Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Мар 4th, 2013

Следствие по делу о покушении на журналиста «УН» окончено

Уголовное дело в отношении исполнителей покушения на журналиста газеты «Уральская неделя» окончено. Следствие в отношении предполагаемых заказчиков выделено в отдельное производство.

Объявление об окончании уголовного расследования следователь вручил потерпевшей стороне — журналисту газеты «Уральская неделя» Лукпану Ахмедьярову и его адвокату Абзалу Куспанову. Такое же уведомление получили четверо обвиняемых находящиеся под арестом.

Сторонам предстоит изучить 37 томов уголовного дела, собранных следствием к настоящему времени. Само уголовное дело предположительно поступит в суд в конце марта.

Напомним, покушение на Лукпана Ахмедьярова произошло вечером 19 апреля 2012 года, во дворе его дома. Журналист получил два огнестрельных ранения из травматического пистолета и восемь ножевых ранений. В настоящее время по обвинению в совершении этого преступления арестованы четверо человек — Асхат Тахамбетов, предполагаемый организатор покушения, Мурсалим Султангереев, водитель автомобиля на котором нападавшие скрылись с места преступления, Алмаз Батырхаиров, стрелявший из пистолета и  Мнарбек Акбулатов нанесший потерпевшему ножевые ранения.

Все четверо были были арестованы осенью 2012 года и по данным генеральной прокуратуры причастны к организованной преступной группировке «Тайпакские».

12 комментариев
  1. марат says:

    Истинный заказчик как всегда в тени ..

    0
    0
  2. эти то сядут, но кто и где заказчик? хотелось бы верить, что следствие ответит на этот вопрос и чем быстрее тем лучше

    0
    0
  3. ShVoNder says:

    -Все четверо были были арестованы осенью 2012 года и по данным генеральной прокуратуры причастны к организованной преступной группировке «Тайпакские».-
    Вы только вдумайтесь — «…по данным ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуры …»
    Это на сколько надо быть «заметным и известным» , что бы о тебе в самой ГЕН.прокуратуре были данные.
    Выходит , что ОПГ «Тайпакские» существует давно , структура его известна , главари все «под колпаком» а наши доблестные местные правоохранители всё это время , своим бездействием ,фактически поощряли , если не сказать «крышевали» эту самую организацию , прикрываясь как обычно загадочными пояснениями типа — занимаются сбором и накопление информации-… То есть вместо того , чтобы удавить эту организацию в зародыше , они позволяли ей совершать грабежи , разбои , понажовщину …и всё это аккуратно конспектировали , протоколировали , отчитывались вверха , позволив тем самым групперовке окрепнуть , почувствовать свою безнаказанность и даже защиту на уровне местечкового Олимпа.
    Как это понимать?
    Сколько простых граждан — налогоплательщиков , в отношении которых данная ОПГ все эти годы совершала и продолжает совершать свои мерзости , остались практически беззащитны и унижены бездействием власти , прикрывающейся той самой отговоркой о сборе информации и подобной чушъю!
    На хрена , я вас спрашиваю , мы вообще содержим эту неповоротливую махину в погонах ? Кого они защищают? Нас или их?
    Если уж в самой ГЕНЕРАЛЬНОЙ знают про эту ОПГ , то было бы совершенно нелогично предположить , что не известны ГЛАВАРИ этой структуры !!! И что ? Где результат ? Не пора ли наконец покончить с ней и упечь за решётку всех кто к ней причастен , разумеется вместе с главарями из властных структур .

    0
    0
  4. Serega says:

    ShVoNder: «вместо того , чтобы удавить эту организацию в зародыше» — они танцуют с ними open cam.
    Ген прокуратура и МВД могут что угодно думать про Тайпакских и что угодно хотеть («удавить в зародыше» и прочее), но страной управляют не они. На кого им укажут, того и повяжут.
    А на местном уровне «указывает» Наг, как наместник от Бога. Как он скажет, так оно и будет.
    Если Тайпакские у Нага в фаворе, то тут уже бесполезно, правовые механизмы не сработают.

    0
    0
  5. Алмаз Батырхаиров, являющийся ешще вахаббитом, работал тренером в ДЮСШ в Жанибеке, так вот он все командировочные спортсменов пустил в свою религиозную деятельность, за ним финпол гнался целый год, но потом утих, видно замяли их сверху, потому что он человек умбаганова, да к тому же его крышует аким района есенгалиев берик. Бедные спортсмены голодные натощак ехали в соревнования и не могли никому ничего сказать, потому что боялись лишиться работы.Как они могут занять хотя бы 3 место если в желудке постоянно журчит от голода.

    0
    0
  6. житель says:

    Слушайте вам не надоела только об этом и писать, читать уж точно надоело. В каждом номере одно и то же. Людей это уже раздражает. Ни в одной гозете кроме краткого упомянания еще в самам начале не пишут только у вас, понимаю что гл. редактор и теперь что, других тем нем. Тоже мне резонанс.

    0
    0
  7. житель says:

    Напримем в УИС МВД РК 4 сотрудников задержали по очень серьезнм делам.Почему об этом не пишите или еще не заказали?

    0
    0
  8. кай says:

    А где главный тайпакский ?

    0
    0
  9. Serega says:

    Житель: «Напримем в УИС МВД РК 4 сотрудников задержали по очень серьезнм делам.Почему об этом не пишите или еще не заказали?»
    _____________________________
    Все правильно делает УН.
    Потому что дело по «УИС МВД РК 4 сотрудников задержали…» совершенно бесперспективное, то есть наше вмешательство абсолютно бесполезно. Можно инфу по ней читать только из любопытства.
    А вот по делу нападения на Лукпана, точно знаем, что зависит от нашей с вами активности. Будем молчать — замнут. И следующим на очереди объектом для нападения и беспредела ОПГ-шников будем уже мы с вами. В том числе и вы, Житель, которому сегодня «читать уж точно надоело».
    Только поэтому, я еще раз говорю, что я за то, чтобы это дело постоянно находилось в поле внимания и обсуждения общественности. Тем более, на страницах этой газеты и форумах этого сайта.

    0
    0
  10. Тор says:

    Давно пора переходить к вопросу акима области ,нужен ли он или нет.Надо всем миром поднять вопрос чтобы его убрали и тогда ДВД никакой ОПГ удавить не будут мешать.Уже у всех возникла понимание что аким и ОПГ это мафия по казахстанский а не законная власть.Долой существующую команду.

    0
    0
  11. Samanai says:

    Тор, поднять вопрос можно, но бесполезно.
    Сколько писали и пишут по Шаку, Лавру и иже с ними. И если вы думаете, что только УН пишет об этом, то сильно ошибаетесь. Точно знаю, что даже наши совсем «толерантные» зиялы қауым по этому поводу высказывает прямо в глаза Нагу.
    Но Наг даже пальцем не пошевельнул. И ничего.
    Так вот, сколько бы вы не поднимали вопрос, Нага точно также никто сверху даже не подумает убрать. Они скорее пришлют как в Жанаозене батальон спецназа.
    Думаешь охота им так просто убирать Нага, это «золотое дно» откатов?

    0
    0
  12. арт says:

    Покушение постановка по заказу кнб. чтото быстро поправился и в сша премию получил.занял пост гл.редактора и прославился.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с