Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Мар 5th, 2013

В исправительной колонии в Уральске арестовано почти всё руководство

Сегодня, 5 марта, Уральский городской суд санкционировал арест трех сотрудников  исправительного учреждения РУ-170/2 (исправительная колония в просторечьи называемая «Зона № 16»).

Данные лица обвиняются в совершении преступления по ст.311 ч.4 УК РК — получение взятки  путем вымогательства.

— Обвинение предъявлено заместителю начальника по воспитательной работе, заместителю начальника по режимной  и оперативной работе учреждения РУ-170/2 и начальнику оперативного отдела, — сообщил Дастан Байменов, судья городского уголовного суда.
В отношении еще одного сотрудника учреждения, оперативного работника, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Все указанные лица были задержаны 2 марта сотрудниками ДКНБ ЗКО. По словам Дастана Байменова, офицеры УИС были задержаны в результате многомесячной оперативной работы сотрудников ДКНБ, которые осуществляли наблюдение за ними. По версии следствия, все задержанные занимались вымогательством взяток с осужденных и с их родственников систематически. Поэтому в настоящее время им предъявлено обвинение в получении взятки неоднократно, группой лиц и по предварительному сговору.
Пока не сообщается, сумма денег полученная офицерами УИС в виде взяток и количество пострадавших от их действий.
Ходатайствуя о взятий задержанных под стражу, следователи ДКНБ заявили, что задержанные обвиняются в совершении тяжкого преступления, могут скрыться от органов предварительного расследования и суда, а также могут воспрепятствовать объективному расследованию дела.

Постановлением Уральского городского суда в отношении четырех обвиняемых санкционирована мера пресечения в виде ареста сроком до двух месяцев.

25 комментариев
  1. РБ says:

    фамилии пожалуйста.

    0
    0
  2. ковбой says:

    весь список фамилии читай в нур.кз

    0
    0
  3. Как в России прям… К добру ли? Хотя, понятно, что рано или поздно,но конец должен быть… Система сама себя разрушает… Войны кланов, группировок….Хотелось бы, что бы это было не разовое, и не показушное дело.. и довели бы его до суда….

    0
    0
  4. рамис says:

    Дааа… Ну очень большой улов, очень. Не смейтесь. Я серьезно.

    0
    0
  5. Цитрус says:

    Давно ходят слухи, что дав взятку, осужденные могут покидать учреждение на выходные, праздники. Причем суммы взяток довольно приличные. А как показатель — наш сосед тоже работает в таком учреждении, живет очень даже не плохо. По крайней мере машины (причем приличные) меняет каждые пол-года.

    0
    0
  6. Базик says:

    Да ладно, посмотрел бы ты как финики живут ! В каких домах живут и на каких машинах ездят ! А ты соседу не завидуй, так же и будешь в нищете жить. Нашел чем удивлять.

    0
    0
    • Давно не попадалось — завидуй молча! Дело не в зависти, а о фактах взяточничества. И с чего ты взял, что авторы комментов живут в нищете. Судишь по себе?

      0
      0
  7. У нас всегда и везде «попадаются» только замы, а начальники не причем (как всегда). Типа: — А я не знаю, не в курсе был, это он, все он…»

    0
    0
  8. Aksai says:

    Показательно «отпороли» либо разборки, так как в любом таком заведении такое твориться, у нас в Казахстане за деньги можно купить почти все.
    Захочешь, сможешь купить себе номер на авто и даже ЖолПол будет стоять по стойке смирно и отдавать честь (авто хозяина КазКома). Примеров куча.
    Реально «бесит» тот факт что «О МНОГИХ» таких вещах не знает 01, уверен, зная, он бы не допустил такого беспредела (я не Нуротановец и не госслужащий).

    0
    0
  9. Асель says:

    А кто хозяин КазКома?И почему вас бесит,я не пойму?Может зависть душит?

    0
    0
    • Aksai says:

      Специально для вас Асель повторю:
      «бесит тот факт что «О МНОГИХ» таких вещах не знает 01»

      Кто хозяин КазКома можете узнать в интернете;

      С чего вы взяли что я завидую? Отвечу: Нет я им не завидую, я даже не знаю что такое зависть.

