07.03.2013 в 13:04 417 42

Картина дня Страна

Н.Назарбаев: Безработица в Казахстане не от того, что работы нет

Безработица в Казахстане не от того, что работы нет. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с женской общественностью страны, передает корреспондент BNews.kz.

«Самое главное — это занятость. И главная помощь государства — дать человеку работу. Этим мы занимаемся. Сейчас у нас безработицы не может быть, потому что много вакансий, но ведь люди ищут большие заработки. Например, строитель, наш казахстанец, хочет работать за какую-то энную зарплату, а вот гастарбайтер из Узбекистана или Кыргызстана готов на любую работу. То есть, безработица в 5% не от того, что работы нет, а от того, что квалификации нет.

Высокая квалификация нужна для того, чтобы работать и зарабатывать больше. Если у тебя нет образования, нет квалификации, тебя ставят на «черную» работу. Вот что такое программа занятости. Если ты хочешь работать на селе, государство дает микрокредиты, организуй свое дело. Купи живность, корми свою семью, продавай излишки. Если он не хочет там работать, мы говорим, приезжай в город, и бесплатно устраиваем на работу. Что еще надо сегодня? Ленивые и пьяницы были всегда во все времена. С ними надо работать, но с ними ничего невозможно (путного) сделать», — сказал Н.Назарбаев, обращаясь к женщинам Казахстана.
Источник: http://www.zakon.kz/4545393-n.nazarbaev-bezrabotica-v-kazakhstane.html

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

42 комментария
  1. Uralsk says:

    «…строитель, наш казахстанец, хочет работать за какую-то энную зарплату, а вот гастарбайтер из Узбекистана или Кыргызстана готов на любую работу. То есть, безработица в 5% не от того, что работы нет, а от того, что квалификации нет…»
    он сам понял что сказал, по его мнению узбек больше квалифицирован? не владеет ситуацией он

    0
    0
x
2020-12-05
Утром-14.65 ℃
Днем-10.92 ℃
Вечером-13.73 ℃
Ночью-14.52 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.84 м/с
2020-12-06
Утром-15.87 ℃
Днем-12.4 ℃
Вечером-15.06 ℃
Ночью-15.86 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.63 м/с