Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Мар 5th, 2013

В Уральске на ямочный ремонт дорог выделили 105 млн. тенге, на капитальный ремонт средств нет

Об этом «УН» сообщил начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйств, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ельтай Жамангарин.

— Как только всё растает, мы начнём делать по городу ямочный ремонт всех дорог, – говорит Жамангарин. – На это из бюджета нам выделяют 105 миллионов тенге. У нас большинство второстепенных дорог находится в плачевном состоянии, но денег на их капитальный ремонт в бюджете нет. Я уже говорил акиму Уральска, что нам нужно не только скверы благоустраивать, но и дорогами заниматься. В городе не будет чистоты, если в центре будут скверы и фонтаны, а машины будут привозить туда на своих колёсах грязь с окраин. Нужно все дороги по Уральску асфальтировать. Аким обещал, что деньги на дороги будет изыскивать.

22 комментария
  1. УКРОП says:

    КАЗАХСТАН самая лучшая страна в мире!У нас самые лучшее чиновники честные и бескорыстные,патриоты своей страны, не жалеют себя всё о народе думают !А какие у нас Акимы смотрят за городом и областью жаль что глаза на ЖОПЕ!

    0
    0
    • Роман says:

      В Уральске нет дорог, они в чем будут дырки заделывать? А если честно, на какой орган заделывать дырки, если эти криворукие делают не по уровню дороги, и вместо дырок появляются холмы. Зачем тратить деньги? В других городах третьего мира, уже научились заделывать дырки, что проезжая по ним, не замечаешь — одно полотно.

      0
      0
      • По технологии, при проведении ямочного ремонта асфальтобетонную смесь укладывают чуть выше уровня основного покрытия. В дальнейшем, под воздействием внешней нагрузки от автотранспорта выравнивается с дорогой. Если этого не сделать, со временем получается просадка.

        0
        0
  2. На некоторых улицах можно вообще ставить таблички «Полигон для тяжелой техники» Дайте мне танк я буду ездить на нём и мне будет плевать на дороги

    0
    0
  3. интересно, как будут распиливать…..

    0
    0
    • Rass says:

      Спроси у журналистов УН они всегда в курсе. Непонимаю зачем содержать фин полицию в уральске.

      0
      0
  4. кай says:

    Вопрос, зачем нам такой аким ? Которому надо обьяснять, что клумбы около туалетов не разбивают ? Вообще он чем-нибудь интересуется, кроме откатов ?

    0
    0
  5. заят says:

    Пока спроса за каждую копейку не будет, как в Китае, так и будет бюджет на карман работать. Контроля никакого. Нет госорганов. Вообще для чего и кого финконтроль ?

    0
    0
    • Вы себе и не представляете какая коррупция в китае. Но новый генсек полгода назад пообещал что в марте начнется борьба с ней, посмотрим.

      0
      0
  6. Данияр says:

    Хороший асфальт на дороге не валяется!

    0
    0
  7. NVP says:

    Несколько лет работал в Атырау. Такое впечатление, что о ямочном ремонте там не имеют понятия. Там хорошие дороги. И это при том воровстве в Атырау, про которое сейчас пишут. У нас же ямочный ремонт начинается сразу после схода снега и продолжается до поздней осени. Каждый раз, когда приезжал в Уральск, было обидно за свой город. И это относится не только к дорогам, но и к озеленению города.

    0
    0
  8. 111 says:

    Люди, зайдите на блог Шака.
    Там в отличии от нас люди указывают указывают свое ФИО и даже адрес и при этом то, что они пишут Шаку и какую характеристику его деятельности дают, не предупрежденного человека может в шок привести.
    Да то, что пишут здесь на форуме анонимы — это ваще ни в какое сравнение!!! Такое впечатление, что здесь его просто ласково по головке гладят и пальчиком грозят как шалунишке. Там оценки совсем суровые. Если не сказать душераздирающие вперемежку с глубочайшим презрением к нему. Прямо говорят, до чего вы довели город?!
    Но поражает другое. Похоже Шак все это попросту не читает. Но ведь это его официальный блог!
    А куда смотрят вышестоящие, вплоть до администрации президента? Они-то хоть отслеживают взаимоотношения акима с населением?
    Получается, что такое отношение акима города к населению в порядке вещей, нормально?

    0
    0
    • А наверху тоже откаты получают от тех же Шаков,Нагов и все пучком. Порочный круг,не ту страну Гондурасом назвали.

      0
      0
    • Жанара says:

      Для сведения, в абсолютном большинстве чиновники и руководители предприятий вообще не заглядывают в свои блоги. Для этого у них есть пресс-секретари, помощники, которые отписываются за них или, в худшем случае, предпочитают отмолчаться. А они, как правило, не желая «расстраивать» своих агашек, предпочитают информацию не доводить по назначению. Поэтому эти блоги — просто видимость обратной связи!

      0
      0
  9. Samanai says:

    Такое ощущение, что акорде население ЗКО не нужно. Мы че уже не граждане этой страны?
    Совсем ничего не контролируют.
    Получается отдали регион на откуп Нагам, Шакам с их командой из «бывших опг».

    0
    0
  10. зубило says:

    Не бережете вы себя госп. Аким, все о народе думаете, отдыхать вам надо Юрий Венедиктович

    0
    0
  11. Цитрус says:

    Все логично! Положить хороший асфальт, то что потом ремонтировать? А деньги-то отмывать надо, и еще не малые! Вот и кладем такой асфальт, чтобы через сезон он смылся со снегом. А если этот асфальт еще проложить зимой (как на фотографии), то ямочный ремонт обеспечен уже весной. Тем более с таким количеством осадков! А если и ямочный ремонт, то не все ямки закатаем, а то на очередной такой ремонт работы не будет!!!!

    0
    0
  12. марат says:

    такой маленький город и не могут сделать дороги, куда премьер смотрит непонятно, закрываеют глаза на весь этот беспредел

    0
    0
  13. Шаина says:

    БРЮЗГИ!!! причем все Уральцы! Вы, если даже сам господь Бог будет акимом Уральска не будете довольны. Какого черта я здесь живу! Валить нужно скорее отсюда, город нормальный, но вот народ самый ЗЛОЙ.

    0
    0
  14. Цитрус says:

    Вот именно,какого черта ты здесь живешь?!

    0
    0
  15. Хамас says:

    Класть асфальт в зимний период, это глупость. По весне такое покрытие пойдет волнами или потрескается. Кладем асфальт зимой, весной ямочный ремонт, осенью снова ремонт. И так пока деньги не кончатся или ума не прибавится Это по нашему.

    0
    0
  16. Да вот насчет дорог не кому предъявить! что это за дороги 21 ВЕК, имея столько нефти, ой забыл нефть и так всю продали своей нету уже, знаете родные живем в такой стране как говорят развитой и такие дороги, позор, за что мы плотим налоги, за эту пыли, грязь??? короче нужны митинги и ВСЁ, мы свободная страна!!! сам президент говорил так! если что!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с