Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Мар 1st, 2013

В суде Уральска начался судебный процесс по факту убийства парня, в котором фигурирует подозреваемый в покушении на журналиста

Напомним, 22 октября прошлого года, в лесополосе в поселке Зачаганск из охотничьего обреза был застрелен 19-летний Саржан Гайнуллаев (на фото).

По официальной версии, неизвестные выстрелили погибшему в ногу из обреза охотничьего ружья 12 калибра. Дробь перебила бедерную артерию, и парень скончался от острой кровопотери до приезда бригады «скорой помощи». Нападавшие же скрылись на автомашине по трассе Уральск-Саратов.
После этого полицейские задержали Ердоса Муфтуллаева, он и стал главным и единственным подозреваемым в совершении преступления. Его обвиняют по трём статьям Уголовного кодекса: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Незаконное хранение и перевозка оружия» и «Незаконное изготовление оружия».

Однако сегодня, 1 марта, перед первым судебным процессом отец погибшего Ержан Гайнуллаев сделал заявление, что не согласен с тем, что на скамье подсудимых находится один человек.

— Органы следствия умышленно увели от ответственности сообщников Муфтуллаева, — говорит отец погибшего Ержан Гайнуллаев. – Хотя следствием установлено, что вместе с главным обвиняемым на месте преступления присутствовали еще двое человек: Алмаз Батырхаиров и Тимур Бисекенов.

По словам отца погибшего парня в деле есть свидетельские показания о том, что в день убийства в поселке Зачаганск именно эти три человека поджидали его сына в автомобиле. Также в материалах уголовного дела говорится, что они же посадили сына в машину и повезли в лесополосу вблизи поселка.

— Тимур Бисекенов предоставил автомобиль, чтобы скрыться с места преступления. Алмаз Батырхаиров звонил на сотовый телефон сына и позвал его на улицу, а Ердос Муфтуллаев заранее приготовил обрез в поселке Узунколь и привез его в город, — считает Ержан Гайнуллаев.

Стоит отметить, что Алмаз Батырхаиров, обвиняется в покушении на журналиста Лукпана Ахмедьярова, на что отец погибшего Саржана Гайнуллаева тоже обращает внимание и утверждает, что убийство его сына совершено организованной группой.

 

Талгат УМАРОВ

10 комментариев
  1. Amazon says:

    На фото убийца или убиенный?

    0
    0
  2. НЕ дай Бог конешно,но случись это с моими родными и зная кто это сделал,клянусь устроил бы вендетту…

    0
    0
  3. В этом мире нет честность. Канечно, убицы будет наказны в том мире. Я в этом уверенно.

    0
    0
  4. Skeptik says:

    Все фигня никого не найдут,ниче не раскроют,все через одно место!

    0
    0
  5. Никто не в курсе что не поделили? Саржан, видимо спортсмен был серьезный или просто хороший боец, если за ним пришли втроем и еще с обрезом.

    0
    0
  6. Зачаганск says:

    Алмаз Батырхаиров родной племянник Муслима Онбаганова. Все ребята знают, что он убил Саржана. Конечно, пока Муслим жив, его не посядят, ИМХО!

    0
    0
  7. индира says:

    я не пойму,почему в одном номере ДВЕ статьи на одну и ту же тему??? вам че,много заплатили за нее что ли? или в городе других тем нет?

    0
    0
  8. Samanai says:

    Индира, а тебе за твой коммент заплатили? Много?
    Похоже, что по вашим понятиям, бесплатно никто ничего не пишет.
    Однако, здесь комментаторы пишут бесплатно. Ради себя, собственной безопасности. Деваться некуда. Если промолчать, то бандиты быстро доберутся и до нас.

    0
    0
x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с