      0
      0
  10. Mambo says:

    Асель, матушка, какое там «зависть душит», мы попросту боимся, что если таких «богачей» вовремя не остановить, то они будут нас на своих джипах давить как собак бездомных. Хотел бы посмотреть на вас, если ваш ребенок окажется под колесами такого молодца. А он брезгливо скажет: «опять машину на мойку придется гнать».
    Скажете, причем тут это. А вот при том. Aksai же четко пишет «… и даже ЖолПол будет стоять по стойке смирно и отдавать честь (авто хозяина КазКома). Примеров куча.»
    Вот благодаря такой вседозволенности подобные ему «молодчики» позволяют себе ездить пьяными, давить просто прохожих вместе с детьми. И причина тому — вседозволенность.
    Надеюсь не будете лицемерно восклицать, что у нас такого не было. Почитайте хотя бы публикации на этом же сайте о случаях наезда на людей.
    А ведь ничего за это им особо не бывает. Откупаются.
    Так что не шизди, не ровень час самой же придется расплачиваться.
    Я, например, за порядок. Богат ты или беден.
    Если такой крутой живи не среди нас, смертных. Выкупи территорию и живи с такими как ты сам, со всеми беспределами и понятиями.
    А пока живешь в нашем общежитии изволь соблюдать Устав общества.

    0
    0
  11. Ну что вы все о какой-то зависти твердите? «Очень часто и, по-видимому, справедливо утверждают, что весьма ограниченный в умственном отношении человек, в сущности — самый счастливый, хотя никто и не позавидует такому счастью» — это из афоризмов житейской мудрости А.Шопенгауэра. Вчитайтесь, пожалуйста!

    0
    0
  12. Сэм says:

    Саша Пархоменко надеюсь не пострадал мировой парень или успел выйти на пенсию ?дай бог!

    0
    0
  13. VERA V DOBRO says:

    В прошлом году жители п. Зачаганск, живущие в районе РУ 170/2, пытались решить проблему с «глушилками», которые установили в зоне, чтобы заключенные не могли звонить по сотовым телефонам. Однако вместе с заключенными не могут воспользоваться сотовой связью и свободные граждане. «УН» сообщала об этом вместе с комментарием зам.начальника этого учреждения, который «пояснил», что жалуются те люди, чьи родственники находятся в заключении. Мы организовали сбор подписей населения, заинтересованного в том, чтобы в зоне убрали «глушилки» и дали людям возможность нормально общаться по сотовым телефонам, указали свои фамилии, чтобы доказать, что наших родных в зоне нет. Наш представитель получил грубый ответ и, конечно же, ничего не изменилось. По-прежнему невозможно поговорить с близкими людьми, передать что-то важное по телефону. Возникал вопрос: не лучше было бы изъять сотовые телефоны у заключенных, а не глушить их разговоры? Теперь мы уверились в том, о чем догадывались: сотовые телефоны зэки получают через своих охранников за взятки. А нам остается возмущаться и злиться, когда в ответ на «алло» слышим в трубке шипение. Зло берет, что ничего не можем сделать против несправедливости и произвола властей.

    0
    0
  14. limon says:

    Заключенные РУ 170/2 пользуются 3G связью, и им никакие заглушки не мешают, нужно просто забрать телефоны чтоб они не пользовались сотовыми телефонами. И жители живущие в этом районе смогут спокойно пользоваться сотовой связью. А все это зависит от начальника учреждения.

    0
    0
  15. мира says:

