-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.03.2013 414 10

ЗКО Картина дня

Директор ЗКО филиала Народного банка прокомментировал ситуацию с пикетированием банка в пятницу

Сегодня, 4 марта, директор областного филиала Народного банка Вадим Каблов прокомментировал ситуацию с пикетированием расчетно-кассового отделения банка в минувшую пятницу.

По словам Вадима Каблова, кредит, который был выдан Гальжахан Турганбетовой в 2007 году превратился в проблемный уже через год:

— Банк неоднократно предлагал Турганбетовой провести реструктуризацию этого кредита, разработать график погашения хотя бы основной суммы долга, однако она сама избегала общения с нашими сотрудниками. Вы поймите, банку не выгодно заниматься судебной реализацией залогового имущества клиента. Нам проще договориться. Тем более, что суды, по делам, в которых залогом кредита выступает жилье, как правило, находятся на стороне заемщика.

Напомним, 1 марта, Гульжахан Турганбетова вышла на пикет в Народному банку с требованием предоставить ей отсрочку по кредиту.

10 комментариев
  1. Цитрус says:

    Не зря отдельные блогеры отметили к предыдущей статье про это пикетирование. Видимо что-то там действительно не так, как написано со слов Г.Турганбетовой. Просчиталась наверное она со своими возможностями.

    0
    0
  2. Amazon says:

    Ну вот опять я вижу настоящее русское лицо. Успешное, целеустремленное, уверенное лицо на руководящем посту. Ну явно никуда не собирается.

    0
    0
  3. Дима says:

    амазон ты явно не понел про какие руководящие лица имели виду про гос структуру а банк это не государственный ,А вот что касается Гульжахан это самого начало было ясно час много таких возьмут кредит доже не думают как будут рассчитоватся потом тратят на право и налево не замечая а деньги это вода быстро утекают а потом когда банк забирает жилье сразу все виноваты и все обманули наверно из за этого много и бомжей стало

    0
    0
  4. зубило says:

    Вадим человек который даст зонт. Когда солнце и заберет когда наступит дождик.

    0
    0
  5. Борис says:

    Зря вы так про Вадима! Он прошел путь от кассира до руководителя и мало кому так удается сочетать такие хорошие качества в человеке оставаясь на высокой должности как честность, простота и понимание. А у него это присуще. Человека обвинить легко, и грязью залить.

    0
    0
  6. Aksai says:

    Согласитесь что проценты банков ОЧЕНЬ велики! Плюс ко всему добавляют кучу ненужных сумм таких как:
    1. обналичивание 2-4%
    2. Ведение счета
    3. Страховка итд.
    Приведу пример, берем в ипотеку 6млн тенге (40 тыс.$)на 20лет, ежемесячный платеж выходит около 80тыс тенге. А тепрь самое интересное что из этих 80тыс. вначале вы только 5 тыс гасите основной долг, а остальные 75тыс. идут в счет погашения процентов! И так со временем первая сумма растет, а вторая соответсвенно падает.

    В итоге беря 6млн мы возвращяем 80*240=19,2млн.
    И это нормально? Ладно переплата, больше всего возмущает тот факт что первые годы ты платишь только вознаграждение банку, а основной долг почти не уменьшается!

    0
    0
  7. ну выбирайте свой банк на ваше усмотрение! или просто копите деньги! а кто хочет обслуиваться в банке, также дальше будет работать и увеличивать свои обороты!

    0
    0
  8. Че-то комментов мало.Все замолчали как банк дал ответ всем,кто обливал его грязью. А еще с бесстыдным лицом на следующий день идете в кассу обслуживаться или в банкомат деньги снять.

    0
    0
  9. Да, Вадим очень отзывчивый и добрый человек, и улыбка на его лице всегда искренна, и не важно какой человек по статусу будет стоять перед ним!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-9.89 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.45
Скорость ветра5.42 м/с
2017-12-16
Утром-11.44 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с