Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Мар 1st, 2013

В многоэтажках Уральска появилось ноу-хау – магнитные ключи для проезда в лифтах

Одним из первых немецкое оборудование по обслуживанию лифтов установил в своём доме по адресу Гагарина, дом  № 2/8 председатель КСК «Муркер» Мурат Султанов.

— Само оборудование стоит 115 тысяч тенге, в него входит стоимость 77 магнитных ключей. Это 1500 тенге за каждый ключ, – рассказал нам  Мурат Султанов. – Когда мы выкупим в ТОО «Уральск-лифт» все ключи, оборудование перейдёт на наш баланс.

Султанов утверждает, что новая система оплаты за лифты выгоднее прежней.

Во-первых, сам ключ выдаётся один раз и на всю жизнь, карточку же на проезд в лифте нужно покупать каждый месяц. Во-вторых, оплата за магнитный ключ в месяц будет составлять 220 тенге в месяц и после проплаты езди — сколько захочешь. В то время как оплата за 100 поездок на лифте стоит 750 тенге в месяц.

— Раньше у нас люди на лифте экономили, чтобы в сто поездок уложиться, — вспоминает Мурат Султанов. — Спускались из квартир пешком, а с работы поднимались на лифте. Думаю, что и во втором подъезде тоже немецкое оборудование установим, ведь это выгодно и надёжно. В месяц за техобслуживание лифта мы будем платить 8500 тенге (раньше платили 12250 тенге) плюс 2500 тенге за электричество. При этом я по коду могу заблокировать ключ любого из жильцов, если они не будут платить за лифт.

Директор ТОО «Уральск-лифт» Борис Деев сообщил нам, что сейчас находится в командировке в городе Рязани. Там он намерен закупить ещё 10 немецких установок в лифты, которые работают при помощи магнитного ключа.

— Эти установки дорогие, поэтому сразу завезти в Уральск большую партию я не могу, – говорит Деев. – Пока в Уральске работают всего две таких установки – в доме № 2/8 по улице Гагарина и в доме №33 (это бывшее общежитие энергетиков) по улице Курмангазы. Новые установки мы поставим в лифты в доме № 240 по проспекту Достык, и в том же доме №2/8 по улице Гагарина.

9 комментариев
  1. кайсар says:

    Деева в акимы города !

    0
    0
  2. КВ1 says:

    в уральские лифты страшно заходить хоть с карточкой, хоть с немецким ключом!

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Видел такой лифт в Астане, так наши придумали: приходит с работы брат кричит на верх своим чтобы они вызвали лифт к себе, сам заходит в лифт и ждет пока лифт не вызовут на верх, а чтобы датчики веса не срабатывали они висят на руках на перилах ноги поджимают. Вот так, немцы бы не додумались 🙁

    0
    0
  4. Ваше имя... says:

    лучше б лифты сначало отремонтировали!!!

    0
    0
  5. Alex says:

    Достык 249 лифт молчит 1,5 года. Кому можно задать этот вопрос?

    0
    0
  6. Житель says:

    А что нельзья сделать, чтобы лифт можно было вызвать лишь при помощи КЛЮЧА, тогда и не будет действаовать система, «Эй брат поднимай……»

    0
    0
  7. Azamat says:

    Только недавно об этом думал, система что есть сейчас не приемлима, так как из за не плательщиков страдает весь подъезд, а карточная система, на примере нашего дома (северо-восток д. 19) не приемлима только потому что, живут тут какие то вандалы и суют в считыватель всякий мусор, то бишь сами не едут и другим не дадим,. Но до нас дойдет ли эта система, вот самый главный вопрос..

    0
    0
  8. Fima Golzman says:

    Обычно в многоэтажках на верхних этажах живут «понаехвшиеся» а им до фени, надо платить или нет. Это из тех жильцов, которые мусорные ящики путают с лестничными маршами. Им вообще все по барабану. И лифты ломают тоже они же. Я не могу здесь матом выражаться, а вот очень хочется.

    0
    0
  9. Кайсару: спасибо за доверие. КВ1: Вы не правы, не все лифты ужасные, да и многое зависит от самих жителей. Urajsku: и это можно устранить были бы средства, всего то пятьдесят тысяч тенге и на первом этаже появится такой-же считыватель как и в кабине лифта, который не даст вам войти в лифт без наличие ключ карты. Ваше Имя…: Если нашему ТОО «Уральсклифт» дадут деньги на эти цели мы возьмемся ремонтировать лифты. Alex: Если лиф принадлежит Вам, а не ЖКХ обращайтесь напрямую в ТОО «Уральсклифт». Жителю: я уже ответил Uralsku, что все можно сделать, были-бы деньги. Azamat: Вы правильно оценили преимущества новой без контактной системы, у которой некуда что попало засовывать, а неплательщику можно заблокировать ключ карту и он не сможет пользоваться лифтом до погашения долга. И второе если лифт принадлежит Вам (имеется в виду жильцам дома) а не кому то другому, также можете обратится к нам и за Ваши деньги любой каприз, хоть на каждом этаже установим считыватель. Fima Golzman^ А Вы не пробовали понаехавших без мата придавить, ведь в нашем ДВД ЗКО появился самый главный МЕНТ, что означает мой единственный надежный товарищ, который обещает навести правопорядок в нашей области

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с