Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вс, Мар 10th, 2013

В Болгарии тысячи демонстрантов парализовали движение транспорта

В Болгарии десятки тысяч людей приняли участие в акциях протеста против высоких цен на электроэнергию, низких доходов, плохого социального обеспечения и приватизации компании «Болгарские государственные железные дороги» (БГЖД). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Софии более тысячи человек, выступающих против приватизации БГЖД, блокировали движение на одной из главных городских улиц. Ряд митингующих требовал отставки мэра Софии Йорданки Фандыковой.

Затем участники акции двинулись в сторону столичного железнодорожного вокзала, где вышли на рельсы, скандируя: «Болгария проснись», «БГЖД не продается».

Как отмечает агентство, движение поездов было прервано. К зданию вокзала стянуты наряды полиции. Участники акции протеста потребовали от президента Болгарии Росена Плевнелиева сформировать временное правительство.

Тем временем в Варне около 10 тысяч человек собрались возле главной транспортной артерии города — «Аспарухова моста», полностью перекрыв движение автотранспорта. Затем более 5 тысяч митингующих отправились на варненский вокзал. Движение поездов было приостановлено на 20 минут. Полиция не препятствовала протестующим, задержанных нет.

Также протестующие перекрыли магистраль Е-79, которая связывает Болгарию с Грецией.

Демонстрации против высоких цен на услуги ЖКХ проходят в Болгарии уже месяц. Именно они стали причиной отставки правительства 21 февраля.
Источник: Газета.ру

6 комментариев
  1. Данияр says:

    МОЛОДЦЫ! Терпение не железное….всякие недовольства и забастовки конечно крайняя мера, НО как показывает практика единственный способ, чтобы услышали и пошли навстречу. ЗАВИДУЮ (не ситуации конечно), а решительности, что десятки тысяч человек вышли на протест

    0
    0
    • Нуууу бузи не бузи а денег от этого не появиться. Хотя грекам дали. Хотя опять же немецкие налогоплательщики от этого не в восторге. Последите за ситуацией в болгарии. Ну поменяется там власть разок другой. Жить лучше они не станут, тут объективные экономические законы. При имеющейся капиталистической системе, которая себя исчерпала, рост уровня жизни не возможен. Еще там в каком то мохнатом году Адам Смит расчитал что в любой замкнутой системе уровень разделения труда конечен. Рост уровня жизни обеспечивлся ростом уровня разделения труда, что в свою очередь обеспечивалось постоянным расширением системы. На даный момент все, система замкнута, дальше земного шарика расти некуда. Для дальнейшего роста при капитализме нужны новые рынки. Если вдруг появяться Марсиане с которыми можно будет торговать то это будет выход из кризиса, пока система снова не станет глабальной и не замкнеться. По этому мы будем наблюдать и дальнейшую стагнацию.

      0
      0
  2. марат says:

    Нам остается только завидовать. Мы зомбированная толпа, поэтому нами легко управлять, ручные. Поэтому я тоже только завидую и с упоением смотрю на Ногаева, работающего на народ и на себя одновременно.

    0
    0
  3. зарип says:

    А ведь осуждали Бектурганова, эх …Нееет, мы еще столько же поколении будем рабами, крича, что мы не рабы, рабы не мы …

    0
    0
  4. Парни,да у нас же на генном уровне заложено:Начальник всегда прав. Те из нас кто с этим пытается бороться очень плохо заканчивает. Кто в тюрьме(по сшитому делу),кто ломается и спивается,кто суицидом заканчивает. У нас психология-на все согласны,на любые унижения,лишь бы с работы не выгнали.Или-получаю нормальные деньги,с голода не пухну,так что лучше помолчу,потерплю-может премию подкинут.

    0
    0
  5. Эти действия можно считать тем что болгары послали капитализ и свободный рынок на х..? Вот она настоящая правда капиталзма. А то задурили людям головы голивудскими фильмами. Скоро очень много стран вернуться к социализму. Чтобы америка багато кушала и снимала свои крутые голивудские фильмы про крутую американскую капиталистическую жизнь кто-то должен все это оплачивать и экономить на еде.

    0
    0
x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с