-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Главе Минэкономики Казахстана пришлось рассказать депутатам, что он одет только в импортные вещи

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — На министре экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболате Досаеве не оказалось ни одного предмета одежды отечественного производства на момент, когда депутат мажилиса Владислав Косарев задал ему соответствующий вопрос.

«Я вот вам хочу задать вопрос: на вас что-нибудь одетого есть казахстанского производства?», — спросил депутат министра в ходе «правительственного часа» в понедельник в Астане.

«Есть ли у вас какой-нибудь анализ того, сколько товаров народного потребления мы ввозим в страну, которые могли бы производить у себя? Каким образом правительство готовится к тому, чтобы ограничить ввоз?» — продолжил свой вопрос В.Косарев.

«Если вы говорите (об импорте — ИФ-К) относительно того, что на мне есть, к сожалению, нет пока. Но я хотел бы, и, я думаю, и вы хотели бы, купить и одеть (казахстанское — ИФ-К)», — ответил глава Минэкономики Е.Досаев.

Однако, министр тут же поправил себя и сообщил, что покупает отечественную обувь и спортивную одежду.

«У меня единственное из казахстанского товара, чем я пользуюсь — обувь и спортивная одежда, которые шьют наши предприятия», — добавил он.

По словам министра, отечественную обувь и спортивную одежду он покупает «не первый год».

«Основная задача правительства, которая стоит сегодня — максимально обеспечить внутренний спрос. (…) Проблема наших предприятий, которые сегодня нацелены в первую очередь на внутренний рынок, в том — в какой мере они готовы насытить наш рынок необходимым количеством и качеством товаров», — добавил Е.Досаев.

3 комментария
  1. Жанара says:

    Наконец такой вопрос задан по назначению. «Загнали» министра в тупик… Только надо было спросить еще, а какой фирмы обувь и спортивный костюмчик отечественного производства. Я бы тоже прикупила этой фирмы, раз сам министр носит их одежду и обувь.

    0
    0
  2. Laro says:

    Здесь нужно определить бренд или производитель казахстанский!
    Знаю много российских брендов изготовленных в Китае

    0
    0
  3. Дима says:

    обувь и спортивный костюмчик только с синволекой Казахстана а шьют китайцы журналисты УН уже ходили по рынку в поиске обуви и всяких костюмов производства Казахстана не нашли

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с