Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Мар 5th, 2013

В Уральске прошёл субботник по уборке снега

С территории города было вывезено около 4 тысяч кубов снега.

— Субботник прошёл хорошо, — говорит начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Ельтай Жамангарин. – В нём приняли участие около 5 тысяч человек. Было задействовано 82 единицы техники, 15 погрузчиков. В связи с этим хочется выразить благодарность предприятиям и фирмам, которые предоставили нам эту технику и организовали свои коллективы на уборку снега.

Среди тех, кто принял активное участие в уборке Уральска от снега, — ТОО «Алим», ТОО «Альтаир», «Уральсводстрой», ТОО «Айдана», ТОО «Болашак», ТОО «Жайыктеплоэнеро», «Автокомбинат», «ЗККСМ», «Нефтегазгеология», «АТП Трансагентство», ТОО «Би мастер», «Интек», «Техстрой».

— Работы проводились в местах, подверженных подтоплению талыми водами в весенний период, – пояснил Жамангарин. – Это 2-ой рабочий посёлок, улицы Краснодарская, Штыбы, в районе «Мясокомбината» — улицы Чингирлауская, Кузнечная, в старой части города — улицы Жарокова, Жунисова, в «Жулдызе» — улица Светлая, в Зачаганске – районы 10-й и 30-й школ. КСК отнеслись к нам с пониманием. Но частный сектор помогал в уборке снега неохотно.

Весь убранный снег был вывезен в район карьеров в агрофирме «Асан» и в Анисино озеро.

По словам Жамангарина, за субботник можно было бы убрать больше снега, если бы откликнулось больше предприятий.

— Силами ДЭПа весь снег по городу не уберёшь, — объясняет Жамангарин. — У нас за сутки выпала месячная норма осадков. Мы просили все местные предприятия помочь в уборке снега, но такие крупные фирмы как «Квант», «ПСП Серик», «КазТрансОйл», «Агран», «Казактелеком», «Уральскстройинвест», «Алтим», «Родник», «Желаевский ХПП», «СВ плюс» отказались. Они объяснили, что у них финансовое состояние не позволяет выделить технику. Так что мы убрали столько, сколько смогли. Думаю, что 4 тысячи кубов снега – это тоже немало для города.

5 комментариев
  1. УКРОП says:

    «Квант», «ПСП Серик», «КазТрансОйл», «Агран», «Казактелеком», «Уральскстройинвест», «Алтим», «Родник», «Желаевский ХПП», «СВ плюс» сделали всё правильно!!!безплатно работают РАБЫ!!!

    0
    0
  2. ТОО «Алим», ТОО «Альтаир», «Уральсводстрой», ТОО «Айдана», ТОО «Болашак», ТОО «Жайыктеплоэнеро», «Автокомбинат», «ЗККСМ», «Нефтегазгеология», «АТП Трансагентство», ТОО «Би мастер», «Интек», «Техстрой» ЧТО БОИТЕСЬ БЕЗ ТЕНДОРА ОСТАТЬСЯ ????

    0
    0
  3. раис says:

    Брат, это именно те, кто тендера и выигрывает, к примеру Алтим, это чисто Шакимова Тимуржана, и так далее. Все свои.А почему в центральных газетах до сих пор статьи нет ?! Со ссылкой на высказывания великого акына Шакимова Болата ?!

    0
    0
  4. молодцы что помогли, вот остальных наказать надо, ведь по городу сами и ездят.

    0
    0
    • Rass says:

      Полностью с тобой согласен. тем кто помогает тому и администрация города тоже будет идти на встречу. а этих комерцов которые зоботятся только о себе. хотя имеют возможность помочь. А через какое-то время будут жаловаться почему их никто не поддерживают.

      0
      0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с