Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Мар 12th, 2013

Уральск заливают талые воды (ФОТО)

В первый день весенней оттепели уральцы вспомнили паводок позапрошлого года. Обильное таяние снега усугубилось обложным дождем. В один день улицы города заполнились талой и дождевой водой. О том, как город прощается со снегом в нашем фоторепортаже.

[nggallery id=147]

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ
Фото — Рауль УПОРОВ

42 комментария
  1. Алексей Беляев says:

    Зато перед акиматами всё вылизано и вычищено, как у кота одно место, а мы жалкие никчёмные людишки, которые всё стерпят и потопы и повышение цен бздец какой-то…

    0
    0
  2. Вы считаете, что Нагу плевать на население, но население так не считает. Даже напротив. Хотите убедится?
    Объявите одиночную акцию (это не запрещается и заранее заявку подавать не надо): походите по разным частям города и попробуйте собрать подписи под обращением к Президенту — немедленно отправить Нага в отставку.
    Знаете куда вас пошлет население за такое предложение? Таааак, представили что будет в реале, а не здесь в виртуале? Ну вот, то-то…

    0
    0
  3. Timur says:

    МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ В ОТСТАВКУ!
    Хватит кормить Астану за счёт ресурсов ЗКО!

    0
    0
  4. Вот только от лица всего населения то выступать не стоит. Единственный Аким который думал о народе города и области — это КУШЕРБАЕВ!!!!! При нем мы узнали что такое чистый город, что весной можно не перемещаться во щиколотку в воде, что кроме магазинов ПСП Серик есть еще много достойных предпринимателей которые могут оказывать различные услуги населению…перечислять можно много. А среди всех отзывов о работе нашей власти — ваш единственный, который встал на их защиту. Судя по всему вы где то там рядышком с нашими радетелями и обитаете. Но тогда подписываться надо под своими воззваниями — что бы потом вам это записали в актив.

    0
    0
  5. gorodskoi says:

    Тротуары зимой чистили,дороги чистили. То что дождь шел всю ночь аким не виноват и дороги с отрицательным уклоном строили до него. В Европе снегом завалило кучу стран и городов и никто не спешит меров и губернаторов в отставку отправлять. Объективно надо смотреть на ситуацию. Хотя обстановка в городе и области меня тоже напрягает.

    0
    0
  6. Натальи, как бы нам… ну обозначиться))) Много нас стало) Это радует…но.. Потом все коменты припишут какой то одной наталье)

    0
    0
  7. Конечно чистили…только чистить можно по разному. Раньше не сгребали снег с дороги и тротуаров на обочину, не создавали запасы снега, а сразу вывозили. Вот поэтому и имеем сейчас то, что имеем. У нас тоже не возмущались когда шел снег, у нас люди адекватные, возмущаются что снег НЕ ВЫВОЗИЛСЯ, А СКЛАДЫВАЛСЯ рядом с дорогой, тротуаром, такие горы снега навалены, что другого и быть просто не могло. Вот поэтому при не большом потеплении и дожде вся вода и растеклась по дорогам и тротуарам. И сравнение с Европой тоже не совсем корректно — там завалило сейчас, но нам не показывают ту же Европу через 2-3 после того как снегопад закончился. Нет у них таких залежей снега в городах, как у нас на сегодняшний день.

    0
    0
    • Tamara says:

      Дороги без стоков, с глухими бордюрами, которые запирают воду на дороге, делая из нее глухое корыто, начали строить с Кушербаева — Достык, Евразия. Далее такие, с позволения сказать, дороги продолжил Ашимов, Измухамбетов, Ногаев. Никто, в том числе прокуратура, за все эти годы не сказал ни слова по факту бесстыдного нарушения нормативов капремонта дорог.

      0
      0
  8. Askar says:

    «попробуйте собрать подписи под обращением к Президенту — немедленно отправить Нага в отставку»
    __________________________
    Народ, а че слабо собрать подписи? Че то никто даже не заикается. Просто сидят хнычат, да проклятия анонимно насылают.
    Действительно, наверное нет уверенности, что люди подпишутся.
    А так, на самом деле, че бы пару десятков тысяч подписей не собрать. Никуда бы президент не делся, пришлось бы ему рассмотреть… целесообразность дальнейшего пребывания Нага с его командой в ЗКО.

    0
    0
  9. gorodskoi says:

    Ну так претензии,за складирование и несвоевременный вывоз снега надо адресовать работникам и директору ДЭПа,люди которого недавно бастовали и все коменты были в защиту дворников и и опять обвинялся аким города и области. Может газете надо проверить деятельность ДЭПа. И деньги забастовщики требовали незаконно,ведь работу свою,как показывает весна, они выполняли некачественно? А претензии по поводу отсутствия стоков надо предъявлять Кушербаеву, которого здесь все так хвалят и Алматыинжстрой, которая строила эти дороги. И не надо так уж превознасить Кушербаева, в то время Аксай работал,деньги были и крисиса не было. Поэтому бейте по обоим воротам, и ищите ВСЕ плюсы и ВСЕ минусы в работе акимов.

    0
    0
  10. Вы пишите: «Ну так претензии,за складирование и несвоевременный вывоз снега надо адресовать работникам и директору ДЭПа….» и как бы все верно, но деньги для проведения этих работ выделяются из бюджета!!! И конечно же Акимы принимают в выделении этих денег самое активное участие. Вот поэтому и предъявляют претензии в первую очередь им. Что можно требовать с предприятия если у него на счету нет денег по этой статье?
    А Кушербаева хвалят потому что есть за что хвалить. У нас и сейчас Аксай работает, и кризис тогда тоже был…мы из кризиса еще и не выходили..

    0
    0
  11. bake says:

    Аким это хозяин города(управленец), раз город в таком плачевном состоянии значит плохой аким, не справляется со своей работой и не надо сваливать на ДЭП и др. так как они все подчиняются акимату прямо или косвенно.

    0
    0
  12. Уральск поплыл…

    0
    0
  13. А давайте соберемся,каждый возьмем по ведру этой мутной субстанции,именующейся тающим снегом и вывалим перед акиматом.Если придет хотя бы сотая часть населения города,будет замечательно.Это конечно уберут,но хотя бы нервишки им попортим.

    0
    0
  14. Действительно,давайте соберем подписи к обращению к Президенту.УН,если так много людей оставляют на сайте отзывы и вообще поддерживают газету,то,я уверен,очень многме подпишутся под подобным документом.

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с