошел в банк, где есть государством прописанные правила взаимной ответственности, деятельность банков лицензирована, то есть гарантий качества и, уж тем более честное отношение к населению, гарантируется со стороны государства.
    Но когда в таких учреждениях менеджеры как «цыганки-гадалки» стараются тебя «заговорить», запутать и вытянуть из тебя ни за что, ни про что твои деньги, то перестаешь, прежде всего, уважать государство, которое как бы играет в поддавки с такими учреждениями.
    Это в книжках пишут и в рекламах тарахтят, что банки за имидж держаться. Мы на веру воспринимаем эту недобросовестную рекламу, начинаем доверять, думая, что здесь надувательством как на пятачке восточного базара заниматься не будут. Но на поверку оказывается тот же дикий, средневековый восточный базар, с его ментальностью, где сам подход торговли основан на постулате:»на базаре два дурака».

    0
    0
  5. Titano_90 says:

    лучше бы на кредит лицензии лишились

    0
    0
  6. Sasha says:

    Да,согласен с Вами Друзья! На данный момент все банки, которые предлагают свооисле потребительские чистой воды махинация, которых надо привлекать по 177 статье УК РК: на примере их рекламы во всех торговых точках, а именно в торговом доме ТехноДом предлагают потребительский кредит Без Комиссии 0% , Без Переплаты на 6,12,36 месяцев, а на самом деле 100 % переплата! Также у них спрашиваешь,указываешь на их ВЫВЕСКУ над головой Менеджера : КАК ЖЕ ТАК??? У Вас написано 0 Переплаты , 0 Комиссии!!! А на самом деле Сумма примерно 80000 тыс. выходит тебе с их подсчетами в размере 100000-120000 тыс. Разве Мы тут не переплачиваем??? Это же ВВЕДЕНИЕ КЛИЕНТА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с