Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Мар 6th, 2013

Женщина, которую банк выселяет из квартиры, провела второй пикет перед акиматом ЗКО (ВИДЕО)

Утром, 6 марта, частный предприниматель Гульжан Турганбетова, вышла на пикет перед областным акиматом с плакатом, в котором сообщалось о том, что «Народный банк» отбирает у нее квартиру и хлебный киоск. Это ее вторая акция протеста. В первый раз, 1 марта, она пикетировала офис «Народного банка». Таким образом женщина просит банк пересмотреть сроки погашения кредита, который она взяла в банке в 2006 году.
Я взяла в банке 7 миллионов тенге на шесть лет. До наступления финансвого кризиса, я своевременно выплачивала долг банку, но потом мне пришлось продать свой магазин и дела пошли плохо. Банк подал на меня в суд и по решению суда, меня теперь выселяют из квартиры и отбирают хлебный кисок. Но я же не отказываюсь от кредита. Просто я не могу выплачивать по 150 тысяч тенге в месяц. Все что я прошу — это пересмотреть график погашения кредита и оставить мне мое жилье, — сказала Гульжан Турганбетова.
Нынешний пикет (впрочем как и первый) оказался безрезультатным. Ни руководство области, ни руководство банка встретится с женщиной не пожелали.

6 комментариев
  1. Житель says:

    Одного не понимаю, зачем брать кредит, если не уверен в своих способностях. Работай как можешь, не нужно играть с государством в азартные игры типа КРЕДИТ и ИПОТЕКА.

    0
    0
  2. — Ваш банк даёт кредиты под честное слово?
    — Без проблем…
    — А если я не верну?
    — Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.
    — Когда это ещё будет…
    — Вот, если пятого не вернёте, шестого и предстанете.

    0
    0
  3. Илада says:

    Банк не обязан пересматривать график погашения кредита.Что за лозунг? При оформлении кредита она знала, что закладывает квартиру. Банк действует по закону. Какие претензии???

    0
    0
  4. банкир says:

    Руководитель ЗК филиала АО «Народный банк» Вадим КАБЛОВ пояснил порталу «Мой ГОРОД», что женщина в своём заявлении несколько лукавит.

    — Этот заём стал проблемным уже в 2008 году, — говорит Вадим КАБЛОВ. — Мы неоднократно предлагали пересмотреть женщине график погашения, давали отсрочку. Однако она даже не разговаривала с нами, не брала наши уведомления, всячески уклонялась от встреч. Но сейчас суд уже принял решение. И мы к этому, по сути, вообще уже не имеем отношения.

    0
    0
  5. GQ says:

    Сходите в другой банк сделай е рефинансирование ра 20 лет. И вы будете. Платить по 60-70 тыс в месяц . Просто нужно грамотно подойти к этому! (Надан казак)

    0
    0
    • 4GQ says:

      А кто теперь ей даст!? Потенциальной просрочнице. Ей даже знакомые теперь не факт что займут, не то что банки.

      0
      0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с