Погода +11oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Мар 11th, 2013

В центре Уральска мужчина попал под колеса машины, перебегая улицу в неположенном месте

ДТП произошло на проспекте Евразия, в районе автобусной остановки «Фабрика «Диана», примерно в 16.15 ч.

Молодой мужчина, примерно 30 лет, перебегал дорогу напротив рынка «Султан», когда его сбил автомобиль «Лада Приора». Пытаясь увернуться от пешехода, водитель автомобиля вывернул руль и ударил припаркованный автомобиль «Фольксваген Пассат». Несмотря на то, что пешеход ударился об автомобиль по касательной, он отлетел и ударился головой об асфальт и потерял сознание. До приезда бригады «Скорой помощи» пострадавший успел прийти в себя, но не смог назвать ни своего имени, ни других данных. После непродолжительного осмотра на месте, врачи увезли пострадавшего в тарвмпункт областной клинической больницы.

По словам водителя «Лады Приора» пешеход пересекал дорогу во время плотного траффика.

— Он бежал со стороны автобусной остановки в сторону базара. Добежав до осевой линии, он остановился, пропустил машину, которая ехала передо мной и сразу после этого выбежал мне под колеса. Я так понял, что он не рассчитал расстояние до моей машины, — сказал водитель автомобиля.

28 комментариев
  1. Жанара says:

    Здесь необходимо обратиться и к пешеходам, и к сотрудникам дорожной полиции! Уважаемые пешеходы, пожалуйста, не рискуйте жизнью! Не всегда водитель может сманеврировать и не допустить наезд на пешехода, не считая перекрестка или пешеходного перехода да еще при таком движении автотранспорта.
    А дорожным полицейским необходимо взять на вооружение то, что нарушителями ПДД не всегда являются только водители. А пешеходы, переходящие улицы в неположенных местах? Они не нарушители? Очень часто вижу, как стоит себе полицейский и даже не реагирует на таких пешеходов. Возникает вопрос: почему? Разве такой пешеход не создает аварийной ситуации? На крайний случай свистком воспользовались бы, чтобы пешеходы поняли, что они нарушители.

    0
    0
  2. 1111 says:

    на этом участке всегда людей сбивают, а вся проблема из за того что слишком далеко переход с пересечении Октябрьской Евразии, до Айтиева Евразии, тогда как с пересечения фурманова евразия и до октябрьской евразии между ними есть пешеходный переход перед Казтрансойлом.

    0
    0
    • Amazon says:

      Вообщето там рядом переход у перекрестка с Сурова. Переходите дорогу в положенном месте и не рискуйте своими жизнями и жизнями других участников ДД

      0
      0
  3. Да этот мужик пьяный был, еле на ногах стоял. Я раз мимо проезжал и все видел.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Да, хоть он какой будет. На этом месте часто сбивают. Каюсь, сам там перебегаю часто в этом месте. Может, имеет смысл притормаживать на этом месте?

      0
      0
      • Alex says:

        Дело в том, что притормаживать в том месте не особо получается так как проезжая перекресток машина разгоняется для того чтобы не создавать затор на светофоре, поток автомобилей там большой. И не так уж далеко и пешеходный переход и светофор, чтобы рисковать жизнью своей. Почаще нужно гайцам там дежурить и жестко штрафовать!

        0
        0
      • Аскар says:

        имеет смысл не переходить дорогу в этом месте а переходить по пешеходному переходу, для чего пишется статья — что в лоб что по лбу

        0
        0
      • Жанара says:

        А для чего тогда знаки ограничения скорости? Водитель должен ориентироваться на них.

        0
        0
  4. Amazon says:

    Алексей, притормаживать это конечно хорошо, участок там не очень сам по себе, и машин много, и пешеходов, но жизнь пешехода в его руках.
    Кстати там у дианы на светофоре еще можно перейти улицу

    0
    0
  5. Tamir says:

    ещё надо продумать где остановка евразия!! с остановки перебегают в сторону тц евразия, особенно много детей! вообще не продуманное место.самые близлежащие пешеходные переходы на мухита и айтиева!!

    0
    0
  6. акиму says:

    По Гвардейской Молдагуловой каждый день с утра гонки…нет не перехода зебры, тем более светофора аж с улицы Петровского до Курмангазы …целый км как переходить в Аккайнар хотя бы или в Ануар магазин ..Где депутаты ГАИ и тд

    0
    0
  7. Aravin says:

    Пешеходы перебегают в неположенном месте, дабы сэкономить несколько минут, которые им нужны для того, чтобы добраться до светофора или «зебры». Но ведь экономите на своей жизни и своем здоровье. Тем более сколько непрофессионалов за рулем сейчас раскатывает по городу. Даже опытный водитель не сразу среагирует, если перед ним выскакивает бегущий пешеход.
    Я сам бывало, переходил там где мне удобно. Вот только когда на моих глазах насмерть сбили человека, меня так пробрало, что я старательно ищу светофор и перехожу только по зебре.

    0
    0
  8. Булат says:

    Часто в Алматы бываю, там расстояние между пешеходными переходами до 500 метров, а то и более, и ничего, пешеходы все идут до переходов, а не перебегают где попало. А в Уральске наделали переходов каждые 100 метров, шешеходы и до них ленятся дойти. Не успеешь разогнаться, а уже тормозить пора, а тут еще и перебежчики. Так и хочется выскочить из машины и пенделя дать этим заторможенным.