    Личный состав ДКУИС по западно-казахстанской области с надеждой ждал переназначения на должность рукводителей, но ничего не изменилось.
    Мы раделились на казахов и русских, потому что началник Департамента одних наказывает, других нет.
    Сам как жил один, без семьи, так и живет, целый год через Атырау, летает в Алматы, пишет приказ как будто в район Уни проверять (пример с 19-21.06.2011), а сам домой. Потом испугался утечки информации и отменил приказ, но сам все равно дома был незаконно почти неделю.
    С прошлого года наказал всех, своего зама – Шамгунова П. за коррупционное преступление, инспектора Уни, Торемуратова Б. – начальника Сизо, в учреждении ИК-16 наказал всех замов, Иргалиев Е. успел убежать в г. Актау, Сапашеву К. выставили коррупционную карточку, чтобы «изжить», Мустагалиеву тоже выставил коррупционную карточку с начальникм оперотдела Габдушевым С. За Шемакина Н.
    В 2011 г. закупили видеоаппаратуру в ИК-16.
    Компьютер выставил победителем конкурса ип «Тажиев», а Шемакин Н. заключил договор со своим другом, который из Китая привез за 1.5 тыс. долларов США аппаратуру, а списали 700 тыс. тенге.
    Когда поднялся шум, ип «Тажиев» выиграл суды, Шемакин Н.В. быстренько наказывал своих подчиненных, а сам как всегда «сухой».
    Причем тендерная комиссия, если компьютер определил победителя ?!!! не коррупция?!
    В ИК-16 только люди Шемакина Н.В. не наказывают, пример – Носов В. пьет неделями, а вторую коррупционную карточку все равно не выставляют (все знают за что!), он «свой» — русский.
    Мы понимаем, Шемакин Н.В. платит за начальника Департамента Орищенко А.Н. за все – квартиры, пьянки, женщины и т.д., но справедливость должна же быть!
    Вообще все как и прежде скрывается, везде наркотики, денного не законных свидании за деньги.
    Если все писать, то не хватит целого дня. Разберитесь пока не поздно.ьги, продукты списываются на всех осужденных в ИК-16, а питаются 1/3 часть. Наверно зэки и оружие затаскивают,

    за 50 тысяч долларов США Орищенко назначен на должность начальника Департамента УИС по ЗКО и так почти все должности,

    0
    0
  16. мира says:

    как вы думаете это правда?

    0
    0
  17. Мире says:

    Мира,вы как будто в другом мире живете. Ну нашли за что обвинять! У нас давно и везде должности строго за деньги.
    Что нового в этом?
    Но самое главное само население в этом ничего предосудительного не видят. Это происходит на виду у всех, а некоторые даже хвастаются. Остальные только восхищено поддакивают ему, типа, «ну крутой же ты!».
    И вы считаете, что все бросятся осуждать и обсуждать вашу новость?

    0
    0
  18. Али says:

    Замы арестованы, начальник отдела, опер, а начальник учреждения подполковник Иргалиев Адильхан не видел что у него под носом творится? Он какую ответственность понес? Все руководство, кроме самого главного, странно. Даже за своих замов и др. он несет ответственность, почему он работает тогда

    0
    0
  19. diana says:

    это неправда нет доказательств их даже с поличным не ловили

    0
    0
  20. представляю как ржут сейчас уголовники. у них больше прав чем у ментов. за них борются правозащитники, прокуроры, адвокаты, какие-то омбудсмены, комитет солдатских матерей, оон, америкосыт тд итп. одни бедные милиционеры никому не нужны. они и взяточники, и оборотни, и насильники, и убийцы, и очень богатые. как ловко подставил свою милицию НАН, очередь за армией, учителями и врачами. ой грядет великая октябрьская социалистическаяревалюция…

    0
    0
  21. Друг says:

    Люди всем легко обсуждать,а если на месте пойманных были бы ваши родственники или хорошие знакомые..тяжело..Мамам,для которых они родные сыновья,перед 8 Марта какой шок..Не злорадствуйте.Знаю лично одного из них,не могу сказать ,что он не виноват или виноват..я до сих пор в шоке,но ,что жил просто, не ездил на машине,не ел красной икры, одевался нормально, думаю на зарплату можно себе этого позволить.Он замечательный человек,друг,сын..Знаю,что не все поймут.Но все же это мое мнение!

    0
    0
  22. алмаз says:

    серика нигметыча знаю Хороший человек

    0
    0
  23. рахима says:

    Мира,Вы не правы.Знаю всех людей .никто не имеет ни джипа.ни коттеджей.Если бы вы знали какая грязь эта структура.У всех заключенных есть свои баке и саке,которые»уважаемые и высокопоставленные».Они не дают всем этим офицерам работать нормально.на их близких давление идет сильное.их детей подлавливают в школах.Иргалиев не сбегал в Актау.вы не знаете какие обстоятельства сподвигнули на это.Габдушев воевал в Таджикистане .это настоящие офицеры.Не судите да не судимы будете.кто из нас не грешен пусть кинет камень.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с