Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Мар 7th, 2013

Суд Уральска отправил на доследование дело предпринимателя-учредителя «Кроун Батыс»

Такой вердикт вынесла судья Китарова во время оглашения приговора вышеуказанным лицам. Первый на время следствия оставлен под домашним арестом, второй – под подпиской о невыезде.

Своё решение судья горсуда №2 мотивировала тем, что материалы дела были недостаточно исследованы, линия обвинения построена слабо.

Прокурор Батыр Бисенов, представлявший гособвинение на процессе, от комментариев отказался.

Напомним, что директор крупного инвестиционного проекта – откормплощадки «Кроун Батыс» — Евгений Алиев оказался на скамье подсудимых после того, как финполиция обвинила его в незаконном получении субсидии в размере 53 миллионов тенге на производство говядины (размер субсидий — 200 тенге за каждый килограмм проданного мяса). Предприниматель предъявлял на получение господдержки бумаги, где были завышены объёмы продаваемого им мяса. Вместе с ним судят и начальника отдела сельского хозяйства Зелёновского района Нурлана Акаева, которого обвиняют в незаконном выделении бюджетных денег Алиеву.

11 комментариев
  1. Азамат says:

    Судью уже купили наверное. Всех чиновников надо привлечь которые были то время когда Алиев дела творил. Всех чиновников на ковер и на костёр. Надо пример показать народу. Вот что ждет вора!

    0
    0
    • Соня says:

      куплено все в этой жизни! Но справедливость есть всегда. финполу только бы посадить кого нибудь, чтоб вымыть свои или чьи то еще грязные ручища!

      0
      0
  2. марат says:

    Там где пахнет большими деньгами, всегда почему-то обвинение слабое, почему ? а там где одни бешарушки, то там можно вообще ничего не представлять, осудят.

    0
    0
  3. Serega says:

    «Обвинение слабое», потому что копать глубже нельзя. Нити ведут к окружению и замам сами знаете кого.
    Нечего обвинять рядового прокурора, у него тоже есть начальство.

    0
    0
  4. Uak says:

    Мне показалось странным. что на приговоре не было адвоката Алиева, а ведь ему могли впаять 6 лет. мужик серьёзный этот адвокат, а тут не пришёл. знаю. что Алиевы люди тоже резкие, как сказал один из чиновников. оч серьёзные ребята. из этого делаю вывод, что адвокат заранее знал обо всём, поэтому на спектакль с часовым занудным зачитыванием дела перед приговором не явился.

    0
    0
  5. Люди подскажите пжл куда дели авторынок «АШЫК-ЖОЛ» только без обид.

    0
    0
  6. тут во всем они признались,
    повинились, разрыдались.
    Царь от радости такой отпустил
    их всех домой….

    0
    0
  7. uak says:

    Дело на доследование ,а там замнут.А судьи у нас какие и так все знают,не только судьи а все это общество правоохранительное судебные и ные такие

    0
    0
  8. Cевер says:

    Телефон доверия Верховного суда, пресс-служба ВС дала.
    +7 (7172) 74 79 79

    0
    0
  9. Ден says:

    Просто судья устал от не профессионализма обвинительной стороны , всё обвинения по строено на сплетнях и слухах и домыслах следаков,конкретной доказательной базы нет и быть не может !Это как сейчас любого комерса возьми и на него стока можно повесить, по на выдумывать всякого, цыфры астрономические написать, подключить (прессу) и вот почти уголовник готов! но благо есть в нашем городе здравомыслящие Люди .

    0
    0
  10. Елена says:

    Какие доказательства у «Кроун Батыс»? Свои действия по получению субсидий они чем обосновывают? Это же не шуточки такие миллионы получать за красивые глазки. Как они смогли это сделать? Пусть поделятся методами.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с