    0
    0
    • дада says:

      улицы — не автострада. Слово улица — производное от у лица, то есть близко. Даже в маленьком городишке-селе Уральске бабушке, чтобы попасть к внучку в доме напротив приходится вызывать такси, чтобы шумахеры не сбили ….

      0
      0
      • Amazon says:

        Ну не придумывайте. «Улица» это производное от старославянского «ула» — двор, открытое место, площадь. Отсюда есть похожие производные — переулок, заулок и т.д.

        0
        0
  9. Amigo says:

    Даже если ты помощник депутата
    И не ценишь ни на грош свою же жизнь,
    Всё равно, где есть грехи, там есть расплата.
    Никогда за руль нетрезвым не садись…

    Ты, конечно же не думал, что по пьяне,
    Под колёсами оставишь жизни бег…
    Кто-то шёл к своей семье, к любимой маме,
    Но на красный мчался пьяный человек…

    Ты не только жизнь чужую отнимаешь,
    Ты меняешь навсегда судьбу свою…
    И когда кому-то семьи разрушаешь,
    Разбиваешь в тот же миг свою семью…

    0
    0
  10. Нечего ползать. Надо учится ходить и смотреть по сторонам.

    0
    0
    • дада says:

      Все ползали и учились ходить (учиться ходить с мягким знаком)горе ты мое «ракетное», которое летает по улицам,словно Джон — неуловимый — туды-сюды, туды-сюды, а я «доползаю» до назначенного места в городе пешочком раньше тебя…

      0
      0
  11. Жанара says:

    Население нашего города просто очень разбаловано. В больших городах расстояния между переходами(«зебрами», подземными или на перекрестках куда приличнее) по несколько сотен метров. В нашем же городе и светофоров и пешеходок просто предостаточно. Народ просто не дисциплинирован. А на отдельных участках улиц вообще доходит до абсурда. Например, это касается проспекта Дружба напротив госпиталя УВД. Где 2 пешеходки подряд на перекрестке с пересекающей улицей (забыла какая). Так если приходится останавливаться до перекрестка, то проехав эту зебру взникает необходимость опять стоять прямо на сомом пересечении улиц, т.к. там опять «зебра». Думаю те, кто водит авто знает о чем я.
    А в данном районе (Диана) достаточно мест для перехода улиц. Неужели по мнению пешеходов теперь напротив каждой автобусной остановки делать «зебры»? Обратите внимание, что расстояния между остановками у нас и без того минимальные.

    0
    0
  12. Дима says:

    собака когда видит машину не перебегает дорогу а человек думает что он бессмертный бежит на пролом ,все знают что на рынке по Курмангазы не до изжая Фрунзе часто стоит инспектор и тормозит машины может даже кому и штраф выписал но останавливает он там за точто про ехал на красный свет но факт в том что на этом месте он не видит какой свет загорелся а опредиляет по пешеходам остановил он там меня но раскрутить на штраф не удалось и отдал документы я ему говорю а теперь пойдемте вы вместе самной будите штрафовать пешеходов так как многие идут на красный свет он всяческий начел отмазываться типо а если у него не будет документов а если это будит не сколько человек я ему говорю не чего будете доставлять в говд до выяснения личности потомучто вы сейчас из за пешехода который пытался перейти на красный свет час хотели лишить прав и выписать штраф инспектор наверно был рад что я отстал ,но что я хочу сказать инспектора не хотят связываться с пешеходами так как правило у них нет собой документов и вот результат перебежал в не положенном месте вот когда инспектора будут регулярно штрафовать пешеходов тогда чето измениться ,пешеходы гуляют по дорогам как по тротуару а водитель всегда виноват

    0
    0
  13. Сергей says:

    Да, Дима, на рынке, вообще беспредел как со стороны пешеходов так и водителей. Пешеходы там не по одиночке по дороге бегают, а целыми отарами, как с однои стороны рынка так и с другой, хотя со стороны Курмангазы действующий подземный переход, чуть дальше светафор, со стороны Московского рынка светафор, но почему то пачками бросаются под колеса. А доблестный ЖП прячется за ТД Азиза или с другой стороны рынка, около Сбербанка, и ждет нас, когда мы на мигающий проскочим. Часто по работе бываю в Самаре, чувствую себя на дороге увереннее чем в своем родном городе, обидно и стыдно за наших.

    0
    0
    • Кстати, в ПДД в пункте 5.1.2 четко прописано буквально следующее. Привожу дословно. ….зеленый сигнал (имеется в виду, светофора) разрешает движение; зеленый мигающий разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал….. Иными словами штраф за проезд на зеленый мигающий не имеет законных оснований.

      0
      0
  14. Amazon says:

    Ну конечно. запрещающий у нас только красный. Просто не надо на полусогнутых с гаишниками общаться. нужно находить ошибки в их работе и давить на это, ну и знания нужны конечно же. правила ПДД желательно в последней версии держать в салоне

    0
    0
  15. Булат says:

    ПДД касается не только водителей:
    3. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ
    3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в
    отсутствии приближающихся транспортных средств.

    0
    0
  16. дофига и больше таких мест по городу. Надо строить надземные переходы. И Безопасно и своя фишка у города будет!

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем13.42 ℃
Вечером11.19 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с