-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Энергетики города Аксай сделали «подарок» жителям города

Пользователь Абеке сообщает:
В ночь с 7 на 8 марта энергетики города Аксай сделали «подарок» жителям города. В результате многократного увеличения напряжения в сети у многих жителей города выведено из строя бытовое электрообрудование. Сгорешие компьютеры, холодильники, телевизоры, спутниковые приемники и прочее оборудование требуют либо дорогостоящего ремонта, либо полной замены. Пострадали в основном жители улиц Заводская, Северная и др. т.е. частного сектора. Понесшие материальный ущерб намерены подать исковые заявления в суд.

7 комментариев
  1. аксаец says:

    это не энергетики, а буран. че фигню пишите

    0
    0
    • Аксаец, ты походу не разбираешься в ситуации поэтому тебе лучше помолчать, а не называть это фигней. А вот вина энергетиков тут прямая. Это в их обязанности входит своевременная и качественная регулировка натяжки проводов ЛЭП, проверка устройств отключения линии в ТП при возникновении КЗ на линии и др мероприятия по обеспечению нормальной подачи э/энергии.

      0
      0
  2. Да по ходу провода от ветра замкнули и дали 380!!!

    0
    0
  3. Говорят господина Ундаганова сняли

    0
    0
  4. Муса Моисеевич Мусинштейн says:

    Аксаец наверное сам горе-электрик. У них то буран виноват, то дождь, то птицы, то гроза, то высокая атмосферная влажность… Иногда даже выбросы протуберанцев на Солнце виноваты!!! :-)))
    А вот то что на трансформаторных подстанциях должны своевременно проверяться, например, разрядники электрики не знают. Для «забывших» напомню что такое разрядник: Разрядник представляет собой аппарат, предназначенный для защиты электротехнических устройств от перенапряжений. А пере­напряжениями называются повышения напряжения сверх номи­нального.
    Такое повышение напряжения создается в том числе и короткими замыканиями между фазами. В нашем случае как раз такой процесс и наблюдался.

    0
    0
    • CCCP says:

      Не короткое между фазами а обрыв нуля, тогда фаза-фаза будет до 380 вольт, зависит от нагрузки у соседей на другой фазе

      0
      0
  5. Dos says:

    На энергетиков из-за сгоревших в результате перенапряжения бытовых приборов, мне кажется, бесполезно подавать в суд. Помню случай когда из-за у человека сгорел дом по вине энергетиков и он с семьей остался без крова. Экспертиза подтвердила их вину и суд установил возместить ущерб.Так энергетики даже после суда еще десятки раз проводили свои экспертизы и тянули около 3-х лет.А семья погорельцев всё это время жила на съемных квартирах и охраняла руины дома для очередной экспертизы. Ущерб,в конце концов, был возмещен, но нервы у семьи были потрепаны на нет.
    Так что за телевизоры и холодильники с них вряд ли что то можно получить. В нашей стране, увы, государство не защищает интересы простых граждан.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-4.23 ℃
Вечером-2.86 ℃
Ночью-1.95 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с