Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пн, Мар 11th, 2013

В садике «Колобок» поликлиника выявила воспитателя, больную туберкулезом

Пользователь Майра сообщает:
В садике «Колобок» поликлиникой №1 выявили воспитателя Гульмиру N. больную туберкулезом, работающую с выпускной группой.Этот факт всячески хотят скрыть от родителей Она была уволена из сада №36, когда узнали про болезнь. Как такое возможно: в 36-й ей не позволили работать, а в 22-м взяли? Сразу же ушла на больничный директор садика №22. Куда смотрели СЭН? И вообще; садиком не предоставлен список работников на обязательное прохождение мед.осмотра

11 комментариев
  1. Amazon says:

    Майра, воспитатель продолжала работать с детьми после выявления туберкулеза? Кто имел право увольнять больную во время болезни?!

    0
    0
    • айна says:

      Что за бред! как ее вообще с тубиком к детям подпустили!
      и сколько времени она проработала?! сколько детей оказались в группе риска?!
      это заведующую нужно привлекать к уголовной ответственности, вместе с зав кадрами.
      я сама педагог, и каждый год (через не могу и не хочу) проходила медкомиссии.

      0
      0
  2. Amigo says:

    У меня друг проходил медкомиссию на работу со сломанной ногой! Потом физ подготовку (в бассейне!!!) с той же ногой только в гипсе уже! Мы (коллеги, тоже рядом были)ржали, да он сам смеялся когда хирурга прошел и тот ему «здоров» написал. Наркоман среди нас был, кровь сдал вместе с 5000 тенге, сказал врачу «Апашка все нормально же будет?» Та кивнула головой. Еще один с атитом был, не силен по врачебной части может и не правильно написал, но на одно ухо он не слышал, прошел, но на 5000 тенге тоже стал беднее. Окупится подбадривали мы друг друга. А конторка то известная всем да боли. ох….

    0
    0
  3. Знакомые искали няню трёхлетнему сыночку… На мои советы,что бы требовали от претендентов санитарную книжку,мамочка грустно так сказала:*Разве медкнижка гарантирует здоровье и незаразность? Разве Вы не знаете как проходят эти медкомиссии?* Все знают, а всё равно…проходят ,а работодатели этим справкам верят? Как русская рулетка…. авось пронесёт…

    0
    0
  4. Amazon says:

    Ну это конечно все есть, и покупные справки, и больничные листы и т.д. Врачи на это живут, это их левый доход. В Аксае так вся ЦРБ живёт, сборище некомпетентных людей.
    Ну всё-таки Майра, как могли уволить человека который болеет?

    0
    0
  5. друг says:

    эта майра и относится к некомпететным людям. а кто как живёт не вам судить,себе бод нос надо смотреть и не работать больной туберкулёзом в садике. ёе не уволить нужно, а повесить!!! как она могла работать больной туберкулёзом с детьми? молчала и работала! а теперь что делать? дети то тоже могли заразится!? вот такие у нас и работают везде «кадры». раньше садик так садик был, а теперь время провождения ребёнка.

    0
    0
    • Елена says:

      Кошмар!!!!! я в шоке! и мой ребенок ходит в этот садик!!! Со сменой директора в этом садике творится кошмар. Новый директор совсем работать не хочет, за дисциплиной не следит, воспитатели все расслабились, занятий с детьми толком не проводят, родителям грубят. Вообще садик оочень испортился.

      0
      0
  6. Майра says:

    некомпетентны те люди, кто допустил такое, а я константирую факты.Проверка идет сейчас в ДС№22 и прошла в ДС№36.Даже заведующая Управлением образования г.Уральска на месте нет, только и.о.Вопрос в том: как она проходила мед.комиссию и получала допуск??Каково сейчас коллегам и родителям детей из группы этой воспитательницы? Всем приходится проходить повторно флюрографию, детям делать манту.Это же преступление — намеренное (умышленное, сознательное)причинение вреда здоровью других людей.

    0
    0
  7. Анара says:

    Майра, мой ребенок тоже ходит в группу, в которой работала воспитатель больная туберкулезом. Я думаю мы не должны оставлять этот случай без внимания, делать вид что ничего не произошло или нам все равно, потому что мы выпсукаемся в этом году. В группе риска наши дети, инкубационный период этой болезни до 6 месяцев, мы не знаем, что будет дальше, но я знаю одно, что виновные должны быть наказаны. Поэтому мы должны писать заявления в нужные инстанции, начиная с прокуратуры

    0
    0
    • мама says:

      И чего вы сидите? Пока вы думаете заведующая уже все документы «подготовила», что бы снять с себя ответственность. У зав. на руках есть справка больной о том, что принимали больную на работу здоровой, и последний больничный у нее с диагнозом ОРЗ. И как выразилась сама заведующая: «все дети получили прививки и всех осмотрели (а кто осматривал? девочка которая пришла с медколледжа без опыта и практики).А так же провели обработку всего сада, в течении 1,5 часа от инфекции избавились.» Вы уточните этот момент не должны ли закрыть сад на карантин? Как можно провести обработку в течении 1,5 часа при наличии детей в группах?

      0
      0
  8. да и моя дочка ходит в этот детский сад но наша группа находиться на против .дочка расказывала что пока обрабатывали группу их отправили в музыкальный зал бедные дети дышали этой гадостью ,у нас итак аллергия

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с