+21oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

04.03.2013 27 2

Картина дня Мир

Венесуэльская оппозиция потребовала показать живого Чавеса

Сторонники оппозиции в воскресенье, 3 марта, провели марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента Уго Чавеса.

Как отмечается, сотни демонстрантов маршировали с плакатами «Дайте нам правду!» и «Прекратите врать!». Они скандировали лозунги, требовавшие предоставить незамедлительные доказательства того, что Уго Чавес жив и что его состояние позволяет управлять страной.

Согласно официальной информации, Чавес на протяжении последних двух недель находится в военном госпитале в Каракасе, где продолжает реабилитацию после операции по удалению раковой опухоли. Представители правительства признают, что восстановление проходит с осложнениями, однако последовательно отмечают улучшение состояния Чавеса, а также подчеркивают, что и в больнице он занимается государственными делами.

Между тем, со времени операции Чавеса, проведенной в середине декабря, он ни разу не появлялся ни на публике, ни в эфире. Послеоперационные фотографии президента, на которых он изображен улыбающимся в окружении дочерей, были опубликованы лишь один раз — в середине февраля.

Недостаток официальной информации привел к распространению слухов, о том что президент Венесуэлы умер или же находится в критическом состоянии. 27 февраля высокопоставленный панамский дипломат заявил, что располагает данными о смерти Чавеса, впрочем, каких-либо доказательств он не предоставил, а МИД Венесуэлы позже опроверг его заявление.

Из-за лечения Чавес, выигравший президентские выборы в октябре 2012 года, не смог принять участие в своей инаугурации 10 января. Оппозиция, ссылаясь на конституцию, потребовала проведения перевыборов, однако Верховный суд счел, что Чавес может вступить в должность, когда сам сочтет это нужным.

Истчник: Лента.ру

2 комментария
  1. Uralsk says:

    Нам надо следить за этими событиями, возможно сами скоро будет просить того же.

    0
    0
  2. Назарбаева не уберут.Он свою нефть добровольно отдал в пользование иностранцам и тем самым гарантировал себе спокойное наслаждение властью.Рак — болезнь президентов Латинской Америки,это американские спецслужбы соединенных штатов так работают,это они владеют секретным оружием,которое может провоцировать онкологические заболевания.Президенты Венесуэлы,Бразилии,Аргентины,Колумбии,Парагвая,Гаити,все эти президенты были или сейчас больны раком,сюда можно отнести и Фиделя Кастро с острова Свободы.Южная Америка это т нефтеносный регион, в связи с проводимой политикой глав государств,стал выходить из под контроля США,вот их и устраняют таким образом,что бы потом протаскивать своих марионеток.Ну сами подумайте,отчего такая «эпидемия» рака у Южноамериканских президентов.

    0
    0
x
2018-07-21
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью21.04 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1011.73
Скорость ветра5.31 м/с
2018-07-22
Утром21.83 ℃
Днем26.39 ℃
Вечером25.63 ℃
Ночью22.22 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1013.87
Скорость ветра8.38 м/с